Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Маринованные шампиньоны




3 шт. лука-шалотта, 500 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1/2 пучка мелко нарубленной зелени петрушки, 125 мл белого вина, сок 2 лимонов, тимьян, соль, перец по вкусу

Лук-шалотт и чеснок очистить, мелко нарезать и протомить в горячем оливковом масле до прозрачности вместе с мелко порубленной петрушкой. Полить белым вином и лимонным соком. Вскипятить, затем убавить огонь до минимального. Добавить специи и соль.

Шампиньоны тщательно почистить (не мыть или мыть очень быстро!) и положить вмаринад. Через 10—15 минут снять маринад с грибами с огня и поставить остывать.

Подавать к столу в охлажденном виде.

Суп-пюре грибной

1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 cm. ложки сливочного масла, 500 г грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 cm. ложки пшеничной муки, 6 стаканов воды, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан 20%-ных сливок.

Мелко нарезанный репчатый лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 мин, положить накрошенные грибы и обжаривать еще 5 мин. Не снимая с огня, добавить, размешивая, муку и затем залить кипящей водой. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 мин на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть блендером или в миксере грибы и лук и опустить полученную массу в бульон.

Взбить миксером яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу и подавать к столу.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных