ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Определение кислотности сметаны.Техника определения. 1. На технохимических весах отвесить в стакан 5 г сметаны, прибавить 40 мл воды, 3 капли фенолфталеина, хорошо размешать стеклянной палочкой. 2. Смесь в стакане оттитровать из бюретки 0,1 н. раствором NaOH до появления не исчезающей в течение 1 мин слабо-розовой окраски. 3. Отсчитать количество щелочи (мл), пошедшей на титрование. Умножив результат на 20, получим кислотность в градусах Тернера. Расхождение между параллельными определениями не должно быть более 2 °Т.
Исследование творога Отбор проб для анализа. Пробу творога в количестве 100 г из любой емкости берут щупом из разных мест (в центре и на расстоянии 3-5 см от боковых стенок), погружая его до дна. Из нескольких емкостей пробу отбирают по возможности пропорционально количеству творога. Определение содержания жира. Количество жира в твороге определяют с помощью сливочных или молочных жиромеров. Техника определения в сливочном жиромере. 1. Жиромер уравновесить на технохимических весах, отвесить в него 5 г творожной массы. 2. Снять жиромер с весов, налить в него 5 мл воды, 10 мл серной кислоты (плотность 1,81 -1,82) и 1 мл изоамилового спирта. 3. Жиромер закрыть резиновой пробкой и после перемешивания содержимого поставить в баню при температуре воды 65 ± 2 °С, периодически встряхивать до растворения белка. 4. Последующие операции выполнять так же, как и при определении содержания жира в молоке. 5. Отсчитать по шкале содержание жира. Жиромер показывает содержание жира в твороге в процентах. Расхождение между параллельными определениями не должно превышать 0,5 %. Техника определения в молочном жиромере. 1. В жиромер отвесить 2 г творога. Прилить 9 мл воды, 10 мл серной кислоты (плотность 1,81-1,82) и 1 мл изоамилового спирта. 104 2. Жиромер закрыть резиновой пробкой; содержимое перемешать, поставить на водяную баню при температуре воды 65 ± 2 °С и периодически встряхивать до полного растворения белка. 3. Последующие операции такие же, как и при определении содержания жира в молоке. 4. Чтобы получить содержание жира в твороге в процентах, результат отсчета по жиромеру надо умножить на 5,5. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|