Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Рисовая каша в микроволновке




Рис — 1 стак.

Молоко — 0,5 л

Изюм — 1 горст.

Сахар (по вкусу)

Масло сливочное (по вкусу)

Соль (по вкусу)

Вода — 2 стак.

 

Промытый рис кладем в кастрюлю для микроволновок + вода в соотношении 1:2 (стакан риса на 2 стакана воды), добавляем чуть-чуть соли. Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Ставим на полную мощность примерно на 22 минуты. В процессе приготовления перемешиваем рис раза 3. Рис получается воздушным, рассыпчатым, беленьким. Готовый рис перемешиваем, кладем сахар, промытый изюм. Вся вода в процессе варки впитывается рисом. Такой рис я уже много лет готовлю для гарниров и начинок. Заливаем рис молоком. Ставим снова в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Каша готова. Кладем ее в тарелки, добавляем по кусочку сливочного масла.

Курочка в горбочках в микроволновке

Окорочок куриный — 2 шт

Картофель (крупный) — 4 шт

Специи (по вкусу; у меня была приправа для курицы)

Лук репчатый (довольно крупная луковица) — 1 шт

Кетчуп — 3 ст. л.

Майонез — 3 ст. л.

 

Приготовьте 4 шт. очищенного картофеля. Окорочка нарежьте на небольшие кусочки примерно 2х2. Нарезать картофель кубиками, посолить. Смешать кетчуп, майонез, специи. Добавить к мясу нарезанные лук и картофель. Все перемешать. Оставить смесь на 20-30 мин. Разложить все в горшочки, залить на 1/3 водой или бульоном. Ставим в микроволновку на 30 мин.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных