Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ежечасная система мытья рук




· Данная процедура выполняется каждый час.

· Менеджер кухни начинает процесс (даёт сигнал для начала процесса).

· Каждый работник идёт мыть руки и так далее в соответствии с графиком мойки рук.

· Если кто-то занят, то он оставляет станцию, когда необходимо мыть руки, а менеджер замещает его.

· Шифт-менеджер является последней персоной, кто моет руки. Он/она делает отметку в Почасовом листе проверки мытья рук.

· Заполненные Почасовые листы проверки мытья рук должны храниться 60 дней.

 
 

 

 

 


Одноразовые перчатки

Стр. Тема
  Одноразовые перчатки
  Использование одноразовых перчаток на различных участках ресторана

 

При соблюдении стандартных правил, предусмотренных для мытья рук, использование одноразовых перчаток является дополнительной мерой, позволяющей предотвратить заражение продуктов питания и обеспечить их безопасность. Описанные ниже процедуры ни в коем случае не преуменьшают значения обычного мытья рук с применением антибактериального мыла, которое является ключевым фактором, определяющим качество работы с продуктами питания.

 

Удостоверьтесь в том, что при использовании одноразовых перчаток Вы следуете нормам передового опыта работы. Например, Вы должны вымыть руки после того, как прикоснетесь к своим волосам или закончите работу с мусором. Если Вы работаете в перчатках, Вы обязаны снять и утилизировать их после выполнения этих действий. Затем Вы обязаны вымыть руки и надеть новые перчатки.

Менеджер смен и члены команды должны знать, что применение одноразовых перчаток не освобождает их от обязанности своевременно мыть руки.

 


Одноразовые перчатки

 

Одноразовая перчатка надевается на одну руку, которой вы берете мясные полуфабрикаты и яйца в скорлупе из фризера у гриля или с другого места хранения, а затем кладете на поверхность гриля.

Ø См. раздел Предотвращение перекрестного заражения.

Перчатки обеспечивают определенную защиту рук, но они не могут защитить от ожогов. Поэтому, выкладывая продукты питания на гриль, члены команды должны соблюдать определенные меры предосторожности.

Использование одноразовых перчаток на различных участках ресторана

Доготовка мяса

· Вымойте руки и наденьте новую перчатку, просунув в нее руку сверху вниз и оторвав от перчаток, которые висят на фризере у гриля. Голыми руками не касайтесь наружной стороны перчатки.

· Откройте фризер у гриля рукой без перчатки и рукой в перчатке вытащите мясо из фризера. Одной рукой разложите мясные котлеты, выполняя процедуру раскладки.

· Закройте створку и включите таймер рукой без перчатки.

· Снимите перчатку, вставив руку без перчатки в раструб перчатки, сложив ладони и сдвигая перчатку. Перчатка должна упасть в контейнер для отходов. НЕ ДОТРАГИВАЙТЕСЬ ДО НАРУЖНОЙ СТОРОНЫ ПЕРЧАТКИ.

       
   


Доготовка яиц

· Наденьте перчатки на обе руки так же, как и при доготовке мяса.

· Разбейте и вылейте сырые яйца на кольцо для доготовки.

· Выбросите перчатки.

· Крышка кольца для доготовки закрыта, вода налита. Таймер гриля включается рукой без перчатки.

 

Доготовка салатов

· Вымойте руки. Наденьте одноразовые пластиковые перчатки на обе руки.

· Все ингредиенты, входящие в салаты, (салатная смесь, огурцы, помидоры, ветчина) раскладываются по упаковочным контейнерам руками в перчатках.

 


Проверка температуры продуктов питания

  Стр. Тема
    Проверка исправности пирометра
    Проверка температуры внутри котлет из говядины; устранение выявленных недостатков
    Проверка температуры внутри продуктов из рыбы; устранение выявленных недостатков
    Проверка температуры яичницы и омлета; устранение выявленных недостатков
    Проверка температуры молочных коктейлей и мягкого мороженого; устранение выявленных недостатков
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
             

 

Менеджер обязан ежедневно измерять температуру продуктов питания и проверять исправность оборудования, применяемого для приготовления и хранения этих продуктов.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных