Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Защита от перегрузок по напряжению.




Различают три ос­новных вида перегрузок по напряжению:

1. Возникающие в питающей сети.

2. Связанные с процессами коммутации в схеме преобра­зователя и обусловленные конечными временными парамет­рами переключения силовых ключей.

3. Обусловленные характером нагрузки.

Перегрузки первой группы определяются показателями качества питающей сети. Поскольку данные перенапряжения опасны для всех остальных компонентов схемы, для борьбы с ними используют внешние (например, цепочки RC) по отно­шению к конкретной схеме защитные устройства, включае­мые параллельно входу преобразователя.

Перегрузки по напряжению второй группы связаны с процессами накопления и рассасывания зарядов в ключевых элементах схемы, а также с влиянием паразитных элементов монтажа и корпуса полупроводниковых приборов. Данные перегрузки ограничиваются применением дополнительных защитных цепочек (например, RC) или снабберов, включае­мых параллельно ключу или группе приборов.

Перегрузки по напряжению третьей группы определяются, как правило, действием нагрузок со значительной индуктив­ностью, что требует дополнительных элементов (например, диодов), шунтирующих нагрузку и обеспечивающих перевод накопленной энергии с целью исключения всплесков напря­жения.

Защита от перенапряжений тиристора может осуществ­ляться с помощью включаемого параллельно ему варистора, сопротивление которого уменьшается с увеличением напря­жения.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных