ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Свекольник холодный4 шт. свеклы, 1 морковь, 1 ст. ложка 3 %-ого уксуса, 1,5 л хлебного кваса, 3 свежих огурца, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, зелень петрушки и укропа, зеленый лук, 8 ст. ложек сметаны, соль по вкусу Свеклу и морковь нарезать соломкой, припустить (свеклу для сохранения цвета – с уксусом). Молодую свеклу хорошо использовать вместе с ботвой; нарезанную ботву добавить к свекле за 10–15 мин до готовности. Готовые овощи охладить в отваре. Остальные овощи и продукты подготовить так же, как для окрошки овощной. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать, добавить припущенные овощи вместе с отваром, огурцы и квас. При подаче свекольник посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Холодный суп с йогуртом 250 г огурцов, 2 веточки свежего укропа, 500 г йогурта, 125 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла, соль, перец, сок 1/2 лимона Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль и извлечь семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Укроп помыть, обсушить и мелко порубить. Смешать йогурт, бульон, оливковое масло, 3/4 укропа, соль, перец и лимонный сок. Смесь взбить миксером. Добавить в суп кубики огурца, перемешать и дать постоять 1 час. Украсить остатками укропа. Фруктовый суп 500—750 г фруктов, по желанию и сезону, цедра 1 лимона, сахар, 40 г крахмала, сок 1 лимона Помыть фрукты, удалить косточки и кожуру. Залить 11/2 л воды. Засыпать лимонную цедру. Фрукты сварить до мягкости, по желанию протереть через сито. Опять добавить воды до полутора литров, посахарить. Развести крахмал в холодной воде, аккуратно ввести в кипящий суп, проварить. Добавить лимонный сок. Подавать холодным. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|