Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Овощная смесь с чесночным майонезом




Чесночный майонез: 2 яичных желтка, 4 зубчика чеснока, толченых, 1 стакан оливкового масла, щепотку перца, 2 ст. ложки лимонного сока

Овощи: 4 маленьких баклажана, 4 средних красных перца (стручковых), 4 средних помидора, 4 маленькие луковицы, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана нарезанной свежей зелени петрушки, 1 зубчик чеснока, толченый, 1/4 чайные ложки молотого перца

Приготовление чесночного майонеза. Смешать яичные желтки и чеснок и взбивать 1 мин. Добавить растительное масло, по 1 чайная ложка зараз, постоянно взбивая до получения густой однородной массы; продолжая взбивать, влить растительное масло после сгущения майонеза. Добавить перец и лимонный сок и перемешать. Отложить в сторону.

Положить целые неочищенные овощи на слегка смазанную растительным маслом решетку для гриля. Готовить на горячем гриле (на открытом огне) 6—8 мин, раз перевернув. Вынуть овощи, накрыть влажным полотенцем и остудить. Очистить и нарезать кубиками 2 см. Выложить на сервировочное блюдо.

Смешать оливковое масло, петрушку, чеснок и перец и полить овощи. Подавать теплым как отдельное блюдо, с чесночным майонезом и хлебом.

Овощи тушеные

500 г кабачков или тыквы, 3-4 помидора, 2 средние головки репчатого лука по 50 г шпината и щавеля, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 среднего лимона, 2-3 зубчика чеснока, 3-4 столовые ложки мелко порубленной зелени укропа, петрушки или кинзы, соль и перец по вкусу.

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с растительным маслом, добавить мелко нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, и продолжать жарить все это еще 10—15 минут. Затем залить холодной водой и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5—2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок и тушить при слабом кипении до готовности овощей.

Готовые овощи охладить. Подать овощи на блюде или в салатнике. Сверху на овощи положить ломтики лимона и посыпать мелко нарезанным укропом.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных