Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Этапы работы по реализации программы.




 

месяц содержание работы
февраль Написание программы
март – май (ежегодно) Проведение конференции по внесению дополнений и изменений в Устав ФБУР;   Разработка положения о назначении старшего тренера и о порядке отбора спортсменов для включения в состав сборной команды; Утверждение положения о тренерском совете; Разработка положения о проведении Школьной Баскетбольной Лиги города Ижевска; Разработка положения о проведении Школьной Баскетбольной Лиги УР;     Разработка положения о проведении Уличного Баскетбола в УР;     Разработка программы работы женского баскетбольного клуба;   Разработка программы работы мужского баскетбольного клуба;     Утверждение членов ФБУР;     Утверждение календаря соревнований;   Утверждение регламента КЭС;   Утверждение регламента АСБ;   Утверждение медиа-плана;    
Июнь – август (ежегодно) Заключение договоров УдГУ, ИжГТУ, ИжГСХА;   Заключение договора с Министерством по физической культуре, спорту и туризму УР;   Заключение договора с Министерством образования и науки УР;   Заключение договора с Министерством по молодёжной политике УР;   Заключение договора с Управлением по физической культуре и спорту Администрации города Ижевска;   Заключение договоров с Управлениями образования Администраций городов и районов УР;   Заключение договоров со спонсорами и благотворителями.    
Сентябрь (ежегодно) Подведение итогов

 

Схема управления проектом:


БК «Родники» (Ижевск)

«Родники Удмуртии» - исток светлого начала новой баскетбольной жизни в Ижевске

На российской баскетбольной карте появилась ещё одна пульсирующая жизнью точка - созданный минувшим летом новый клуб «Родники Удмуртии» стартовал в чемпионате страны среди команд высшей лиги в группе Б. Хотя если пристальнее посмотреть на новинку, то окажется, что многие проблемы хорошо знакомы ижевским знатокам баскетбола.

Главным инициатором создания нового БК стал Константин Стародумов, возглавлявший в прошлом сезоне ижевский «Университет». Объединившись с двумя известными баскетболистами Русланом Авлеевым и Константином Завьяловым, господин Стародумов вошёл в число учредителей «удмуртских родников». Причём учредительный триумвират не склонен сделать клуб «закрытым» собранием. По словам Константина Стародумова, он и двое других акционеров настроены объединить всех людей, готовых поддержать ижевский баскетбол.

- Несколько лет эту игру в Ижевске лихорадило, существовал ряд сложностей. Летом мы решили выбрать вектор движения, направленный на возрождение большого баскетбола в столице Удмуртии. Не только команды мастеров, но и нашего завтрашнего резерва, который пока будет играть в чемпионате ДЮБЛ, - г-н Стародумов представляет «геометрическую фигуру» «родников». - РФБ пошла нам навстречу и позволила заявить команду юношей 1993-1994 года рождения в чемпионат ДЮБЛ, куда допускаются только «фармы» команд суперлиги. Наша смена - это наша надежда в будущем. Иначе это будет очередной колосс на глиняных ногах. А мы хотим построить крепкий фундамент ижевского баскетбола и делать на нём надёжную надстройку.

Инициативу учредителей БК «Родники Удмуртии» поддержало региональное министерство спорта. Эта поддержка позволила учредителям заняться активным поиском спонсоров.

- Намётки уже есть, идут консультации, но конкретных имён спонсоров и названия компаний я пока не назову, - понять секретность тренера можно, потому как некоторые традиции ижевского баскетбола напоминают сюжет знаменитой сказки Льюиса Кэрролла - дешевле промолчать, чем дорого заплатить за «лишнее» словечко.

- Константин, почему, по вашему мнению, в ижевском баскетболе, где делить-то нечего и никогда не было длинных рублей, идёт если не скрытая вражда, то плетутся интриги, царят зависть и злорадство. Состоятельных любителей баскетбола в Ижевске можно найти на две пятёрки - стартовую и резервную, но инвестировать капитал в любимую игру не для себя, а для социума они не готовы или не хотят?

- Не хочу искать правых или виноватых и тем более называть фамилии. Я не знаю, с чем это связано, и не нахожу ответа. Может быть, потому, что баскетбол - сложная, техничная, интеллектуальная, интригующая игра… Несмотря ни на что, образно говоря, сегодня мы ввязались в драку и ещё не знаем, какой получим результат, но медлить дальше было нельзя, - Константин Стародумов на наглядном примере обрисовал ситуацию.

«Родники Удмуртии» влились в бурное море, стартовали в чемпионате России, и баскетбольные болельщики, голодные до матчей и шоу оранжевого мяча, сразу пошли на трибуны. Пока в ДС УдГУ, но не исключено, что в течение сезона «родники» переберутся на паркет КСК «Металлург».

- Мы будем стараться изо всех сил, - искренен наш собеседник. - Нам нужен громкий позитивный резонанс, и здесь мы рассчитываем на помощь республиканских СМИ. При вашей поддержке мы пытаемся убрать тяжёлый камень, который несколько лет лежит на пути баскетбола. Сдвигая с дороги эту огромную глыбу, мы выстраиваем конструктивные отношения со всеми, кто готов в реалиях помогать удмуртскому баскетболу, кто вкладывает в него душу и финансы: с УдГУ, ИжГТУ, ИГМА и детской спортивной школой. Мы стараемся учесть все мнения. Это сложно, но мы попытаемся…

Услышав это хорошее слово, вспомнилась великолепная анимация Юрия Норштейна и Франчески Ярбусовой про Лису, Зайца и Петушка. Большие и сильные хищники гнали рыжую плутовку из лубяной заячьей избы, но так и не выгнали, а пришёл Петушок, сказал: «Попытаемся» и справился…

По замыслам учредителей, «Родники Удмуртии» символизируют новый исток баскетбола в республике.

- На это название нас навели два момента. Первый ясен для всех - Удмуртия родниковый край, а второй навеян тем, что родник - это исток свет

 

Заключение

 

Российская баскетбольная школа по-прежнему считается одной из сильнейших в мире. Тактические новшества и теоретические исследования специалистов старшего поколения (таких, как знаменитый тренер Александр Гомельский по прозвищу «Папа» или основоположник «ленинградской школы» баскетбола Владимир Кондрашин) признаны во многих странах. Лидия Алексеева стала первой из отечественных баскетболисток, чье имя увековечено в зале славы женского баскетбола в городе Ноксвилле.

В настоящее время баскетболом в России занимаются свыше 4 миллионов человек (из них половина – школьники).

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!