Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Запеченная курочка в маринаде




Курицa (можно бедрышки, крылышки, окорочка, грудки)

Масло растительное

Перец черный (молотый)

Уксус

Соль

Специи (для курицы)

 

Берем курицу (у меня замороженная). Размораживаем, моем и разрезаем на порционные куски. Немного даем стечь воде и перекладываем в кастрюлю. Добавляем соль, перец, немного уксуса (примерно 3-4 стол.ложки), специи для курицы и растительное масло (немного "на глаз"). Всё перемешиваем. Оставляем минут на 20-30 для маринования. Далее берём форму. Я использую из жаропрочного стекла. Вкладываем в неё куски курицы (смазывать форму не нужно, т.к. курица и так у нас уже в масле), и поливаем сверху оставшимся маринадом из кастрюли. Дальше: можно готовить в духовке, а можно в микроволновке в режиме "духовка". Я делаю вторым способом. В микроволновке.

Разогреваю микроволновку до 230 градусов. Ставлю туда курицу и выставляю время - 1 час.15 мин. Время приготовления зависит от веса курицы. У меня цыпленок был не хилый - весом 1700г. Естественно если цыпка много меньше, то и время нужно ставить меньше. В любом случае готовность можно определить визуально. По наличию румяной корочки сверху. Приятного аппетита!

 

Запеканка "Делать нечего"

Картофель отварной (отварной, средний) — 4-5 шт

Филе рыбы (любое) — 500 г

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Майонез — 150 г

Куркума (щепотка)

 

лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.

филе рыбы нарезать небольшими кусочками, тоже слегка обжарить (чуть-чуть, просто чтобы не сохло в микроволновке).

картофель нарезать мелкими кубиками.

в форму для запекания выкладываем слоями: жареный лук, рыбу и сверху картофель.

в чашке смешиваем яйцо, майонез и куркуму. Получившийся "соус" подсаливаем и выливаем сверху на картофель.

В принципе, все почти готово, осталось только поставить в микроволновку на 8 -10 минут при полной мощности.

П. с. если есть желание - можно посыпать блюдо тертым сыром и украсить любой зеленью! приятного аппетита!

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных