Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Шаг 3. Разметка информационных блоков макета




Разметка информационных блоков макета является логическим продолжением композиции макета. Цель такой разметки заключается в определении размеров для каждого блока и наведении границ каждого блока. Если в дальнейшем границы макета не будут задействованы в окончательном варианте макета, они все равно необходимы, так как это в дальнейшем сильно облегчит этап верстки сайта.

Разметка информационных блоков выполняется исключительно инструментом “Карандаш” с шириной кисти в 1 пиксель. Использование других инструментов, например “Линия” неуместно, поскольку в дальнейшем при растеризации контур линии получается размытым. Именно в данном случае говорят о так называемом “техническом” дизайне, подчеркивая, в первую очередь, точность и четкость изображения. Любой, правильно выполненный, макет сайта обязательно содержит элементы технического дизайна.На рис. 4 показан фрагмент разметки информационных блоков для сайта, посвященного поиску заказов на перевозку крупногабаритных грузов по территории СНГ, дизайн которого разрабатывался на заказ.

 

Рис. 4 – Пример разметки информационных блоков сайта (фрагмент)

 

Следует отметить, что в зависимости от разрешения экрана, сайт может иметь разные размеры. Исходя из этого, при разработке макета сайта необходимо, чтобы некоторые элементы сайта не имели четкого фиксированного размера, т.е. были динамическими. Если сайт построен по традиционной схеме (см. рис. 1), то обычно фиксированными оставляют левую и правую часть, а вот ширина центральной части меняется в зависимости от размеров окна браузера. В заголовке и нижней части сайта также должны существовать “резиновые” элементы. В заголовке сайта динамичность элементов, как правило, достигается за счет периодического повторения однородного фонового изображения заголовка. Поэтому в любом заголовке сайта такие динамические элементы обязательно должны присутствовать.

Если сайт содержит горизонтальное меню (как, например, на рис. 4), то динамичность элементов меню достигается, либо за счет промежутков между пунктами меню, либо за счет изменения размеров самих пунктов меню. Изменение размеров не всегда целесообразно, поэтому в большинстве случаев используется первый вариант.

 

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных