Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Хлеб цельнозерновой




 

Мука пшеничная – 400 гр.

Отруби - 4 ст. ложки

Хлопья 5 залков (сухие) – 50 гр.

Соль – 1 ч. ложка

Сахар – 2 ч. ложки

Масло оливковое – 1 ст. ложка

Теплая вода – 1 стакан

Закваска – 1 стакан

 

Закваска для хлеба

  1. 100 гр. муки и 100 мл воды развести и держать в тепле
  2. На второй день добавить еще 100 гр муки и 100 мл воды
  3. В третий и четвертый день так же добавлять по 100 гр. муки и 100 мл. воды
  4. К четвертому дню закваска поднимется, половину можно использовать в выпечке, а остальное убрать в холодильник

Есть второй вариант закваски: 100 мл. рассола и 100 гр. ржаной муки.

 

 

Рецепты для первой и второй фазы (обеды-ужины)

Молочный суп (из риса, овсянки, пшена)

1к+1м+1п+1о

1. Рисовый суп на молоке (можно пшено, геркулес): 1 ст.л. крупы и 200 гр. 2,5% молока напополам разбавленного водой, соль по вкусу (1к+1м).

2. Салат (1п+1о):

- белокачанная или листовая капуста

- одно варёное яйцо

- 50 гр. варёного филе грудки

- арахис 15 гр.

- укроп, петрушка

Тонко пошинковать капусту и зелень, яйцо и грудку порезать кубиками, арахис измельчить в блендере небольшими кусочками. Всё соединить и заправить небольшим количеством соли и зерновой горчицы, можно добавить яблочный или виноградный уксус. Если капуста белокочанная, её можно немного потереть с солью, чтобы она была более сочной.

Куриные рулетики

1к+2п+1ж

-200 гр. филе грудки

-1 ст.л.гречневой крупы, доведенной до полуготовности

-2-4 шт. средних шампиньона

-1/2 средней луковицы

- 1 ч.л. оливкового масла

Лук и грибы порезать и пассировать с 1 ч.л. масла, затем соединить с гречкой. Филе отбить, начинить приготовленным фаршем и завернуть в виде рулетиков. Потушить подготовленные рулетики на сковороде под крышкой с добавлением воды (а лучше в мультиварке или пожарить на гриле).






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных