Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Столе, являют собой, по сути, продолжение наших зубов,




Помогающее нам откусывать, перемалывать и пережевы-

Вать пищу. Вместе эти принадлежности заменяют нам

Все типы зубов и клыков, какие только породила эволю-

Ция, не добавляя при том ни грамма кости к зубам, кото-

Рые имеются у нас от природы. Кроме того, им помогает

то, что мы называем «готовкой». Обработка пищи на огне

(и проваривание ее в водах горячих источников) — древ-

Ний способ сделать пищевые объекты более мягкими и

Уменьшить нагрузку на наши не приспособленные к гру-

Бой пище челюсти. Запекая, варя, ясаря и туша раститель-

Ную или животную пищу, мы меняем ее структуру. Мы

Ломаем твердые оболочки клеток овощей, размягчаем

Твердые зерна и мясные волокна. Кроме прочего, в про-

Цессе тепловой обработки пищи мы улучшаем ее вкус и

Уничтожаем паразитов. Возможно, подавая блюдо теплым,

Мы воскрешаем воспоминания о естественном тепле све-

Жеубитой добычи и температуре нашего первого пищево-

-624 -

БИБЛИЯ ЯЗЫКА ТЕЛОДВИЖЕНИЙ

Го объекта, который неизменно дарил нам успокоение, —

Молока из материнской груди.

Желая сохранять пищу съедобной, мы стали ее коп-

Тить, солить, сушить, консервировать, замораживать, а с

Недавних пор — подвергать глубокой заморозке и замо-

Раживать, попутно обезвоживая. Овладев искусством раз-

Делки, готовки и консервирования, мы сумели добиться






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных