Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






V1:Санитарно -: гигиенические к содержанию предприятий общественного питания и личной гигиене работников




 

I:

S: Гигиенические требования не предъявляются

-: к материалам, из которых изготовлено оборудование

-: к конструкции оборудования

-: к расстановке оборудования в помещениях

+: цветовой гамме интерьера

 

I:

S: Расстановка необходимого оборудования в цехе должна производится с учетом

+: поточности технологического процесса

-: социально-:психологических факторов

-: мощности имеющегося оборудования

 

I:

S: К пусковым приспособлениям электромеханического оборудования не предъявляется требование:

-: не допускается наличие нескольких мест пуска одного и того же оборудования

-: кнопка «Пуск» должна быть утоплена не менее чем на 3 мм или иметь фронтальное кольцо

-: устройство должно обеспечить быстроту и плавность включения оборудования

+: размер пусковой кнопки

 

I:

S: Справедливо ли утверждение, что при работе на электромеханическом оборудовании необходимо прекратить подачу продукта при появлении запаха гари, постороннего шума, внезапно возникших при работе оборудования, и при прекращении подачи электроэнергии

-: необходимо прекратить подачу продукта только при прекращении подачи электроэнергии

-: необходимо прекратить подачу продукта только при появлении запаха гари

+: справедливо во всех случаях неполадок

 

I:

S: Производственные столы в горячем цехе должны быть

+: из нержавеющей стали

-: из дерева твердых пород

-: из любых полимерных материалов, разрешенных к контакту с пищевыми продуктами

 

I:

S: Высота ножек стеллажей, шкафов и другого оборудования должна быть

-: не менее 25-:30 см

-: не более 30 см

+: не менее 15-:20 см

-: высота ножек не имеет значения

 

I:

S: Справедливо ли утверждение, что производственные столы должны быть маркированы с учетом их назначения – для разделки сырых или готовых продуктов питания

+: да, справедливо

-: нет, маркируют только ножи и разделочные доски

-: нет, производственные столы маркируются в зависимости от места использования

 

I:

S: Нож для нарезки колбас должен иметь маркировку

-: ВМ

+: МГ

-: КО

-: Х

 

I:

S: Доска для разделки сельди должна иметь маркировку

-: РГ

+: С

-: СС

-: СР

 

I:

S: В какой посуде разрешается хранить пищу длительное время

-: в алюминиевой

-: в чугунной

+: из нержавеющей стали

 

I:

S: Какую кухонную посуду не рекомендуется использовать на предприятиях общественного питания

+: эмалированную

-: луженую

-: дюралюминиевую

 

I:

S:Гончарную посуду на предприятиях общественного питания не разрешается использовать при условии

-: что она изготовлена из материала, разрешенного Минздравом России

-: что она покрыта глазурью, не выделяющей свинца

+: когда она имеет на поверхности сколы и трещины

 

I:

S: В посуде из оцинкованного железа можно

+: хранить воду

-: варить каши

-: варить варенье

 

I:

S: Уборка территории предприятия общественного питания должна производиться

+: ежедневно

-: еженедельно

-: ежемесячно

-: в зависимости от типа предприятия

 

I:

S: Мусоросборники должны очищаться

-: ежедневно

+: при заполнении не более 2/3 объема

-: при заполнении не более 3/4 объема

-: по мере заполнения, но не реже 1 раза в три дня

 

I:

S: Текущая уборка помещений не должна производиться

-: постоянно

-: своевременно

-: по мере необходимости

+: когда цех закрыт

 

I:

S: Удаление пыли с мебели, радиаторов отопления, подоконников должно производится

+: ежедневно

-: еженедельно

-: ежемесячно

-: в зависимости от типа предприятия

 

I:

S: Трапы в полах производственных помещений очищаются, моются и дезинфицируются

+: ежедневно

-: еженедельно

-: ежемесячно

-: в зависимости от типа предприятия

 

I:

S: Какое из перечисленных требований не предъявляется к процессу мойки полов

-: должны мыться горячей водой

-: должны мыться с применением моющих средств

-: должны протираться насухо

+: должны мыться тряпкой

 

I:

S: В бытовых помещениях уборка производится

+: ежедневно

-: еженедельно

-: ежемесячно

-: в зависимости от типа предприятия

 

I:

S: Панели стен, двери, оконные рамы должны быть вымыты с моющими средствами

-: ежедневно

+: еженедельно

-: ежемесячно

-: в зависимости от типа предприятия

 

I:

S: Профилактическая дезинфекция на предприятиях общественного питания производится с периодичностью

-: ежедневно

-: еженедельно

+: ежемесячно

-: в зависимости от типа предприятия

 

I:

S: Справедливо ли утверждение, что разрешено использовать один и тот же инвентарь для уборки производственных помещений, бытовых помещений и туалетов для персонала

-: да, справедливо только для предприятий с числом мест в зале не более 40

-: нет, так как разрешено использовать один и тот же инвентарь для уборки туалетов и бытовых помещений

+: не справедливо, должен быть отдельный инвентарь

 

I:

S: Профилактическая дезинфекция проводится

+: самими работниками предприятия

-: представителями органов Госсанэпиднадзора

-: самими работниками в присутствии представителей органов Госсанэпиднадзора

I:

S: Какой из перечисленных методов не относится к дезинфекции

+: биологический

-: химический

-: физический

 

I:

S: Контроль обеспеченности уборочным инвентарем, моющими и дезинфицирующими средствами необходимо осуществлять

-: ежедневно

+: не реже одного раза в месяц

-: не реже одного раза в квартал

-: обязательно раз в неделю

 

I:

S: Для проверки эффективности осуществляемой санитарной обработки и дезинфекции помещений, лабораторные исследования проводят (укажите несколько вариантов ответа) с

+:: оборудования

+::инвентаря

-:: смывов с рук

 

I:

S: Периодичность взятия смывов с объектов производственного окружения на предприятиях общественного питания не зависит

-: от мощности предприятия

-: от эпидемиологической значимости предприятия

-: от времени года

+: от вида изготавливаемого блюда

 

I:

S: Периодичность взятия смывов с объектов производственного окружения на предприятиях общественного питания следующая

-: не реже 1 раза в месяц

-: не реже 2 раз в месяц

+: не реже 1 раза в два месяца

-: не реже 2 раз в год

 

I:

S: Смывы с крупного оборудования берут

-: с помощью стерильных ватных тампонов, закрепленных на палочках и помещенных в пробирки со стерильным раствором

+: с помощью трафарета площадью 25 см2

-: с помощью трафарета площадью 100 см2

-: все ответы не верны

 

I:

S: При взятии смывов с посуды или мелкого инвентаря поступают следующим образом

+: одним тампоном протирают по три одинаковых предмета

-: одним тампоном протирают по пять одинаковых предметов

-: одним тампоном протирают три разных предмета: например, вилку, ложку, нож

-: предмет погружают в пробирку со стерильным раствором

 

I:

S: В контроль за соблюдением правил личной гигиены персоналом не входит (укажите несколько ответов)

-: за своевременностью прохождения медицинских осмотров, наличия личных медицинских книжек

-: контроля достаточного количества санитарной и специальной одежды

+: за яркостью одежды

 

I:

S: Производственный контроль над соблюдением правил личной гигиены должен осуществляться

+: ежедневно

-: не реже одного раза в месяц

-: не реже одного раза в квартал

-: обязательно раз в неделю

 

I:

S: Для проверки соблюдения правил личной гигиены проводят бактериологические исследования смывов

-: только с рук, одежды и личных полотенец персонала, работающего в холодном и кондитерском цехах

-: только с рук, одежды и личных полотенец персонала, работающего на раздаче

-: с рук, одежды и личных полотенец всего персонала, работающего на предприятии

+: с рук, одежды и личных полотенец персонала, работающего с готовыми к употреблению продуктами и пищей

 

I:

S: При проведении исследований смывов на производстве, производят выделение таких санитарно -:показательных микроорганизмов, как

-: сальмонелл

+: бактерий группы кишечной палочки

-: яиц глистных инвазий

-: все ответы верны

 

I:

I:

S: Дезинфекционные средства не могут быть

-: химическими препаратами

-: биологическими препаратами

+: механическими

 

I:

S: Какое из перечисленных требований не относится к дезинфекционным средствам

-: должно быть безвредным для человека

-: должно быть достаточно стойким при хранении

-: должно быть хорошо растворимым в воде

+: должны быть бесцветными

 

I:

S: Эффективность обработки дезинфекционными средствами не зависит

-: от качества подготовки объектов к дезинфекции

-: от времени воздействия

-: от температуры раствора

+: от цвета раствора

 

I:

S: Дезинсекция – это

+: мероприятия по защите от насекомых

-: мероприятия по защите от грызунов

-: уничтожение насекомых и грызунов

 

I:

S: Дератизация – это

-: мероприятия по защите от насекомых

+: мероприятия по защите от грызунов

-: уничтожение насекомых и грызунов

 

I:

S: Фумиганты – это

-: средства для уничтожения грызунов

+: средства для уничтожения насекомых

-: средства для уничтожения грызунов и насекомых

-: средства для дезинфекции оборудования

 

I:

S: Инсектициды – это

+: средства для уничтожения насекомых

-: средства для уничтожения грызунов

-: средства для уничтожения грызунов и насекомых

-: средства для дезинфекции оборудования

 

I:

S: Дератизация – это

-: комплекс мероприятий по защите от насекомых

+: комплекс мероприятий по истреблению грызунов

-: комплекс мероприятий по обеззараживанию предприятия общественного питания

 

I:

S: Какой из перечисленных способов не относится к мероприятиям по истреблению грызунов

-: механический

+: физический

-: биологический

 

I:

S: Мероприятия по дезинсекции и дератизации проводятся

-: самими работниками предприятия

-: представителями органов Госсанэпиднадзора

+: работниками организации, имеющей лицензию на этот вид деятельности

 

I:

S: Санитарные требования к выполнению правил личной гигиены работников предприятий общественного питания не заключаются

-: в обеспечении чистоты тела и рук

-: в содержании в чистоте личной и санитарной одежды

-: в соблюдении санитарных правил на производстве и в быту

+: в размере одежды

 

I:

S: Санитарная одежда предназначена

-: для защиты одежды работника от загрязнений пищевыми продуктами

-: для защиты одежды работника от загрязнений сырьем и пищевыми продуктами

+: для защиты пищевых продуктов от загрязнения работником

 

I:

S: За обеспеченность работника спецодеждой несет ответственность

-: сам работник

+: руководитель предприятия

-: профком организации

 

I:

S: Организация своевременного прохождения медицинских осмотров, ведение медицинской документации и проведение гигиенического обучения персонала является обязанностью

+: руководителя предприятия

-: работников предприятия

-: сотрудников органов Госсанэпиднадзора

 

I:

S: Санитарный день проводится не реже:

+:1 раз в месяц

-: 1 раз в квартал

-: 1 раз в 10 дней

-: 2 раза в год

 

I:

S: Время дезинфекции посуды:

-: не менее 5 минут

+: не менее 15 минут

-: не менее 10 минут

-: не менее 20 минут

 

I:

S: К физическим методам дезинфекции не относятся:

-: обработка паром

-:. воздействие ртутно-кварцевыми лампами

-: прокаливание

+:обработка инсектицидами

 

I:

S: К дезинфицирующим средствам относится:

+: аламинол

-: аммиак

-: хлороформ

-: сероводород

 

I:

S: Сигнальную окраску должен иметь инвентарь для уборки:

-: складов

+:туалетов

-: обеденных залов

-: административных помещений

 

I:

S: Посуда ополаскивается водой, нагретой до температуры:

-: 50 ºС

-:. 60 ºС

-: 55 ºС

+:65 ºС

 

I:

S: Наличие какого заболевания не препятствует приёму на работу на

ПОП

-: паратиф

-:. чесотка

-:. дизентерия

+: остеохондроз

 

I:

S: Периодичность сдачи экзамена по санитарному минимуму:

-: 1 раз в год

-:. 2 раза в год

+:1 раз в 2 года

-: 1 раз в квартал

 

I:

S: Сколько ванн используется при ручной мойке столовой посуды

-: 2

+: 5

-: 3

-: 6

 

I:

S: Какую маркировку наносят на разделочные доски в мясном цехе

+:СМ

-: ВО

-: Х

-: СО

 

I:

S: Для изготовления разделочных досок можно использовать дерево

следующих пород:

-: сосна

+:ясень

-: клен

-: тополь

 

I:

S: Дезинсекция – это мера борьбы с:

-: крысами

-:. кротами

-: мышами

+:мухами

 

I:

S: Ежедневно перед началом смены проводят осмотр поверхностей тела работников на наличие гнойничковых заболеваний, если местом их работы является:

-: бухгалтерия

-: склад сырья

-:. бельевая

+: холодный цех

 

I:

S: На ПОП нельзя использовать посуду:

+:с повреждением эмали

-: стеклянную

-: из полимерных материалов

-: из мельхиора






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных