Главная | Случайная

КАТЕГОРИИ:






Шаг 2. Выбор фона для сайта

Как правило, при разработке макета сайта профессиональные разработчики используют светлый ненавязчивый фон. Если на фон необходимо поместить изображение, то обычно используются различные комбинации однородного цвета (или градиента) и изображения. Изображение не может выступать в качестве самостоятельного фона, поскольку в этом случае фон может получиться слишком ярким, содержащим большое количество цветовых оттенков, и создавать у пользователя неверное впечатление. Поэтому фоновое изображение следует предварительно подготовить. Такая подготовка может включать обесцвечивание рисунка, увеличение яркости или регулировку его прозрачности на фоне однородного цвета. Кроме того, необходима также и тоновая коррекция изображения, если однородный цвет отличается от серого цвета. Для сравнения на рисунках 2-3 показаны примеры сайтов с корректным и некорректным фоном. Фон, представленный на рис. 3, некорректен, прежде всего, потому, что слишком темный.

Для разработки макета сайта в среде Photoshop обычно создают новое изображение, ширина которого не меньше минимально допустимой разрешающей способности монитора. Сегодня у большинства пользователей разрешающая способность монитора 1024х768, однако, встречаются и старые мониторы (или видеокарты) на которых указанное разрешение не поддерживается.

Рис. 2. – Пример сайта с корректным фоновым изображением

 

Рис. 3. – Пример сайта с некорректным фоновым изображением

 

Так как сайт рассчитан, прежде всего, на многоцелевую аудиторию, то оптимальная ширина макета лежит в пределах 850-950 пикселей. Появление горизонтальной полосы прокрутки при низком разрешении монитора – признак неудачной композиции сайта. Высота макета – произвольная величина и зависит только от размеров заголовка сайта и нижней части. Оптимальная высота – 500 пикселей.

Подготовленный при выполнении шага 2 фон помещают на самый нижний слой макета в среде Photoshop.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Шаг 1: Разработка композиции макета | Шаг 3. Разметка информационных блоков макета
vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!