Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Яичница деревенская с картофелем




100 г картофеля, 1 яйцо, 50 г молока, соль по вкусу

Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Яйца смешать с молоком, хорошо размешать, посолить. Картофель положить в кастрюлю или глубокую сковороду, залить смесью яиц с молоком, поставить в духовку и запекать до готовности картофеля.

Яичница с тыквой

2 яйца, 140 г тыквы, 30 г масла сливочного, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Тыкву вымыть, удалить кожицу и семена, нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, добавить масло, соль, прикрыть крышкой и тушить до готовности, после чего протереть миксером. Протертую тыкву переложить на сковороду с маслом, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.

Подавать на сковороде, посыпав рубленой зеленью.

Яичница с помидорами

4 яйца, 1 большой крепкий помидор, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу

Взять крепкий помидор. Нарезать его кружочками толщиной 1 см. (Примерно 4 кружочка). Положить на горячую сковороду с разогретым маслом, посолить и поджарить, не переворачивая их. На каждый кружок помидора аккуратно выпустить по 1 яйцу, и слегка посолить. Сковороду держать на огне до тех пор, пока не затвердеет белок.

Подавать к столу, посыпав свежей рубленой зеленью.

Яичница с грибами

0,5 кг грибов, 4 яйца, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль, перец по вкусу

Грибы перебрать и промыть, нарезать тонкими ломтиками, залить 1 стаканом воды, добавить растительное масло, посолить и тушить на среднем огне до мягкости. Затем переложить на небольшой противень, сделать небольшие углубления, в которые аккуратно выпустить по одному сырому яйцу. Яйца посолить и слегка посыпать черным перцем. Поставить в духовку и запекать до затвердения белка.

По желанию к грибам можно прибавить 2–3 мелко рубленных помидора.

vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных