Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Печень, тушенная с картофелем




 

600 г говяжьей печени, 600 мл воды, 6 крупных картофелин, 2 луковицы, 2–3 небольших соленых огурца, 50 г сливочного масла, 1 стакан воды, черный перец и соль по вкусу.

Печень отварить в подсоленной воде. Остудить, снять пленку, вырезать протоки, жилки и нарезать соломкой. Отдельно отварить до полуготовности картофель, остудить и нарезать брусочками. Лук и огурцы нарезать полукольцами. В жаропрочную посуду выложить картофель, печень, лук и огурцы, посолить, поперчить, долить картофельного отвара. Тушить в духовке при температуре 200 °C до тех пор, пока не выкипит отвар, а картофель не подрумянится. Перед подачей на стол добавить сливочное масло. Подавать с мочеными ягодами (брусникой, клюквой) и салатами из овощей и зелени.

 

Легкий кекс

 

350 г пшеничной муки, 2 яйца, 200 г сахарного песка, 100 г сливочного масла, 200 г молока, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 2 ч. л. ванильного сахара.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленное масло. При постоянном помешивании добавить молоко и смесь муки с разрыхлителем. Тесто очень хорошо вымесить. Форму обмазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выпекать 40 минут при температуре 175 °C.

 

Песочный кекс

 

300 г пшеничной муки, 200 г масла, 200 г сахарного песка, 3 яйца, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 стакан смеси любых орехов и цукатов или сухофруктов (нарубленных на кусочки).

Масло растопить, взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца, опять взбить. Муку и разрыхлитель постепенно всыпать в тесто. Вымешать до образования однородной массы, добавить орехово-цукатную смесь и еще раз хорошо перемешать. Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить в нее тесто. Выпекать 50 минут при температуре 175 °C.

 

Тигровый кекс

 

300 г пшеничной муки, 200 г масла, 200 г сахарного песка, 3 яйца, 2 ч. л. ванильного сахара, 2 ч. л. разрыхлителя, 2–3 ст. л. какао, 3 ст. л. молока или сливок.

Масло растопить, взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить взбитые яйца, постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Тесто тщательно вымесить и разделить на три части. В одну треть добавить какао и молоко (сливки). Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Оставшееся светлым тесто снова разделить на три части, темное тесто разделить пополам. На дно формы выложить треть светлого теста, затем половину темного, снова треть светлого и половину темного. Верхний слой – светлый. Выпекать 45 минут при температуре 175 °C.

 

Сахарный кекс

 

4 яйца, 150 г сахарного песка, 200 г пшеничной муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Яйца взбить с сахарным песком в пышную пену. Просеивая через сито, всыпать смесь муки и разрыхлителя, медленно перемешивая со взбитыми яйцами. Форму смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в подготовленную форму, выпекать 20–30 минут при температуре 175 °C.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных