Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Гигиенические основы проектирования и строительства предприятий питания




 

S: Согласно Федеральному закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта санитарным правилам требуется

- при утверждении проектной документации о планировке, строительстве, реконструкции, техническом перевооружении, расширении, консервации объектов

- при предоставлении земельных участков под строительство

- при вводе в эксплуатацию построенных и реконструированных объектов

+ все ответы верны

 

S: Крупные предприятия общественного питания должны иметь собственную санитарно-защитную зону радиусом

- не менее 25 м

+ около 50 м

- около 100 м

- не менее 150 м

 

S: При выборе участка под строительство предприятия общественного питания в соответствии с санитарными требованиями учитывается

- наличие растительности

- наличие линий электропередач

- удаленность от населенных пунктов

+ рельеф участка

 

S: Участок предприятия общественного питания должен выбираться с учетом:

- обязательности санитарных и противопожарных разрывов между зданиями

- возможности подключения к централизованному водоснабжению и канализации или использования собственного источника водоснабжения

- наличия необходимых транспортных связей

+ все ответы верны

 

S: Площадь земельного участка предприятия общественного питания рассчитывается

- только на основании количества мест в зале предприятия

- на основании того, является ли здание предприятия отдельно стоящим и от его этажности

+ на основании количества мест в зале предприятия и того, в отдельно стоящем здании располагается предприятие, или оно является встроенным или встроено-пристроенным

- все ответы не верны

 

S: Генеральный план участка предприятия общественного питания это

- поэтажный план здания предприятия общественного питания с указанием путей эвакуации при экстренных ситуациях

- план участка с обозначением всех зданий и подсобных сооружений

+ план участка с обозначением всех зданий и подсобных сооружений зеленых насаждений, автостоянок, ограждений, дорог и пешеходных дорожек, мест ввода коммуникаций и др.

- план участка с обозначением всех зданий и подсобных сооружений, ограждений, дорог и пешеходных дорожек, мест ввода коммуникаций и др.

 

S: Площадка мусоросборников должна располагаться от окон и дверей пищеблока на расстоянии

- не менее 10 м

+ не менее 20 м

- не менее 50 м

- не менее 100 м

 

S: Твердое покрытие площадки для мусоросборников должно иметь размеры

- 1м2

- превышать площадь основания контейнеров на 1 м2

+ превышать площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны

- не менее 1 м2

 

S: В нежилых здания разрешается размещать предприятия общественного питания общей площадью

- не менее 50 м2

- не менее 500 м2

- не более 500 м2

+ не более 700 м2

 

S: В нежилых здания разрешается размещать предприятия общественного питания с количеством мест

- не менее 50 мест

- не менее 70 мест

+ не более 50 мест

- не более 70 мест

 

S: Производственные помещения должны быть ориентированы

- окнами на юг

- окнами на юго-запад

+ окнами на север

- окнами на восток

 

S: Складские помещения при проектировании необходимо размещать

+ на северной стороне здания

- на южной стороне здания

- на восточной стороне здания

- на западной стороне здания

 

S: Набор и площади помещений предприятий общественного питания зависят

- от степени централизации производства

- от специализации предприятия

- от мощности предприятия

+ все ответы верны

 

S: Допускается ли совмещать хранение мясных продуктов и рыбы?

- да, всегда

- нет, никогда

+ да, если соблюдаются санитарные правила

- все ответы не верны

 

S: В случае, если на предприятии допускается наличие одной охлаждаемой камеры, то температура в ней должна быть

- 0 Сº

+ 2 Сº

- 4 Сº

- 5 Сº

S: Освещение производственных цехов должно быть

- только естественным

- только искусственным

+ естественным и искусственным

- все ответы не верны

S: Температура воздуха в холодном цехе согласно санитарным требованиям должна быть

- не менее 24 град С

- не более 24 град С

- не менее 18 град С

+ не более 18 град С

 

S: Допускается ли объединение горячего и холодного цехов?

- да, на небольших предприятиях с законченным производственным циклом

- да, при наличии локальных вентиляционных устройств

- да, при наличии современного холодильного оборудования

+ все ответы верны

 

S: Для санитарной обработки яиц в кондитерском производстве оборудуют

- 2-х секционные ванны

- 3-х секционные ванны

+ 4-х секционные ванны

- количество ванн не регламентируется

 

S: Набор помещений для потребителей и их площадь зависят

- от типа предприятия

- мощности предприятия

+ формы обслуживания

- все ответы верны

 

S: При каком числе мест в зале предприятия общественного питания необходимо проектировать отдельные умывальные комнаты?

- только более 70 мест

+ только более 100 мест

- только более 150 мест

- только более 200 мест

 

S: Расчет числа душевых кабинок производится из расчета

- число душевых установок равно 5 % от числа работников

- одна душевая установке на каждые 10-15 человек из наиболее многочисленной смены

+ одна душевая установке на каждые 10-15 человек из 50% работающих в наиболее многочисленную смену

- одна душевая установке на каждые 10-15 человек из 50% работающих на предприятии

 

S: Допускается ли совмещение туалетов для персонала и посетителей на предприятиях общественного питания?

- да, допускается

+ нет, не допускается

- да, допускается на предприятиях с числом мест в зале не более 20

- да, допускается на предприятиях с числом мест в зеле не более 40

 

S: Какое из перечисленных требований является обязательным для полов в помещениях с большим расходом воды?

- покрытие полов должно быть цементным

- покрытие полов должно быть из синтетических материалов

+ пол должен иметь уклон к канализационным трапам не менее 15 см

- пол должен иметь уклон к канализационным трапам не менее 0,02 м

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных