Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Описание предприятия 3 страница
Таблица 20 - Оборудование для камер хранения
№ п/п
| Наименование
| Размер
| Мощность, кВт
| Производство
| Кол-во, шт.
| Средняя цена за ед., тыс. руб.
| Итого, тыс.руб. с НДС
|
| Холодильная камера 1960х1960х2200 (Полаир)
| 1960х1960х2200
| -
| Совиталпродмаш (Россия)
| 1,00
| 43,92
| 43,92
|
| Моноблок МB 109 S
| 490*3158*695
|
| Совиталпродмаш (Россия)
| 1,00
| 43,00
| 43,00
|
| Морозильный ларь EL-53, 527 л.
| 1500*730*860
| 1,98
| Elcold (Дания)
| 1,00
| 21,68
| 21,68
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
| 108,59
|
Таблица 21 - Оборудование для бара
№ п/п
| Наименование
| Размер
| Мощность, кВт
| Производство
| Кол-во, шт.
| Средняя цена за ед., тыс. руб.
| Итого, тыс.руб. с НДС
|
| Кофеварка"Italcrem Nera" Semiautom/1
| 580*510*420
| 3,00
| Gaggia Espanyola (Испания)
| 1,00
| 52,67
| 52,67
|
| Кофемолка"Italcrem 102"
| 610*180*310
| 0,50
| Gaggia Espanyola (Испания)
| 1,00
| 8,33
| 8,33
|
| Льдогенератор Kuechenbach DB 18
| 400*495*750
| 0,18
| Kuechenbach (германия)
| 1,00
| 28,59
| 28,59
|
| Соковыжималка универсальная LI-240
| 380*360*180
| 0,24
| Sammic (Испания)
| 1,00
| 16,58
| 16,58
|
| Тостер TOP 6
| 460*280*360
| 3,00
| Fimar (Италия)
| 1,00
| 8,25
| 8,25
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
| 114,42
| Таблица 22 - Оборудование для салат-бара
№ п/п
| Наименование
| Размер
| Мощность, кВт
| Производство
| Кол-во, шт.
| Средняя цена за ед., тыс. руб.
| Итого, тыс.руб. с НДС
|
| Салат-бар тепловой BAIN MARIE (1420)
| 1400*630*1300
|
| Enofrigo (Италия)
| 1,00
| 133,69
| 133,69
|
| Салат-бар охлаждаемый Tango Wall 1400 RF
| 1470*730*1420
| 0,47
| Enofrigo (Италия)
| 1,00
| 150,18
| 150,18
|
| ИТОГО
|
|
|
|
|
| 283,87
| Согласно пункту 17 ПБУ 6/01 стоимость объектов основных средств погашается посредством начисления амортизации.
Пунктом 18 ПБУ 6/01 установлено четыре способа начисления амортизации:
· линейный способ;
· способ уменьшаемого остатка;
· способ списания стоимости по сумме чисел лет полезного использования;
· способ списания стоимости пропорционально объему продукции (работ).
В данном случае предполагается использовать линейный способ начисления амортизации.
При линейном способе годовая сумма амортизационных отчислений определяется исходя из первоначальной стоимости или текущей (восстановительной) стоимости (в случае проведения переоценки) объекта основных средств и нормы амортизации, исчисленной исходя из срока полезного использования этого объекта.
Срок полезного использования объектов определяется организацией самостоятельно при принятии объекта к бухгалтерскому учету.
Определение срока полезного использования объекта основных средств производится исходя из:
- ожидаемого срока использования этого объекта в соответствии с ожидаемой производительностью или мощностью;
- ожидаемого физического износа, зависящего от режима эксплуатации (количества смен), естественных условий и влияния агрессивной среды, системы проведения ремонта;
- нормативно-правовых и других ограничений использования этого объекта (например, срок аренды).
На основании Письма Минфина Российской Федерации от 29 августа 2002 года №04-05-06/34 при применении данного постановления для целей бухгалтерского учета организации используют указанную Классификацию для определения срока полезного использования объектов основных средств, принятых к бухгалтерскому учету (дебет счета 01), начиная с 1 января 2002 года.
В данной ситуации все оборудование относится к четвертой группе (срок полезного использования 5-7 лет), в нашем случае устанавливаем срок использования 6 лет.
Таким образом, амортизационные отчисления составят:
Таблица 23 – Амортизационные отчисления
Наименование оборудования
| Стоимость, тыс. руб.
| Срок полезного использования, мес
| Норма отчислений в месяц, руб
| Оборудование для кухни
| 1 576
|
| 21 888,89
| Оборудование для холодильного цеха
|
|
| 3 486,11
| Оборудование для моечной кухонной посуды
|
|
| 583,33
| Оборудование для моечной столовой посуды
и сервизной
| 128,92
|
| 1 790,56
| Оборудование для мясного цеха
| 79,54
|
| 1 104,72
| Оборудование для овощного цеха
| 99,49
|
| 1 381,81
| Оборудование для камер хранения
| 108,59
|
| 1 508,19
| Оборудование для бара
| 114,42
|
| 1 589,17
| Оборудование для салат-бара
| 283,87
|
| 3 942,64
| ИТОГО
| 2 684
|
| 37 275,42
|
Для кафе, баров и ресторанов используется специальная профессиональная посуда. Это экономически обосновано, несмотря на то, что она может быть значительно дороже обычной бытовой, которая не предназначена для такого интенсивного использования. Преимуществом профессиональной посуды служит:
- посуда долго сохраняет первоначальный вид, т.к. не скалываются края, не трескается и не темнеет эмаль, не стирается рисунок;
- посуда более устойчива к ударам и падению, реже бьется;
- имеет возможность докупить недостающее количество того же вида.
Общая сумма инвестиций на покупку посуды составляет 114,27 тыс. руб.
Таблица 24 - Посуда для ресторана
Наименование
| Сумма, у. е.
| Коэффициент
| Общая сумма, тыс.руб.
| Фарфор
| 58,85
| 1,5
| 88,28
| Столовые приборы
| 10,4663
| 1,5
| 15,70
| Стекло (Турция, Италия)
| 6,8653
| 1,5
| 10,30
| Итого:
|
|
| 114,27
| Столовый фарфор включает в себя следующие позиции:
Таблица 25 - Столовый фарфор для ресторана
Наименование
| Размер, емкость
| Кол-во, шт.
| Цена, тыс. руб.
| Сумма, тыс. руб.
| Тарелка
| 26,5 см
|
| 0,104
| 8,632
| Тарелка
| 23 см
|
| 0,091
| 7,553
| Тарелка
| 17 см
|
| 0,065
| 5,395
| Блюдо овальное
| 29х21 см
|
| 0,156
| 4,68
| Блюдо овальное
| 32х23 см
|
| 0,195
| 5,85
| Супница порционная
| 0,5 л
|
| 0,117
| 5,85
| Салатник
| 12 см
|
| 0,091
| 7,553
| Чашка
| 180 мл
|
| 0,065
| 3,9
| Блюдце
| 14,5 см
|
| 0,039
| 2,34
| Молочник
| 0,1 л
|
| 0,0624
| 1,872
| Соусник
| 60 мл
|
| 0,0572
| 1,716
| Ваза
|
|
| 0,078
| 2,34
| Пепельница
|
|
| 0,026
| 1,17
| Итого:
| 58,85
|
Необходимые столовые приборы и их стоимость приведены в следующей таблице.
Таблица 26 - Столовый приборы для ресторана
Наименование
| Кол-во, шт.
| Цена, тыс. руб.
| Сумма, тыс. руб.
| Нож столовый
|
| 0,052
| 4,316
| Вилка столовая
|
| 0,026
| 2,158
| Ложка столовая
|
| 0,026
| 2,158
| Ложка кофейная
|
| 0,022
| 1,8343
| Итого:
| 10,4663
| Цены для столового стекла приведены в следующей таблице (для примера предположено, что стекло производства Турции и Италии).
Таблица 27 - Столовое стекло для ресторана
Наименование
| Размер, емкость
| Кол-во, шт.
| Цена, тыс. руб.
| Сумма, тыс. руб.
| Фужер для воды
| 260 мл
|
| 0,02002
| 1,66166
| Фужер для вина
| 210 мл
|
| 0,02184
| 1,81272
| Фужер для шампанского
| 170 мл
|
| 0,02184
| 0,8736
| Бокал д/коньяка
| 250 мл
|
| 0,01222
| 0,4888
| Стопка
| 55 мл
|
| 0,01014
| 0,84162
| Стакан для сока высокий
| 300 мл
|
| 0,0143
| 1,1869
| Итого:
| 6,8653
|
Сумма инвестиций на закупку мебели и прочих элементов имиджа ресторана составляет 476 тыс. руб.
Таблица 28 - Мебель для ресторана
Наименование
| Кол-во, шт.
| Цена, тыс. руб.
| Сумма, тыс руб.
| Стол на 2 чел.
|
| 3,5
|
| Стол на 4 чел.
|
|
|
| Стул
|
| 2,2
|
| Скатерть
|
| 0,3
|
| Салфетки
|
| 0,06
|
| Папка "МЕНЮ"
|
| 1,95
|
| Папка счетов
|
| 1,17
|
| Спецодежда для официантов
|
| 0,2
|
| Спецодежда для кухни
| -
|
|
| Прочая сантехника
|
|
|
| ИТОГО
|
|
|
|
Персонал
Для функционирования ресторана, рассчитанного на 83 посадочных места, потребуется 25 человек, общий фонд заработной платы которых составит 501,8 тыс. руб. в месяц.
Таблица 29 - Штатное расписание
№ п/п
| Должность
| Кол-во человек
| Оклад, руб./мес
| Итого, руб./мес
|
| Управляющий
|
| 65 000
| 65 000
|
| Секретарь
|
| 18 200
| 18 200
|
| Главный бухгалтер
|
| 31 200
| 31 200
|
| Администратор зала
|
| 33 800
| 67 600
|
| Шев-повар
|
| 46 800
| 46 800
|
| Повар
|
| 31 200
| 62 400
|
| Помощник повара
|
| 20 800
| 41 600
|
| Бармен
|
| 18 200
| 36 400
|
| Официант
|
| 10 400
| 72 800
|
| Мойщик посуды
|
| 7 800
| 15 600
|
| Уборщица
|
| 9 100
| 18 200
|
| Охрана
|
| 13 000
| 26 000
|
| Итого:
|
| 305 500
| 501 800
|
Таблица 30 – Расчет расходов на взносы во внебюджетные фонды
№ п/п
| Должность
| Кол-во человек
| Итого, руб./мес
| ПФ РФ
| ФСС
| ФОМС
| Страхо-вание от несчаст-ных случаев
| ИТОГО взносы во внебюд-жетные фонды
|
| 2,9
| 5,1
| 0,2
|
|
| Управляющий
|
| 65 000
|
|
|
|
|
|
| Секретарь
|
| 18 200
|
| 527,8
| 928,2
| 36,4
| 5496,4
|
| Главный бухгалтер
|
| 31 200
|
| 904,8
| 1591,2
| 62,4
| 9422,4
|
| Администратор зала
|
| 67 600
|
| 1960,4
| 3447,6
| 135,2
| 20415,2
|
| Шев-повар
|
| 46 800
|
| 1357,2
| 2386,8
| 93,6
| 14133,6
|
| Повар
|
| 62 400
|
| 1809,6
| 3182,4
| 124,8
| 18844,8
|
| Помощник повара
|
| 41 600
|
| 1206,4
| 2121,6
| 83,2
| 12563,2
|
| Бармен
|
| 36 400
|
| 1055,6
| 1856,4
| 72,8
| 10992,8
|
| Официант
|
| 72 800
|
| 2111,2
| 3712,8
| 145,6
| 21985,6
|
| Мойщик посуды
|
| 15 600
|
| 452,4
| 795,6
| 31,2
| 4711,2
|
| Уборщица
|
| 18 200
|
| 527,8
| 928,2
| 36,4
| 5496,4
|
| Охрана
|
| 26 000
|
|
|
|
|
|
| Итого:
|
| 501 800
|
| 14552,2
| 25591,8
| 1003,6
| 151543,6
|
Таблица 31 – Расчет себестоимости блюд
| ед изм
| стоим
| расход
| цена
| 1) цезарь
|
|
|
| 94,30
| куриная грудка,
| кг
|
| 0,1
| 15,00
| салат ромэн или римского,
| пучок
|
|
| 15,00
| белый хлеб
| кг
|
| 0,15
| 1,95
| помидоры-черри,
| кг
|
| 0,08
| 6,40
| горчица
| мл
| 0,17
|
| 2,50
| уксус
| мл
| 0,23
|
| 1,63
| желток
| шт.
|
|
| 8,00
| сок выжатой ½ части лимона,
| кг
|
| 0,05
| 4,00
| оливковое масло
| л
|
| 0,1
| 18,00
| чеснок
| кг
|
| 0,015
| 0,53
| сыр 'Пармезан'
| кг
|
| 0,07
| 21,00
| соль
| кг
|
| 0,0015
| 0,02
| перец
| кг
|
| 0,0015
| 0,27
| 2) греческий
|
|
|
| 73,95
| помидоры
| кг
|
| 0,1
| 8,00
| огурцы
| кг
|
| 0,1
| 9,00
| лук
| кг
|
| 0,05
| 1,75
| перец сладкий
| кг
|
| 0,1
| 4,50
| брынза
| кг
|
| 0,1
| 18,00
| маслины
| банка
|
| 0,05
| 2,50
| зелень
| кг
|
| 0,15
| 12,00
| оливковое масло
| л
|
| 0,07
| 12,60
| лимонный сок
| кг
|
| 0,07
| 5,60
| 3)свнинина
|
|
|
| 80,07
| свинина
| кг
|
| 0,15
| 57,00
| сыр
| кг
|
| 0,05
| 15,00
| помидоры
| кг
|
| 0,1
| 8,00
| специи
| кг
|
| 0,0015
| 0,07
| 4) стейк
|
|
|
| 56,07
| говядина
| кг
|
| 0,2
| 56,00
| специи
| кг
|
| 0,0015
| 0,07
| 5) картофель фри
|
|
|
| 15,75
| картофель
| кг
|
| 0,15
| 3,75
| масло
| л
|
| 0,2
| 12,00
| 6) овощной гарнир
|
|
|
| 23,25
| помидоры
| кг
|
| 0,1
| 8,00
| огурцы
| кг
|
| 0,1
| 9,00
| лук
| кг
|
| 0,05
| 1,75
| перец сладкий
| кг
|
| 0,1
| 4,50
|
Расходы на содержание в чистоте помещений, уборку территории, вывоз мусора рассчитываются как 0,25% к ТО (товарообороту), то есть они равны 0,25% * 190992 = 477480 руб
Суммарный расход электроэнергии в месяц составит 20000кВт/час, при цене за 1 кВт/час 3 руб., месячный расход средств на электроэнергию составит 60000 руб.; годовой расход – 720000 рублей.
Качество воды, используемой для технологических, питьевых и хозяйственно – бытовых нужд предусматривается в соответствии с ГОСТом «Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством».
Расчетное количество определяется по показаниям счетчика из расчета 16 руб. за 1 куб.метр. Учетное количество в среднем составляет 1000 куб.м. в месяц или 16000 рублей. Годовой расход составляет 192000 рублей.
Расходы на отопление составляют 0,25% от товарооборота или 477480 рублей.
Расходы на горячую воду принимаются в размере 1/5 от общего расхода холодной воды(1000 куб.м. в месяц) путем умножения ее расхода на тариф за 1куб.м. и на подогрев воды, а именно:
200 куб.м. * 75 руб. за 1 куб. м = 15000 руб.– месячный расход.
15000*12= 180000 руб. – годовой расход горячей воды.
Расходы на обслуживание охранной сигнализации составляют: ежемесячно – 1000 рублей, годовой расход составляет 12000. Случайный вызов – 500 рублей.
Расходы на обслуживание ККМ включают:
- ККМ – 16 тыс.руб
- Постановка на учет ККМ – 6000 руб
- Гарантийное обслуживание в месяц– 300 руб, за год 3600 руб.
Расходы на проверку, клеймение весов, водомеров, электрогазовых счетчиков и других измерительных приборов составляют 0,1 % к товарообороту или 190992 рублей.
Общая сумма затрат по данной статье определяется путем сложения всех элементов расходов, составляет 2275,6 тыс.р.
Календарный план реализации
Для реализации проекта требуются инвестиции в размере 6309817 тыс. руб. без учета оборотных средств.
Структура первоначальных вложений по направлениям вложений и даты реализации приведены в следующей таблице (начало реализации проекта ноябрь 2012 г.)
Таблица 32 – Календарный план
Инвестиции
| Стои-мость, руб.
| Инвестиционный план
| Нояб 2012
| Дек 2012
| Янв 2013
| Февр 2013
| Март 2013
| Апр 2013
| Регистрация и лицензии
| 386 100
| 46 800
| 39 000
| 39 000
| 163 800
| 97 500
|
| Регистрация юридического лица
| 7 800
| 7 800
|
|
|
|
|
| Заключения СЭС
| 31 200
|
|
|
| 31 200
|
|
| Заключения пожарников
| 20 800
|
|
|
| 20 800
|
|
| Разработка и защита в СЭС и УГПС проекта ресторана
| 156 000
| 39 000
| 39 000
| 39 000
| 39 000
|
|
| Согласование нового фасада
| 52 000
|
|
|
| 52 000
|
|
| Cогласование перепланировки
| 52 000
|
|
|
|
| 52 000
|
| Получение разрешения администрации
| 13 000
|
|
|
| 13 000
|
|
| Регистрация ККМ
| 6 500
|
|
|
|
| 6 500
|
| Получение лицензии на продажу алкоголя в розницу
| 13 000
|
|
|
|
| 13 000
|
| Получение лицензии на право производства и реализации продуктов питания
| 13 000
|
|
|
|
| 13 000
|
| Получение патента на занятие торговой деятельностью
| 13 000
|
|
|
|
| 13 000
|
| Регистрация договора аренды помещения
| 7 800
|
|
|
| 7 800
|
|
| Строительно-монтажные работы
| 2 650 183
| 97 500
| 97 500
| 189 583
| 678 933
| 793 333
| 793 333
| Ремонт, отделка, перепланировка помещения
| 520 000
|
|
|
| 173 333
| 173 333
| 173 333
| Разработка дизайн-проекта
| 195 000
| 97 500
| 97 500
|
|
|
|
| Разработка сайта
| 15 600
|
|
|
| 15 600
|
|
| Кодиционирование
| 130 000
|
|
|
| 65 000
| 65 000
|
| Вентиляция
| 650 000
|
|
|
| 325 000
| 325 000
|
| Пожарно-охранное оборудование
| 260 000
|
|
|
|
| 130 000
| 130 000
| Автоматизация
| 260 000
|
|
|
|
|
| 260 000
| Изготовление, установка и регистрация вывески
| 130 000
|
|
|
|
|
| 130 000
| Подбор помещения
| 189 583
|
|
| 189 583
|
|
|
| Первоначальная реклама
| 300 000
|
|
|
| 100 000
| 100 000
| 100 000
| Оборудование для ресторана
| 2 683 520
|
|
|
| 1 341 760
| 1 341 760
|
| Посуда, столовые принадлежности для ресторана
| 114 274
|
|
|
|
| 57 137
| 57 137
| Мебель для посетителей и персонала, телефон
| 475 740
|
|
|
|
| 237 870
| 237 870
| Запас продуктов
| 80 944
|
|
|
|
|
| 80 944
| Начало работы
|
|
|
|
|
|
|
| Итого
| 6 309 817
|
|
|
|
|
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|