ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Оладьи из овсяных хлопьев с морковью
200 г овсяных хлопьев, 100 г пшеничной муки крупного помола, 1 стакан молока, 3 яйца, 2 моркови, сахар, соль, сметана, корица. Отделить желтки от белков. Морковь натереть на терке. Овсяные хлопья залить молоком, дать набухнуть, затем добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, муку. В последнюю очередь ввести взбитые белки. На разогретую с жиром сковороду ложкой наливать тесто и жарить оладьи с обеих сторон. Подавать со сметаной, корицей и сахаром. Для приготовления оладий можно использовать отварную или сырую морковь.
Оладьи из пшеничных сухарей
200 г пшеничных сухарей, 300 мл молока, 1 яйцо, 2–3 ст. л. сахара, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. изюма без косточек, 2 ст. л. сметаны, 20 г свежих дрожжей, растительное или сливочное масло для жарки. Сухари размолоть и залить горячим молоком. Перемешать, слегка остудить, добавить соль, сахар, яйцо, изюм и дрожжи. Поставить для брожения на 2–3 часа. Выпекать оладьи на растительном или сливочном масле.
Оладьи гречневые
1 кг гречневой муки, 900–110 мл молока или воды, 3–4 яйца, 60–70 г сахара, 40 г свежих дрожжей, растительное масло, соль. Дрожжи развести в теплом молоке или воде, добавить соль по вкусу, высыпать просеянную половину муки, хорошо перемешать и поставить в теплое место. Когда тесто забродит, ввести сахар, яйца, оставшуюся муку и замесить тесто. В процессе брожения тесто несколько раз обмять. Разогреть сковороду и, смазывая ее маслом, выпечь оладьи.
Оладьи из бананов
2–3 очень мягких банана, 2 яйца, 1 стакан кефира или простокваши, ½ ч. л. соды, погашенной уксусом, мука, растительное масло, сахар, соль. Бананы очистить, положить их в эмалированную или стеклянную миску, растереть, добавить яйца, кефир или простоквашу, соду, сахар и соль по вкусу. Всыпать столько муки, чтобы получилось довольно густое тесто. Все очень тщательно перемешать. Жарить оладьи на среднем огне, вначале прикрыв сковороду крышкой. Такие оладьи хороши с банановым соусом. Чтобы его приготовить, нужно растереть мягкий банан со сметаной, добавить по вкусу жидкий мед или густой банановый сироп.
Оладьи из кабачков
500 г кабачков, 4 ст. л. манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, мука, жир, Кабачки вымыть, очистить, натереть на терке (если семечки крупные, их лучше удалить). Добавить прогретую манку, яичные желтки, соль, сахар и немного муки. Затем ввести взбитые в густую пену белки и осторожно размешать. В разогретый жир ложкой класть тесто из кабачков и обжаривать оладьи с обеих сторон.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|