Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






ОСОБЫЕ СЛУЧАИ ПРИМЕНЕНИЯ




Параллельное подключение нескольких двигателей допускается в пределах мощности УППТ (суммарный ток подключенных двигателей должен быть равен или меньше номинального тока УППТ).

Двигатель с фазным ротором с закороченной обмоткой ротора развивает слабый пусковой момент. С целью увеличения пускового момента целесообразно в цепь ротора ввести небольшое сопротивление. Возможен пуск двигателя с фазным ротором при закороченной обмотке ротора. Однако пусковой ток в этом случае может достичь 7-кратного значения, что потребует применения УППТ на одну ступень выше по мощности.

Двухскоростной двигатель. В избежание больших бросков тока, обусловленных противофазным состоянием ЭДС двигателя и напряжения сети, переход с одной скорости на другую осуществляется с выдержкой времени. Устройство, переключающее число полюсов, должно быть подключено между выходом УППТ и двигателем.

Шунтирование устройства с помощью контактора. По окончании процесса пуска УППТ может быть зашунтировано контактором. В отличие от сетевого контактора, рассчитанного на режим АС-3 (пусковой ток), шунтирующий контактор может быть рассчитан на режим АС-1, так как пропускает номинальный ток. Шунтирующий контактор управляется УППТ, причем функции защит остаются активными после шунтирования. При работе с шунтирующим контактором сохраняются все виды останова двигателя (свободный выбег, динамическое торможение). Если после завершения пуска УППТ закорочено и следующий пуск двигателя осуществляется из холодного состояния УППТ, то можно повысить типоразмер подключаемого двигателя. Если же УППТ работает без шунтирования после завершения пуска, то завышать типоразмер подключенного двигателя не следует.

Устройство плавного пуска, включаемое последовательно с обмоткой двигателя в каждой фазе, соединенное по схеме треугольник (внутренний треугольник).Кроме наиболее часто встречающихся схем управления двигателем, обмотка которого соединена по схеме звезда или треугольник, УППТ Altistart 48 может включаться по схеме, представленной на рис. 17. В этом случае он обтекается током в 1,7 раза меньше линейного, что позволяет использовать УППТ меньшей мощности. Для этих целей используются специальные УППТ Altistart...Q, имеющие в обозначении букву Q. Такой способ допускает останов двигателя только на свободном выбеге и не совместим с функцией предварительного подогрева двигателя перед пуском. При этом настройки номинального тока и тока ограничения остаются выраженными в значениях линейного тока, что дает возможность пользователю не прибегать к вычислениям.

 

 

Рис. 17. Соединение обмоток статора двигателя с устройством плавного пуска последовательно в каждой фазе по схеме треугольник

 

Подключение нескольких устройств плавного пуска к одному источнику питания. Для обеспечения требований электромагнитной совместимости между сетевым контактором и УППТ устанавливается сетевой дроссель. Использование сетевых дросселей особенно рекомендуется в случае подключения нескольких УППТ к одному источнику сетевого питания.

Другие рекомендации по применению. Нельзя от УППТ питать никакие другие приемники, кроме двигателей. Например, запрещено подключать тепловые приборы. Нельзя к клеммам двигателя подключать компенсаторы реактивной мощности. При использовании компенсаторов реактивной мощности они должны устанавливаться на входе УППТ и подключаться к питанию только после завершения процесса пуска двигателя.

Активизация функции каскадного пуска. Активизация этой функции позволяет последовательно осуществлять пуск нескольких двигателей одинаковой мощности от одного УППТ. В этом случае тепловая защита двигателя по математической модели теплового состояния исключается, а реле R1 (см. рис. 12) должно быть сконфигурировано в качестве реле изолирования.

Автоматический повторный пуск. Эта функция доступна при 2-проводном управлении. Ее активизация позволяет после блокировки по неисправности провести несколько последовательных попыток пуска с установленным интервалом времени (в УППТ Altistart 48 шесть пусков с интервалом 60 с) при условии, если неисправность устранена и команды управления сохраняются. После последней попытки пуска УППТ блокируется и требуется устранить неисправность перед повторным пуском.

Толчковый режим на малой скорости. Некоторые УППТ, например MSF фирмы «Emotron», имеют возможность получения толчкового режима работы при медленной скорости с запретом команды вращения двигателя назад или вперед. Этот режим необходим для рабочих машин, требующих точного позиционирования исполнительного органа.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных