ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пищевые отравления, пищевые инфекции и их профилактик- Гельминтозы и их профилактика
S: К острым кишечным инфекциям относится + вирусный гепатит А - иерсиниоз - ботулизм - все ответы верны
S: К острым кишечным инфекциям относится - сальмонеллез - брюшной тиф - паратифы Аи В + все ответы верны
S: Механизм заражения кишечной инфекцией следующий + фекально-оральный - парентеральный - контактный - все ответы верны
S: Распространение кишечных инфекций происходит - пищевым путем - водным путем - контактно-бытовым путем + все ответы верны
S: Для кишечных инфекций характерна - весенне-летняя сезонность + летне-осенняя сезонность - осенне-зимняя сезонность - независимость от сезонности
S: Оптимальная температура для развития сальмонелл - 22-25 Сº - 25-28 Сº + 30-37 Сº - 4-6º Сº
S: Для профилактики сальмонеллеза при тепловой обработке мясных продуктов температура внутри готового изделия должна достигнуть - 65 Сº - 70 Сº - 75 Сºº + 85 С
S: Пищевые отравления – это + острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, массивно обсемененной микроорганизмами или содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы - острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы - острые заболевания, возникающие в результате употребления пищи, содержащей токсические для организма человека вещества немикробной природы - вяло текущие заболевания, возникающие в результате употребления пищи, обсемененной микроорганизмами или содержащей токсические для организма человека вещества микробной или немикробной природы
S: Пищевые отравления осуществляются + пищевым путем - водным путем - контактно-бытовым путем - все ответы верны
S: Токсикозы и токсикоинфекции относятся - к кишечным инфекциям + к микробным отравлениям - к немикробным отравлениям - к зоонозным инфекциям
S: Токсикоинфекциями называются - острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при размножении и гибели микроорганизмов + острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых условно патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при размножении и гибели микроорганизмов - острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при размножении микроорганизмов - острые, нередко массовые заболевания, возникающие при употреблении пищи, содержащей большое количество живых условно патогенных бактерий и их токсинов, выделяемых при гибели микроорганизмов
S: Для токсикоинфекций характерно - осенне-летняя сезонность + внезапное одномоментное начало - отсутствие связи с употреблением определенного продукта - все ответы верны
S: Палочки перфрингенс обнаруживают - в муке - в пряностях и специях - в зелени + все ответы верны
S: Иерсиниоз связан с употреблением - молочных продуктов - мясных продуктов + овощей - все ответы верны
S: Токсикозами называются + острые или хронические пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя, при этом жизнеспособные клетки самого возбудителя в пище могут отсутствовать или обнаруживаться в незначительном количестве - острые пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя, при этом жизнеспособные клетки самого возбудителя в пище могут отсутствовать или обнаруживаться в незначительном количестве - хронические пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя, при этом жизнеспособные клетки самого возбудителя в пище могут отсутствовать или обнаруживаться в незначительном количестве - острые или хронические пищевые отравления, возникающие при употреблении пищи, содержащей токсины, накопившиеся в результате развития специфического возбудителя
S: Ботулизм относится - к кишечным инфекциям + к бактериотоксикозам - к токсикоинфекциям - к микотоксикозам
S: Профилактика токсикоинфекций включает в себя - дезинсекцию и дератизацию - стерилизацию специй - повторную тепловую обработку при изготовлении некоторых холодных блюд + все ответы верны
S: Оптимальной для размножения стафилококков является температура + 22 Сº - 30-37 Сº - 4-6 Сº - все ответы не верны
S: Рост стафилококков задерживается при концентрации сахара - 30% и выше - более 40% + более 60% - более 65%
S: Энтеротоксин устойчив к действию - кислот - щелочей - высокой температуры + все ответы верны
S: Для полного обезвреживания продукта, в котором накопился энтеротоксин необходимо - нагревать продукт при температуре 60 Сº в течение 30 мин - нагреть продукт до температуры 100 Сº + Кипятить продукт в течение 2 часов - заморозить продукт до температуры –12 Сº
S: Прорастание спор Clostridium botulinum задерживается при концентрации соли - только более 5% + только более 8% - только более 12% - только более 18%
S: Для полного обезвреживания продукта, в котором произошло накопление ботулотоксина необходимо - нагревать продукт при температуре 60 Сº в течение 30 мин - нагреть продукт до температуры 100 Сº + кипятить продукт в течение 1 часа - заморозить продукт до температуры –12 Сº
S: Фузариотоксикоз относится - к кишечным инфекциям + к микотоксикозам - к токсикоинфекциям - к немикробным пищевым отравлениям
S: Афлатоксикозы связаны с употреблением в пищу - мясных продуктов - молочных продуктов - яичных продуктов + все ответы верны
S: Оптимальной температурой для образования афлатоксинов является + 22-25 Сº - 30-37 ºС - 18-24 Сº - все ответы не верны
S: Афлатоксикозы могут вызываться употреблением в пищу - арахиса - кукурузы - яиц + все ответы верны
S: Немикробные отравления – это отравления - продуктами, ядовитыми по своей природе - продуктами, ядовитыми при определенных условиях - примесями химических веществ + все ответы верны
S: Какой из перечисленных путей заражения не относится к зоонозным инфекциям? + контактный от человека к человеку - пищевой - через укусы насекомых и др. - все ответы верны
S: Молоко животных, больных сибирской язвой - немедленно уничтожают + кипятят не менее 30 мин и уничтожают - кипятят в автоклавах при температуре 120 Сº в течение 2 часов, затем направляют на переработку - все ответы не верны
S: Молоко животных, больных бруцеллезом - немедленно уничтожают - кипятят 5 мин и используют внутри хозяйства + кипятят не менее 30 мин и уничтожают - кипятят в автоклавах при температуре 120 Сº в течение 2 часов, затем направляют на переработку
S: К пищевым отравлениям грибной этиологии относятся + фузариотоксикоз - стафилококковый токсикоз - ботулизм
S: Какой из токсинов более устойчив к температуре и способен выдерживать 120°С в течении 30 минут - экзотоксины + эндотоксины - афлотоксин
S: Почему эндотоксины микроорганизмов менее ядовиты, чем экзотоксины + выделяются только после гибели бактерии - выделяются клеткой в процессе жизнедеятельности - выделяются клеткой только в процессе роста
S: К зоонозам относятся заболевания, передающиеся от - человека к человеку + от животного к человеку - источником заражения служит окружающая среда
S: Эндотоксины – это вещества, образующиеся в результате - жизнедеятельности микроорганизмов - размножения микроорганизмов + распада микробной клетки
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|