ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гигиеническая характеристика факторов внешней среды и требования к благоустройству предприятий питания
S: Факторы внешней среды подразделяются на - биологические, химические, физические - физические, химические, биологические, экономические - социально-экономические, физические, химические, биологические + социальные, физические, химические, биологические
S: Совокупность объектов, явлений и факторов окружающей (природной или искусственной) среды, определяющая условия жизнедеятельности человека, это - атмосфера + среда обитания человека - природная среда - все ответы верны
S: На предприятиях общественного питания вода используется для - технологических целей - технических целей - санитарных целей + все ответы верны
S: Справедливо ли утверждение, что почва формирует химический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха? - да, справедливо + нет, так как почва лишь отчасти влияет на химический состав атмосферного воздуха - нет, так как почва оказывает воздействие только на микробиологический состав продуктов питания, питьевой воды и атмосферного воздуха - все ответы не верны
S: Установленное исследованиями допустимое максимальное или минимальное количественное и (или) качественное значение показателя, характеризующего тот или иной фактор среды обитания с позиций его безопасности и безвредности для человека это - биологический норматив - химический норматив + гигиенический норматив - все ответы верны S: Загрязнение воздушной среды антропогенного происхождения это - космическая пыль + мучная пыль -пепел вулкана - все ответы верны
S: К газообразным примесям воздуха относится - сернистый газ - оксид азота - оксид углерода + все ответы верны
S: К показателям, характеризующим микроклимат в производственных помещениях, относится - температура ограждающих конструкций - температура технологического оборудования - температура воздуха + все ответы верны
S: Относительная влажность воздуха это + процент насыщения воздуха водяными парами в момент наблюдения измеряется соотношением абсолютной влажности к максимальной (%); - количество водяных паров в граммах, необходимое для насыщения 1 м3 воздуха при данной температуре - количество водяных паров в граммах в 1 м3 воздуха в момент наблюдения. - все ответы не верны
S: На тепловой обмен человека влияет - скорость движения воздуха - температура воздуха - влажность воздуха + все ответы верны
S: Справедливо ли утверждение, что физиологическое воздействие ИК-излучения зависит от длины волны и интенсивности? + да, справедливо, так как чем меньше длина волны, тем глубже ИК-лучи проникают в ткани человека, вызывая нарушения в них - да, справедливо, так как чем больше длина волны, тем глубже ИК-лучи проникают в ткани человека, вызывая нарушения в них - нет, не справедливо, так как физиологическое воздействие зависит только от интенсивности ИК-излучения - все ответы неверны
S: Зона теплового комфорта – это + комплекс метеоусловий среды, когда терморегуляторная система организма находится в состоянии наименьшего напряжения, а все остальные физиологические функции человека на благоприятном уровне - состояние здоровья человека, когда терморегуляторная система организма находится в состоянии наименьшего напряжения, а все остальные физиологические функции человека на благоприятном уровне - комплекс метеоусловий среды, когда физиологические функции человека находятся на благоприятном уровне - все ответы не верны
S: Органолептическая оценка воды оценивается показателем - окраска + цветность - прозрачность - все ответы не верны
S: Справедливо ли утверждение, что при отсутствии централизованного водоснабжения временных предприятий быстрого обслуживания запрещается их функционирование? - да, справедливо, так как предприятиям общественного питания категорически запрещено работать на привозной воде + нет, так как для временных предприятий быстрого обслуживания допускается использование привозной воды при условии соответствия ее требованиям качества питьевой воды централизованного водоснабжения, бесперебойной доставки воды и вывоза стоков, дезинфекции емкостей для воды - нет, так как для предприятий общественного питания допускается использование привозной воды при условии соответствия ее требованиям качества питьевой воды централизованного водоснабжения, бесперебойной доставки воды и вывоза стоков, дезинфекции емкостей для воды - все ответы не верны
S: Справедливо ли утверждение, что при отсутствии холодной или горячей воды в стационарном предприятии общественного питания, его работа должна быть остановлена? + да, справедливо - нет, так как для предприятий общественного питания допускается использование привозной воды при условии соответствия ее требованиям качества питьевой воды централизованного водоснабжения, бесперебойной доставки воды и вывоза стоков, дезинфекции емкостей для воды - нет, так как при наличии холодной воды ее можно нагреть в наплитной посуде и использовать для нужд предприятия - все ответы не верны
S: Температура горячей воды на предприятии общественного питания в точке разбора должна быть не ниже - 55 Сº + 65 Сº - 75 Сº - 85Сº
S: Разрешается ли использовать горячую воду из системы водяного отопления для технологических, хозяйственно-бытовых целей, для обработки технологического оборудования, тары, инвентаря и помещений? - да, разрешается - нет, так как разрешается использовать горячую воду из системы водяного отопления только для хозяйственно-бытовых целей - нет, так как разрешается использовать горячую воду из системы водяного отопления только для обработки тары и помещений + нет, запрещается
S: Периодичность контроля на предприятии питания качества питьевой воды из разводящей сети - один раз в год - один раз при открытии предприятия + один раз в три месяца - один раз в полгода
S: Справедливо ли утверждение, что запрещено прокладывать канализационные стояки в обеденных залах, производственных и складских помещениях? + да справедливо - нет, так как запрещено прокладывать канализационную сеть только над обеденными залами, производственными и складскими помещениями - нет, так как запрещено прокладывать канализационную сеть только над складскими помещениями во избежание потерь материальных ценностей - все ответы не верны
S: Какое из свойств почвы необходимо учитывать при выборе участка для строительства предприятий общественного питания? - пористость - водоёмкость - капиллярность + все ответы верны
S: Справедливо ли утверждение, что почва является естественной средой обезвреживания различных отходов? - да, справедливо, так как в почве отмирают микроорганизмы и яйца гельминтов - нет, так как в почве постоянно обитают патогенные спороносные анаэробы – возбудители столбняка, газовой гангрены, годами сохраняются споры возбудителя сибирской язвы и ботулиновой палочки, вызывающие тяжелые заболевания человека + да, справедливо, так как, несмотря на эпидемиологическую опасность почвы, она имеет гигиеническое значение – в ней происходят процессы самоочищения, приводящие к освобождению почвы от биологических загрязнений, отмиранию микроорганизмов и яиц гельминтов - нет, так как в почве происходит развитие и выплод мух, являющихся переносчиками возбудителей кишечных инфекций
S: Какой из показателей относится к санитарно-паразитологическим показателям санитарно-эпидемиологической оценки почвы? - санитарное число - наличие возбудителей кишечных инфекций - наличие энтеровирусов + все ответы не верны
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|