Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Большая котлета "Гость на пороге" в микроволновке




Фарш мясной — 1/2 кг

Петрушка (укроп, но лучше петрушку) — 1 пуч.

Яйцо (свежее) — 1 шт

Молоко — 4 ст. л.

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Соль (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Приправa (по вкусу)

 

Смешать фарш, яйцо, сухари (если нет, то я в блендере крекер измельчала), мелко нарубленный лук, молоко, специи и зелень петрушки. Еще раз советую: с петрушкой намного вкуснее, чем с укропом. Сформировать котлету, выложить ее в форму. Форму смазывать не надо! Обязательно накрыть крышкой с дырочкой и поставить в СВЧ ровно на 10 минут на большую мощность. Наша сочная и ароматная котлета готова ровно через 10 минут. У кого есть функция гриль, то можно поставить на пару минут - до корочки. Для детишек это тоже замечательное и легкое диетическое блюдо. Образовавшимся соком можно полить рис или вермишель, картофель. А мы его съели с картошечкой в горшках с сыром. Приятного аппетита!

 

Куриные грудки "Пасхальные"

Курица (Куриные грудки крупные, около 700 гр. каждая) — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 шт

Яблоко — 1 шт

Курага — 1 горст.

Соль

Приправы

Сметана — 1/2 л

 

Куриные грудки моем, обсушиваем, режем каждую пополам, я снимаю кожу и удаляю лишний жир. Сверху кладем тертую морковь, мелко нарезанную луковицу, мелко порезанное яблочко и промытую, порезанную курагу (в идеале - чернослив, его и имела ввиду, но не обнаружила в запасах). Укладываем все на мясо, солим, посыпаем базиликом, орегано, петрушкой, куркумой. При желании можно добавить тертый чесночок и лимонную цедру (капельку). Это чудо заливаем жирной сметаной, перемешиваем и отправляем на 30 минут в микроволновку на полную мощность(у меня - 100). Раза три надо перемешивать во время приготовления. Можно и запечь в духовке.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных