ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Горчично-уксусная заправка
100 мл уксуса, 50 г растительного масла, 10 г горчицы, 0,4 г молотого черного или красного перца, 12 г сахара, соль. Горчицу, соль, сахар и перец тщательно растереть. Влить уксус, перемешать. Добавить растительное масло в получившуюся смесь и слегка взбить вилкой. На основе этой заправки можно приготовить сметанную заправку. Для этого надо взять сметану и горчично-уксусную заправку в соотношении 3: 1, добавить по вкусу соль и сахар и тщательно перемешать.
Горчичный соус с эстрагоном
2 ч. л. горчицы, 2 ч. л. измельченного эстрагона, 1 ч. л. сахарной пудры, 100 г растительного масла, ½ ч. л. уксуса, соль. Горчицу смешать с сахарной пудрой и растереть, вливая понемногу растительное масло, пока не получится однородная масса. Посолить по вкусу, добавить уксус. После этого прибавить мелко нарубленный эстрагон и снова перемешать. Соус можно подавать к самым разнообразным блюдам из мяса, рыбы и птицы.
Грибной соус
40–50 г сушеных грибов, 700 мл грибного отвара, 350 г репчатого лука, 40–50 г сливочного масла, 50 г муки, соль. Сушеные грибы отварить. Репчатый лук нарезать тонкими колечками, спас-серовать. Соединить грибы и лук, мелко порубить и жарить в сливочном масле в течение 4–5 минут. Муку слегка обжарить, соединить с грибным отваром, поставить на слабый огонь и, помешивая, варить 40–45 минут. Затем посолить, процедить, добавить смесь грибов и лука и варить еще 10–15 минут.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|