Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Тыква, жаренная с картофелем




150 г тыквы, 150 г картофеля, 1 ст. ложка сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сметаны, укроп, соль по вкусу

Очищенную тыкву нарезать по 2‑3 кусочка на порцию, посолить, запанировать в муке, обжарить. Молодой картофель отварить в подсоленной воде, заправить маслом и мелко нарубленным укропом. Подавая, на тарелку положить сначала картофель, потом тыкву, сверху полить блюдо сметаной.

Тыква, жаренная с помидорами

150 г тыквы, 150 г помидоров, 1 ст. ложка сливочного масла или сливочного маргарина, 1 ст. ложка муки, перец, соль, зелень по вкусу

Обжарить тыкву, помидоры хорошо промыть, вырезать плодоножку, разрезать на 2–4 части и поджарить на масле. Положить на блюдо или маленькую сковороду тыкву, сверху помидоры и посыпать мелко рубленной зеленью петрушки, сельдерея.

Тыква с брынзой

1 кг тыквы, 200 г брынзы, 4 шт. помидоров, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу

Тыкву разрезать на 4 части, удалить семена и варить в подсоленной воде. После этого очистить кожицу и нарезать тыкву ломтиками. На смазанный маслом противень выложить рядами ломтики тыквы, пересыпая их измельченной брынзой. Сверху уложить ряд красных помидоров, нарезанных кружочками. Полить растопленным сливочным маслом и запечь в разогретой духовке.

Запеканка из тыквы

1 кг тыквы, 4 cm. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1 лавровый лист, 1/2 стакана воды, 2 чайные ложки соли, 3 ложки сливочного масла, 2 cm. ложки пшеничной муки, щепотка острого красного перца, 1 стакан 10%-ных сливок, 2 яичных желтка, 1/2 стакана натертого швейцарского сыра, 3 cm. ложки панировочных сухарей.

Тыкву очистить от кожуры и удалить семена. Нарезать тонкими ломтиками. Положить в кастрюлю вместе с луком, лавровым листом и одной чайной ложкой соли, залить водой и довести до кипения. Закрыть крышкой и кипятить на слабом огне 15 мин. Воду слить. Лавровый лист вынуть.

Сливочное масло растопить в сковороде, обжарить в нем муку, положить красный перец и остальную соль. Хорошо размешать. Тоненькой струйкой влить сливки; размешивать до тех пор, пока масса не закипит. Кипятить 5 мин на слабом огне.

Взбить в миске яичные желтки и тоненькой струйкой влить в горячий соус, непрерывно размешивая, чтобы предотвратить свертывание. Соединить тыкву и половину порции натертого сыра с соусом и выложить все в смазанный маслом противень. Оставшийся сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать сверху. Поставить противень в предварительно довольно хорошо нагретую (до 180 °С) духовку на 30 мин.

Отваренную тыкву перед тем, как соединить с соусом, можно протереть через сито или пропустить через мясорубку. Вместо сыра в соус можно положить на 2 ст. ложки больше сливочного масла.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных