Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Яйца, фаршированные сельдью и чесноком

 

10 яиц, 1 малосольная сельдь (примерно 300 г), 30–40 г сливочного масла, 4–5 зубчиков чеснока, зелень петрушки.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, разрезать пополам и отделить желтки от белков. Желтки размять вилкой. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и костей и пропустить через мясорубку. Чеснок мелко порубить. Смешать желтки, сельдь и чеснок и получившейся смесью нафаршировать белки. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки.

 

Горячие закуски

 

 

Жюльен с курицей и шампиньонами

 

350 г куриного филе, 400 г шампиньонов, 1 луковица, 150 г сметаны, 400 г тертого сыра, масло растительное, 1 ст. л. муки, черный молотый перец, соль.

Мясо курицы сварить до готовности в соленой воде и мелко нарезать. Нашинковать лук. Нарезать и посолить грибы, затем обжарить их в растительном масле с лучком. Добавить муку, бульон, мясо, потомить на слабом огне. Затем накрыть крышкой и поставить в нагретую духовку. Через 15 минут посыпать сыром.

 

Запеченные бананы с беконом

 

4 банана, 4 грецких ореха, 4 ломтика бекона, корица.

Бананы очистить и разрезать вдоль пополам, грецкие орехи очистить. Толчеными орехами посыпать бананы, накрыть их другими половинками, чтобы они приобрели изначальный вид. Каждый банан обернуть ломтиком бекона. Запекать 10–15 минут в духовке или на гриле.

 

Сырные шарики

 

400 г сыра, 5–6 яичных белков, 50 г муки, зелень, молотый перец, растительное масло.

Сыр натереть. Белки взбить, посолить и соединить с сыром, поперчить по вкусу. Из получившейся массы слепить маленькие шарики, затем обвалять их в муке, обжарить в масле и когда они чуть-чуть станут больше, обсушить (но не пытаться их остудить). Посыпать измельченной зеленью.

 

Раки в пиве

 

500 мл пива, 10–15 раков, 2 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 лавровый лист, зелень, соль.

Раков хорошо вымыть. Морковь, лук, зелень и раков посолить, положить в кастрюлю, залить водой и пивом, варить 10 минут. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист. Бульон с раками разлить по глубоким тарелкам.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Студень из телячьих ножек и куриных потрохов | Обжаренные кольца лука
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!