ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания
S: Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта санитарным правилам требуется - при утверждении проектной документации о планировке, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации объектов - при предоставлении земельных участков под строительство - при вводе в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов + все ответы верны
S: Крупные предприятия общественного питания должны иметь собственную санитарно-защитную зону радиусом - не менее 25 м + около 50 м - около 100 м - не менее 150 м
S: При выборе участка под строительство предприятия общественного питания в соответствии с санитарными требованиями учитывается - наличие растительности - наличие линий электропередач - удаленность от населенных пунктов + рельеф участка
S: Участок предприятия общественного питания должен выбираться с учетом: - обязательности санитарных и противопожарных разрывов между зданиями - возможности подключения к централизованному водоснабжению и канализации или использования собственного источника водоснабжения - наличия необходимых транспортных связей + все ответы верны
S: Площадь земельного участка предприятия общественного питания рассчитывается - только на основании количества мест в зале предприятия - на основании того, является ли здание предприятия отдельно стоящим и от его этажности + на основании количества мест в зале предприятия и того, в отдельно стоящем здании располагается предприятие, или оно является встроенным или встроено-пристроенным - все ответы не верны
S: Генеральный план участка предприятия общественного питания это - поэтажный план здания предприятия общественного питания с указанием путей эвакуации при экстренных ситуациях - план участка с обозначением всех зданий и подсобных сооружений + план участка с обозначением всех зданий и подсобных сооружений зеленых насаждений, автостоянок, ограждений, дорог и пешеходных дорожек, мест ввода коммуникаций и др. - план участка с обозначением всех зданий и подсобных сооружений, ограждений, дорог и пешеходных дорожек, мест ввода коммуникаций и др.
S: Площадка мусоросборников должна располагаться от окон и дверей пищеблока на расстоянии - не менее 10 м + не менее 20 м - не менее 50 м - не менее 100 м
S: Твердое покрытие площадки для мусоросборников должно иметь размеры - 1м2 - превышать площадь основания контейнеров на 1 м2 + превышать площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны - не менее 1 м2
S: В нежилых здания разрешается размещать предприятия общественного питания общей площадью - не менее 50 м2 - не менее 500 м2 - не более 500 м2 + не более 700 м2
S: В нежилых здания разрешается размещать предприятия общественного питания с количеством мест - не менее 50 мест - не менее 70 мест + не более 50 мест - не более 70 мест
S: Производственные помещения должны быть ориентированы - окнами на юг - окнами на юго-запад + окнами на север - окнами на восток
S: Складские помещения при проектировании необходимо размещать + на северной стороне здания - на южной стороне здания - на восточной стороне здания - на западной стороне здания
S: Набор и площади помещений предприятий общественного питания зависят - от степени централизации производства - от специализации предприятия - от мощности предприятия + все ответы верны
S: Допускается ли совмещать хранение мясных продуктов и рыбы? - да, всегда - нет, никогда + да, если соблюдаются санитарные правила - все ответы не верны
S: В случае, если на предприятии допускается наличие одной охлаждаемой камеры, то температура в ней должна быть - 0 Сº + 2 Сº - 4 Сº - 5 Сº S: Освещение производственных цехов должно быть - только естественным - только искусственным + естественным и искусственным - все ответы не верны S: Температура воздуха в холодном цехе согласно санитарным требованиям должна быть - не менее 24 град С - не более 24 град С - не менее 18 град С + не более 18 град С
S: Допускается ли объединение горячего и холодного цехов? - да, на небольших предприятиях с законченным производственным циклом - да, при наличии локальных вентиляционных устройств - да, при наличии современного холодильного оборудования + все ответы верны
S: Для санитарной обработки яиц в кондитерском производстве оборудуют - 2-х секционные ванны - 3-х секционные ванны + 4-х секционные ванны - количество ванн не регламентируется
S: Набор помещений для потребителей и их площадь зависят - от типа предприятия - мощности предприятия + формы обслуживания - все ответы верны
S: При каком числе мест в зале предприятия общественного питания необходимо проектировать отдельные умывальные комнаты? - только более 70 мест + только более 100 мест - только более 150 мест - только более 200 мест
S: Расчет числа душевых кабинок производится из расчета - число душевых установок равно 5 % от числа работников - одна душевая установке на каждые 10-15 человек из наиболее многочисленной смены + одна душевая установке на каждые 10-15 человек из 50% работающих в наиболее многочисленную смену - одна душевая установке на каждые 10-15 человек из 50% работающих на предприятии
S: Допускается ли совмещение туалетов для персонала и посетителей на предприятиях общественного питания? - да, допускается + нет, не допускается - да, допускается на предприятиях с числом мест в зале не более 20 - да, допускается на предприятиях с числом мест в зеле не более 40
S: Какое из перечисленных требований является обязательным для полов в помещениях с большим расходом воды? - покрытие полов должно быть цементным - покрытие полов должно быть из синтетических материалов + пол должен иметь уклон к канализационным трапам не менее 15 см - пол должен иметь уклон к канализационным трапам не менее 0,02 м
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|