Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Икра грибная со сметаной и зеленым луком




500 г свежих грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сметаны, 100 г зеленого лука, 4 ст. ложки растительного масла, ¼ чайной ложки соли

Грибы очистить, промыть, поставить тушить в небольшом количестве воды (грибы будут отдавать воду). Когда вода выкипит, добавить пассерованный репчатый лук, сметану, посолить и тушить еще 10-15 минут. Полученную массу охладить и пропустить через мясорубку. Готовую икру смешать с мелко порезанным зеленым луком и подать к столу.

Икра из сушеных грибов с чесноком

100 г сушеных грибов, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 пучок зелени лука, укропа или петрушки соль, перец по вкусу

Сушеные грибы замочить на 2-3 часа, отварить и дважды пропустить через мясорубку. Лук пассеровать на растительном масле, добавить пропущенные через мясорубку грибы, добавить немного грибного бульона и тушить на слабом огне 15 минут. После снятия с огня добавить мелко порубленную зелень и чеснок, перемешать и подать к столу.

Салат из грибов

500 г свежих грибов, 500 г картофеля, 2 свежих огурца, 1 чайная ложка горчицы, 1 яйцо, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу, 100—150 г масла растительного, уксус по вкусу, 2 ст. ложки лука зеленого, 1 стакан сметаны.

Грибы отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть от слизи в холодной воде, обсушить, нарезать крупными ломтиками. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать мелкими кубиками. Яйцо сварить вкрутую. Желток положить в миску и оставить для соуса. Белок нарезать «лапшой». Огурцы очистить и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешать и залить соусом. Сверху посыпать рубленым зеленым луком.

Приготовление соуса. Растереть вареный желток с сахаром, солью и готовой горчицей, постепенно вливая небольшими порциями растительное масло. Растирать до тех пор, пока не получится густая однородная масса. Влить уксус или лимонный сок по вкусу, добавить сметану, размешать.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных