Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гигиеническая характеристика факторов внешней среды и требования к благоустройству предприятий питания




 

S: Факторы внешней среды подразделяются на

- биологические, химические, физические

- физические, химические, биологические, экономические

- социально-экономические, физические, химические, биологические

+ социальные, физические, химические, биологические

 

S: Совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (природной или искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека, это

- атмосфера

+ среда обитания человека

- природная среда

- все ответы верны

 

S: На предприятиях общественного питания вода используется для

- технологических целей

- технических целей

- санитарных целей

+ все ответы верны

 

S: Справедливо ли утверждение, что почва формирует химический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха?

- да, справедливо

+ нет, так как почва лишь отчасти влияет на химический состав атмосферного воздуха

- нет, так как почва оказывает воздействие только на микробиологический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха

- все ответы не верны

 

S: Установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и безвредности для человека это

- биологический норматив

- химический норматив

+ гигиенический норматив

- все ответы верны

S: Загрязнение воздушной среды антропогенного происхождения это

- космическая пыль

+ мучная пыль

-пепел вулкана

- все ответы верны

 

S: К газообразным примесям воздуха относится

- сернистый газ

- оксид азота

- оксид углерода

+ все ответы верны

 

S: К показателям, характеризующим микроклимат в производственных помещениях, относится

- температура ограждающих конструкций

- температура технологического оборудования

- температура воздуха

+ все ответы верны

 

S: Относительная влажность воздуха это

+ процент насыщения воздуха водяными парами в момент наблюдения измеряется соотношением абсолютной влажности к максимальной (%);

- количество водяных паров в граммах, необходимое для насыщения 1 м3 воздуха при данной температуре

- количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха в момент наблюдения.

- все ответы не верны

 

S: На тепловой обмен человека влияет

- скорость движения воздуха

- температура воздуха

- влажность воздуха

+ все ответы верны

 

S: Справедливо ли утверждение, что физиологическое воздействие ИК-излучения зависит от длины волны и интенсивности?

+ да, справедливо, так как чем меньше длина волны, тем глубже ИК-лучи проникают в ткани человека, вызывая нарушения в них

- да, справедливо, так как чем больше длина волны, тем глубже ИК-лучи проникают в ткани человека, вызывая нарушения в них

- нет, не справедливо, так как физиологическое воздействие зависит только от интенсивности ИК-излучения

- все ответы неверны

 

S: Зона теплового комфорта – это

+ комплекс метеоусловий среды, когда терморегуляторная система организма находится в состоянии наименьшего напряжения, а все остальные физиологические функции человека на благоприятном уровне

- состояние здоровья человека, когда терморегуляторная система организма находится в состоянии наименьшего напряжения, а все остальные физиологические функции человека на благоприятном уровне

- комплекс метеоусловий среды, когда физиологические функции человека находятся на благоприятном уровне

- все ответы не верны

 

S: Органолептическая оценка воды оценивается показателем

- окраска

+ цветность

- прозрачность

- все ответы не верны

 

S: Справедливо ли утверждение, что при отсутствии централизованного водоснабжения временных предприятий быстрого обслуживания запрещается их функционирование?

- да, справедливо, так как предприятиям общественного питания категорически запрещено работать на привозной воде

+ нет, так как для временных предприятий быстрого обслуживания допускается использование привозной воды при условии соответствия ее требованиям качества питьевой воды централизованного водоснабжения, бесперебойной доставки воды и вывоза стоков, дезинфекции емкостей для воды

- нет, так как для предприятий общественного питания допускается использование привозной воды при условии соответствия ее требованиям качества питьевой воды централизованного водоснабжения, бесперебойной доставки воды и вывоза стоков, дезинфекции емкостей для воды

- все ответы не верны

 

S: Справедливо ли утверждение, что при отсутствии холодной или горячей воды в стационарном предприятии общественного питания, его работа должна быть остановлена?

+ да, справедливо

- нет, так как для предприятий общественного питания допускается использование привозной воды при условии соответствия ее требованиям качества питьевой воды централизованного водоснабжения, бесперебойной доставки воды и вывоза стоков, дезинфекции емкостей для воды

- нет, так как при наличии холодной воды ее можно нагреть в наплитной посуде и использовать для нужд предприятия

- все ответы не верны

 

S: Температура горячей воды на предприятии общественного питания в точке разбора должна быть не ниже

- 55 Сº

+ 65 Сº

- 75 Сº

- 85Сº

 

S: Разрешается ли использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, для обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений?

- да, разрешается

- нет, так как разрешается использовать горячую воду из системы водяного отопления только для хозяйственно-бытовых целей

- нет, так как разрешается использовать горячую воду из системы водяного отопления только для обработки тары и помещений

+ нет, запрещается

 

S: Периодичность контроля на предприятии питания качества питьевой воды из разводящей сети

- один раз в год

- один раз при открытии предприятия

+ один раз в три месяца

- один раз в полгода

 

S: Справедливо ли утверждение, что запрещено прокладывать канализационные стояки в обеденных залах, производственных и складских помещениях?

+ да справедливо

- нет, так как запрещено прокладывать канализационную сеть только над обеденными залами, производственными и складскими помещениями

- нет, так как запрещено прокладывать канализационную сеть только над складскими помещениями во избежание потерь материальных ценностей

- все ответы не верны

 

S: Какое из свойств почвы необходимо учитывать при выборе участка для строительства предприятий общественного питания?

- пористость

- водоёмкость

- капиллярность

+ все ответы верны

 

S: Справедливо ли утверждение, что почва является естественной средой обезвреживания различных отходов?

- да, справедливо, так как в почве отмирают микроорганизмы и яйца гельминтов

- нет, так как в почве постоянно обитают патогенные спороносные анаэробы – возбудители столбняка, газовой гангрены, годами сохраняются споры возбудителя сибирской язвы и ботулиновой палочки, вызывающие тяжелые заболевания человека

+ да, справедливо, так как, несмотря на эпидемиологическую опасность почвы, она имеет гигиеническое значение – в ней происходят процессы самоочищения, приводящие к освобождению почвы от биологических загрязнений, отмиранию микроорганизмов и яиц гельминтов

- нет, так как в почве происходит развитие и выплод мух, являющихся переносчиками возбудителей кишечных инфекций

 

S: Какой из показателей относится к санитарно-паразитологическим показателям санитарно-эпидемиологической оценки почвы?

- санитарное число

- наличие возбудителей кишечных инфекций

- наличие энтеровирусов

+ все ответы не верны

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных