ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
ПРАВИЛА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИРесторан “..........” относится к объектам массового пребывания людей. Поэтому вопросам обеспечения пожарной безопасности в ресторане уделяется повышенное внимание. Главной задачей всех работников ресторана является предотвращение пожара. А это достигается строгим выполнением установленных Правил пожарной безопасности. 1. Установлена персональная ответственность за обеспечение пожарной безопасности в помещениях ресторана. 2. Все лица, принимаемые на работу в ресторане, допускаются к работе только после прохождения вводного противопожарного инструктажа. 3. Сотрудники ресторана обязаны: 3.1. Знать и соблюдать в помещениях и на рабочих местах требования пожарной безопасности. 3.2. Уметь пользоваться средствами пожаротушения. 3.3. Соблюдать меры предосторожности при пользовании опасными в пожарном отношении веществами, материалами и оборудованием. 3.4. Следить за содержанием в чистоте рабочего места. Своевременно убирать отходы производства, бумагу и другой легковоспламеняющийся мусор. 3.5. Не допускать загромождения эвакуационных выходов. 3.6. Следить за исправностью приборов отопления, вентиляции, электроустановок, технологического оборудования и при обнаружении неисправностей, которые могут привести к пожару, немедленно сообщить менеджеру.
В ресторане запрещается: - хранить на производственных участках пожароопасные материалы в количестве, превышающем сменную потребность; - курить в местах, не установленных для этой цели; - оставлять без присмотра включенные в сеть электронагревательные приборы; - пользоваться поврежденными розетками, выключателями и другими электроустановочными изделиями; - оклеивать или развешивать на стенах помещений, сейфах, столах карты, схемы, вырезки из газет и журналов, фотографии, кроме материалов, необходимых для работы. В случае обнаружения пожара, загорания или задымления сотрудник должен следовать установленным порядком действиям
ОХРАНА ТРУДА Все лица, принимаемые на работу в ресторан, допускаются к работе только после прохождения вводного инструктажа по охране труда. Каждый работник ресторана обязан знать и выполнять следующие основные правила техники безопасности: 1. Следить за элементами своей одежды. Все пуговицы на одежде должны быть застегнуты, шнурки обуви надежно завязаны, волосы подобраны. 2. Переносить груз можно, не превышая установленной нормы: для мужчин - до 50 кг, для женщин - до 15 кг. 3. Во время ходьбы нельзя читать, а при переноске каких-либо вещей - загораживать себе обзор. 4. Для выполнения работ или снятия каких-либо предметов с верхних полок не пользоваться случайными подставками (ящиками, коробками, мебелью на колесиках). 5. Производить чистку, мойку, смазку, осмотр машин (оборудования) можно только после отключения их от электросети и полной остановки. 6. Открывать двери помещений, шкафов и ящики столов нужно только за ручки во избежание травмирования пальцев. 7. Производить работы с электроинструментом необходимо в диэлектрических перчатках. К этим работам допускаются лица, обученные безопасным методам работы и имеющие первую или выше группы по электробезопасности. 8. Не допускается самостоятельно исправлять вышедшие из строя оборудование и приборы, если это не предусмотрено Вашими обязанностями. 9. При возникновении аварии или ситуации, которые могут привести к авариям или несчастным случаям, необходимо немедленно поставить в известность об этом своего менеджера. 10. При получении травмы или внезапном заболевании немедленно обратиться к менеджеру, а при необходимости, вызвать скорую медицинскую помощь.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|