Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Суп тыквенный с гренками и сыром




1 тыква весом 3—4 кг, 300 г сухариков, 200 г тертого швейцарского сыра, 1 л молока, соль, перец по вкусу

Тыкву вымыть, срезать верхушку и отложить в сторону. Ложкой вынуть из тыквы семена и волокна. Внутрь тыквы слоями положить сухарики из белого хлеба и натертый сыр. Посолить, поперчить. Не перемешивать.

Влить в тыкву молоко, закрыть срезанной верхушкой и поставить в заранее разогретую до 200°С духовку на 2 часа.

Вынуть из духовки. Снять «крышку» и аккуратно перемешать содержимое ложкой, пока мякоть тыквы не смешается с другими ингредиентами. Суп подавать к столу в тыкве.

Окрошка овощная

1,5 л хлебного кваса или кефира, 2 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 4 шт. свежих огурцов, 2 ст. ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу

Картофель и морковь отварить в кожуре, остудить и почистить.

Яйца мелко порубить и растереть с нашинкованным луком и горчицей. Влить квас. Подготовленные овощи нарезать кубиками и положить в заправленный квас.

Свежие огурцы можно заменить солеными грибами.

Можно приготовить овощную окрошку на кефире.

Окрошка уральская

300 г квашеной капусты, 3 клубня картофеля, 1 морковь, 150 г зеленого лука, 4–5 шт. редиса, 2 ст. ложки сметаны, 1,5 л хлебного кваса, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 чайная ложка горчицы, соль по вкусу

Приготовить и подать окрошку, как обычно, только заменив свежие огурцы отжатой и мелко нарубленной квашеной капустой.

Борщ холодный

4 шт. свеклы, 1 морковь, 2 шт. свежих огурцов, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка 3 %-ого уксуса, 1,5 л воды, зелень укропа и петрушки, зеленый лук, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу

Свеклу и морковь нарезать соломкой. Морковь припустить до готовности. Свеклу припустить отдельно, для сохранения цвета добавить уксус. Готовые овощи соединить, влить горячую воду, добавить соль, сахар, довести до кипения и охладить.

Горячую воду можно заменить свекольным отваром. Огурцы нарезать соломкой, лук и зелень мелко нашинковать, яйца мелко порубить и соединить с борщом. При подаче в борщ положить сметану.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных