Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Режимы с «низким» высоким давлением




От 18/04/2015

Ссылка на обновляемый архивный файл

Разделы сборника, также см. подробное Оглавление (ниже):

Оглавление. 1

Общие сведения. 7

Закуски. 13

Супы.. 15

Мясо, вторые блюда. 25

Рубленое мясо. 37

Птица. 44

Яйца. 52

Рыба и морепродукты.. 53

Овощи, грибы.. 57

Каши, крупы.. 65

Молочные и кисломолочные блюда. 73

Выпечка. 75

Десерты.. 88

Напитки. 90

Несколько слов от составителя этого сборника. 91

Избранные рецепты (закладки) 92

 

Оглавление

Оглавление. 1

Общие сведения. 7

Терминология (совсем на всякий случай) 7

Часто задаваемые вопросы.. 7

Режимы с «низким» высоким давлением.. 10

Советы по приготовлению супов. 10

Советы по приготовлению мяса и птицы.. 10

Советы по приготовлению рыбы.. 11

Советы по готовке на пару. 11

Советы по приготовлению каш и круп. 11

Советы по выпечке. 12

Советы по приготовлению напитков. 12

Закуски. 13

Баклажанная икра. 13

Паштет из говяжьей печени. 13

Холодец (свинина + телятина) 13

Холодец (говядина + свинина) 14

Холодец из птицы (гусь) 14

Заливное из рыбы.. 14

Закуска «Тыквенный дип». 15

Супы.. 15

Бульон/суп на костях. 15

Борщ (1) 15

Борщ (2) 16

Борщ (3) – самый настоящий. 16

Борщ (4) с буряком.. 17

Борщ вегетарианский. 17

Солянка. 17

Харчо (или почти харчо) 18

Шурпа. 18

Суп из курицы со спагетти. 18

Суп из индейки с плавленым сырком.. 19

Сливочный суп с плавленым сырком.. 19

Гороховый суп (1) 19

Гороховый суп (2) 19

Гороховый суп (3), на свиных ребрах. 19

Гороховый суп (4), на баранине. 20

Щи из квашеной капусты.. 20

Щи из свежей капусты с лосятиной. 20

Щи зеленые (со щавелем) 20

Рассольник (1) 21

Рассольник (2) 21

Томатный суп с фасолью или Фасолевый суп с томатом.. 21

Легкий суп с охотничьими колбасками. 21

Французский суп «Pot au feu». 21

Суп диетический. 22

Грибной суп (1) 22

Грибной суп (2) 23

Для ребенка: Суп с макарошками и курицей. 23

Суп минестроне (1) 23

Суп минестроне (2) 24

Мясо, вторые блюда. 25

Встроенная программа «Игнредиенты»-«Мясо»-«Кролик». 25

Кролик. 25

Кролик в винном соусе. 25

Кролик в сметане с белым вином.. 25

Язык свиной или говяжий. 26

Телячьи ребрышки, тушеные в гранатовом соке и вине. 26

Мясо (телятина) с айвой. 26

Телячье сердце. 26

Говядина, запеченная куском.. 27

Говяжье сердце с картофелем.. 27

Говяжьи отбивные. 27

Настоящая тушенка из говядины.. 27

Мясо по-бургундски. 28

Мясо по-французски. 28

Мясо по-французски без майонеза. 28

Мясо тушеное. 29

Рагу с мясом и овощами. 29

Бефстроганов (1) 29

Бефстроганов (2) 30

Гуляш по-венгерски (встроенный рецепт) 30

Гуляш в белом соусе с картошкой. 30

Картофель тушеный со свининой. 30

Тушеная картошка с мясом.. 31

Тушеная картошка со свининой (встроенный рецепт) 31

Свиные ребрышки. 31

Свиные ребрышки (или тушеная курица) с картошкой. 31

Свиная грудинка. 31

Свиная вырезка, запеченная низкотемпературным способом.. 32

Свиная вырезка цельным куском.. 32

Свиная шейка запеченная. 32

Свинина по-китайски (встроенный рецепт) 32

Свинина тушеная с луковым соусом.. 33

Свиные стейки с картошкой. 33

Свинина с фасолью и овощами. 33

Свиная котлета натуральная (челогач) 33

Свиная корейка на овощной подушке. 33

Свинина «мятая». 34

Рулька цельным куском (1) 34

Рулька цельным куском (2) 34

Рулька шпигованная в фольге на пару. 34

Рулька (необыкновенная) 34

Буженина. 35

Спагетти с мясом и подливкой. 35

Бигос. 35

Голубцы.. 36

Для ребенка: Второе блюдо на пару (мясо/рыба/курица с овощами) 36

Для ребенка: Второе блюдо (мясо с рисом и овощами) 36

Для ребенка: Рагу из индейки. 36

Рубленое мясо. 37

Манты.. 37

Пельмени (1) 37

Пельмени (2) 37

Макароны отварные. 37

Макароны по-флотски. 37

Макароны с фаршем и соусом болоньез. 37

Макароны с курицей. 38

Макароны с куриным филе и овощами. 38

Каннелони под соусом из томатов и базилика. 38

Тефтели. 38

Тефтели с макаронами. 39

Тефтели в баклажанном соусе. 39

Котлеты.. 39

Котлеты на пару. 39

Котлеты «жареные». 40

Детские тефтельки. 40

Котлеты офигенные. 40

Кнедли с копченостями. 41

Фарш, запеченный в формах на пару. 41

Биточки на пару. 41

Перец фаршированный. 41

Котлеты из индейки. 42

Ветчина из свинины (мультиварка + ветчинница) 42

Паштет из куриного филе и паштет из куриной печени. 43

Птица. 44

Встроенная программа «Игнредиенты»-«Мясо»-«Птица». 44

Жаркое с курицей на скорую руку. 44

Курица. 44

Курица, запеченная целиком.. 44

Курица фаршированная, запеченная целиком.. 44

Куриные бедра. 45

Маринованное куриное филе на пару. 45

Куриная грудка на пару. 45

Куриная грудка отбивная под помидорами с сыром.. 46

Куриные крылышки в соевом соусе. 46

Куриные крылышки в соево-имбирном соусе. 46

Курица в сливочном соусе. 46

Куриное филе (Встроенный рецепт «Жареное мясо по-русски») 47

Куриные сердечки. 47

Куриные сердечки в пикантном соусе. 47

Куриные желудки в сливочном соусе. 47

Курица с чечевицей. 47

Курица с картошкой. 48

Курица с картошкой в сметане. 49

Курица «кисло-сладкая» с картошкой по-деревенски. 49

Фрикасе из курицы.. 49

Диетические паровые котлетки из индюшиного филе. 50

Индюшиное бедро запеченное. 50

Индюшиные сердца. 50

Утка тушеная с апельсинами и черносливом.. 50

Куропатки в сметанном соусе. 51

Фазан с яблоками и апельсином.. 51

Ежики из птицы.. 51

Яйца. 52

Омлет с колбасой. 52

Омлет на пару. 52

Омлет с колбасой и помидорами. 52

Омлет (почти японский Томаго) на пару. 52

Яйца вареные (вкрутую) 53

Рыба и морепродукты.. 53

Филе семги на пару. 53

Филе (или стейки) форели с сыром и помидорами. 53

Рыба с овощами (например, скумбрия) 53

Форель с соусом.. 53

Лосось, запеченный в пергаменте. 54

Филе трески с креветками. 54

Скумбрия. 54

Скумбрия или сельдь (как консервы «в собственном соку») 54

Шпроты по-домашнему (килька) 54

Шпроты по-домашнему (мойва) 55

Мойва в томате. 55

Рыба под маринадом.. 55

Рыба в томатном соусе. 55

Лосось с шафрановым соусом.. 56

Креветки. 56

Паэлья с морепродуктами. 56

Морской коктейль. 56

Овощи, грибы.. 57

Картофельное пюре. 57

Картофельный гарнир. 57

Жареный картофель. 57

Жареная картошка «по-быстрому». 58

Молодой картофель. 58

Картофель для салатов/винегретов на пару. 58

Картофель запеченный в мундире. 58

Картофель под псевдонимом «Шоколадный кекс». 58

Кабачки на пару. 59

Кабачки тушеные (1) 59

Кабачки тушеные (2) 59

Овощное рагу. 59

Жаркое из баклажанов и кабачков. 60

Баклажанная икра (почти по встроенному рецепту) 60

Грибы.. 60

Грибы по-гречески. 60

Жюльен из шампиньонов. 61

Жюльен из белых грибов (в принципе – из любых…) 62

Отварная кукуруза. 62

Отварной горох (гороховое пюре) 62

Гороховая каша (1) 62

Гороховая каша за 11 минут. 63

Отварная фасоль. 63

Гарнир из чечевицы с овощами. 63

Тушеная капуста (1) – «диетическая». 63

Тушеная капуста (2) – с грибами и мясом.. 64

Тушеная капуста (3) 64

Капуста для начинки пирогов. 64

Легкий гарнир из цветной капусты.. 64

Цветная капуста в соусе из зеленного чеснока. 64

Брокколи с миндалем.. 65

Каши, крупы.. 65

Геркулес (молочные каши, отложенный старт) 65

Пшенная каша молочная с фруктами (или с тыквой) 66

Пшенная каша по-монастырски. 66

Манная каша (1) 66

Манная каша (2) 66

Рисовая (пшенная, пшено-рисовая, пшеничная) каша молочная. 66

Рисовая каша молочная. 67

Рисовая каша молочная (отложенный старт) 68

Рис рассыпчатый. 68

Рис замудренный полудикий (рассыпчатый) 68

Ризотто с куриной печенью и зеленым горошком.. 68

Каша пшеничная (Артек) 69

Каша кукурузная. 69

Каша из хлопьев полбы.. 69

Тыквенная каша (сладкая, отложенный старт) 69

Каша гречневая на молоке (отложенный старт) 69

Каша гречневая. 69

Каша гречневая (низкотемпературный способ) 70

Гречка для гарнира. 70

Гречка по – купечески (со свининой) 70

Гречка с мясом или птицей. 70

Гречка с говядиной. 70

Перловка с говядиной. 70

Перловка пикантная. 71

Плов (1) 71

Плов (2) 72

Плов с говяжьими ребрышками. 72

Плов с мясными шариками. 72

Каша ячневая с мясом.. 73

Гороховое пюре. 73

Молочные и кисломолочные блюда. 73

Топленое молоко (1) 73

Топленое молоко (2) 74

Ряженка. 74

Йогурт. 74

Сгущенка вареная. 75

Выпечка. 75

Булка. 75

Хлеб. 76

Штрудель «Улитка». 76

Шарлотка (1) 76

Шарлотка (2) 77

Шарлотка (3) 77

Яблочный пирог насыпной. 78

Бисквит ванильный. 78

Пирог «Зебра» (1) 79

Пирог «Зебра» (2) 79

Маковый пирог. 79

Апельсиновый кекс. 79

Шоколадный кекс. 80

Турецкий кекс с йогуртом.. 80

Банановый пирог. 81

Апельсиновый пирог. 81

Пирог с вишневым вареньем.. 81

Клафути с вишней. 81

Дрожжевые гамбовцы на пару. 82

Сырный пирог. 82

Тыквенный пирог. 82

Запеканка из черствого хлеба (с мясной начинкой) 83

Пирог наливной с рыбной начинкой. 84

Пицца «Минутка». 84

Творожная запеканка (1) 84

Творожная запеканка (2) 84

Творожная запеканка воздушная. 85

Королевская ватрушка. 85

Творожные вареники ленивые. 85

Творожные вареники. 86

Творожное суфле. 86

Медовик наливной с абрикосовым джемом.. 86

Манник (1) и медовик. 87

Манник (2) 87

Десерты.. 88

Компот из яблок (встроенный рецепт) 88

Компот из сухофруктов. 88

Десерт из фруктов в сиропе. 88

Пряные груши. 88

Ананас в сиропе. 88

Печеные яблоки. 89

Пудинг с шоколадом и замороженной вишней. 89

Легкий шоколадный крем (Creme leger au chocolat) 89

Мандариновый джем.. 90

Вареная сгущенка. 90

Напитки. 90

Лимончелло. 90

Клюквянка. 91

Несколько слов от составителя этого сборника. 91

Избранные рецепты (закладки) 92

 

Общие сведения

Терминология (совсем на всякий случай)

Сборник составлен, в основном, через «Скопировать»-«Вставить». Не все авторы придерживаются терминов из заводской инструкции к мультиварке. Поэтому если вы читаете «вручную», «на ручном» - речь идет о пункте меню «Вручную». «На Игнредиентах», «в Игнредиентах» - пункт меню «Ингредиенты».

«Обжариваем вручную», «Ручная обжарка» = пункт меню «Вручную», режим «Обжаривание».

«На быстрой готовке», «Быстрое приготовление» = пункт меню «Вручную», режим «Быстрое приготовление».

Часто задаваемые вопросы

Чего нельзя Нельзя осуществить приготовление «на пару» (режим «Быстрое приготовление» и/или любой рецепт, работающий в режиме скороварки), если в чаше нечему испаряться. Но мультиварка сама об этом скажет – попросит добавить воды. У мультиварки очень хорошая толстая чаша с керамическим покрытием. Советую почитать подробнее статьи про керамическое покрытие и уход за ним (материалов МОРЕ, найдете легко). Самое главное: Покрытие очень твердое (и потому – долговечное), но хрупкое. Поэтому: 1) Оно очень не любит удары (появляются сколы); 2) Нельзя резко охлаждать горячую чашу или резко нагревать холодную – возникнут трещины. Перед тем, как снимать крышку для мытья, выньте чашу из мультиварки. Если гайка крышки случайно упадет в чашу – может получиться скол. Используйте деревянные/пластиковые ложки/половники/лопаточки. И, естественно, никаких чисток абразивными пастами/стальными мочалками. «К керамике не пригорает» - рекламный слоган. Чуть-чуть смазать маслом перед готовкой, а после окончания готовки хорошенько вымыть и насухо высушить бумажной салфеткой – и чаше будет хорошо. Кроме того, все производители посуды с любыми антипригарными покрытиями (и с керамическим тоже) не рекомендуют хранить продукты после окончания приготовления в такой посуде. Следите, чтобы ничего не попало внутрь мультиварки на нагревательный элемент. Например, прилипнув ко дну чаши, поставленной на стол.
У меня не получается выпечка с открытой крышкой, а с закрытой крышкой программа не работает. Закладывайте тесто после окончания предварительного разогрева. Закрывайте крышку и ставьте регулятор на промежуточное положение между «Открыто» и «Закрыто», как показано на картинке ниже. И больше ничего не нажимайте, пока не пройдет время, нужное для вашей выпечки. Максимальное время выпечки = 30мин. Если этого мало, запустите программу еще раз. Если 30 мин много, нажимаете «ОК» по истечению нужного времени, тогда она пишет "Прекратить поджаривание", нажимаете «ОК» - и все.
Я не понимаю, как выйти из программы, если мультиварка уже начала разогреваться. Нажимаю кнопку «назад» - не помогает. Нажмите и удерживайте кнопку «назад», тогда вы вернетесь в основное меню
Какова температура на разных режимах работы? • Высокое давление 170KPa / 1,7 bar / 115°C • Низкое давление 133KPa / 1.3 bar / 109°C • Обжаривание: 160°C • Разогрев: 70°C • Поддержание тепла: 63°C  
Как регулируется время приготовления на разных режимах работы? На встроенных рецептах – время фиксированное, варьируется только по количеству персон (и то не везде). Но по окончании готовки будет вопрос «Продолжить готовку?» и можно будет задать дополнительное время. В режиме «Ингредиенты» и в режиме «Вручную» - «Быстрое приготовление» время готовки можно устанавливать по желанию.
Как хранить? Белый налет. Как отчистить? Совет от Angelina Ivanova: Если появился запах, чаша покрывается белым налетом (к сожалению, средство для мытья посуды не отмывает этот налет), я поступаю следующим образом: заливаю почти 2 литра воды, бросаю половину лимона, разрезанного на мелкие кусочки, и ставлю «Быстрое приготовление» на 10 мин. Это отлично убирает запах и чаша чистится великолепно! Но! Хранение должно быть правильным! Мультя должна быть открыта! Можно еще цедру положить в чашу, накрыв ее полотенцем при хранении, но крышку не закрывать!
Вопросы по приготовлению и рецептам
Неизвестно как это готовить http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.0 (dream) Готовьте в ручном режиме и отталкивайтесь от привычной готовки на плите. Например, если надо сначала поджарить лук-морковь-овощи – делайте это на режиме «Обжаривание» (крышку при жарке закрывать не нужно!). Далее я вынимаю овощи и обжариваю мясо. После обжаривания добавляю обратно овощи и ставлю на режим «Быстрое приготовление». А время приготовления в этом режиме берется из расчета на 1/2 или 1/3 меньше, чем на плите.
Не указано количество воды при приготовлении на режиме Ингредиенты-Крупы. Сколько добавлять воды? Для получения рассыпчатой каши используйте следующие пропорции: для риса - 1:1; гречки – 1:2; для пшена – 1:2,5; для пшеницы, перловки, ячменной крупы, геркулеса - 1:3. Для получения более вязкой консистенции – увеличьте количество воды по своему вкусу.
Готовлю молочную кашу. После окончания приготовления молоко бежит через клапаны наружу Скорее всего, вы выбрали рецепт, использующий приготовление в режиме высокого давления. Такое может случиться, например, если пытаться приготовить молочную гречневую кашу на режиме «Ингредиенты»-«Крупа»-«Гречка». При сбросе давления происходит резкое вскипание перегретой жидкости, и если вода имеет хорошие шансы не добулькать до клапанов, то молочная пена до них достает. Еще один аспект: жидкости несжимаемы. Чем больше у вас в чаше жидкости (овощей, мяса, костей J), тем меньше места остается для пара. Тем быстрее сбросится давление. 1) Выберите более подходящий рецепт (например, «Пшенная каша», «Ингредиенты» - «Рис»); 2) Используйте не 100% молоко, а смешивайте его с водой (1:1, 2:3. См. рецепты). Может ощутимо помочь предварительное смазывание стенок чаши (по всей высоте) сливочным маслом (или растительным, если готовится что-то не молочное). Совет от knopa 1: "Плюется или не плюется" зависит от самого молока. Что на это влияет, не знаю, но от одной хозяйки молоко "плюется", от другой нет. Если мультя начинает "плеваться", кладу на место выпуска пара влаговпитывающую салфетку (есть для хозяйства такие, толстенькие). И все, никуда ничего не брызгается, чуть только молока становится меньше. Если молоко просто нужно закипятить или сварить кашу - очень хорош режим «Пшенная каша». Даже "плюющееся" молоко в этом режиме никуда не выскакивает.
Я делаю точно по рецепту, но блюда получаются не вкусными, пресными Добавьте соль и перец по СВОЕМУ вкусу. Так же к курице можно добавлять майоран, розмарин, тимьян (лучше по отдельности, чтобы не перебивался вкус). С бараниной хорошо сочетаются базилик, кардамон, розмарин, гвоздика, мята и хмели-сунели. С говядиной – майоран, тмин, мускатный орех. Со свининой – шалфей, тимьян, можжевельник. И еще: если добавлять специи сразу, после окончания готовки от них часто не остается никакого вкуса и запаха. Солю и добавляю всякие специи и добавки после окончания готовки, выставляю 1 мин на «Быстром приготовлении» и все получается очень вкусно и ароматно.
…Она говорит что время выпечки составит от 35 до 50 мин. (это по встроенному рецепту), нажимаю «ОК», а от неё никакой реакции http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.920 (shoveler) Дело в том, что в «Рецептах…» ОК нажимать нужно тогда, когда хотите остановить программу, т.е. когда она пишет «Выпекайте... мин», она уже печет. А вот в «Ингредиентах…» и «Вручную…» наоборот - для того, чтобы начать какое-то действие, нужно его подтвердить (нажать ОК), и только тогда начинается процесс приготовления и идет отсчет времени.
Я хочу готовить по своим рецептам, а в запрограммированных их нет (плов, овсяная каша, песочный пирог) Вы можете использовать схожие программы, например, шоколадный кекс или бисквит для приготовления выпечки, корректируя время в зависимости от количестве ингредиентов. Только не забывайте ставить регулятор открыто-закрыто в промежуточное положение.
В рецепте по приготовлении компота указано всего 50 грамм воды. Как такое возможно? Это опечатка, извините. Нужно использовать 2-3 литра воды, в зависимости от желаемой густоты и насыщенности вкуса компота Ekaterina Esipovich: Ребята, там нет опечатки. Я езжу во Францию и компот французский (а наша муля немножко француженка) - это не то варево из ягод, фруктов и воды к которому мы привыкли, а именно то, что предлагается в десертах!
В инструкции указано, что все рецепты можно посмотреть на сайте. Я их найти не могу? Когда появятся рецепты? Многие рецепты уже опубликованы на сайте (http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx), как запрограммированные, так и рекомендуемые. И список будет постоянно пополняться.
В печатной инструкции есть рецепт «Шарлотка», а в запрограммированных его нет. Как я могу приготовить шарлотку? Пожалуйста, используйте программу Рецепты-Десерты-Бисквит и наш рецепт Шарлотки (во вложении).  
Выпечка подгорает Можно вложить в чашу силиконовую форму для выпечки (хорошо подходит форма диаметром 19 см.) Можно положить на дно силиконовый круг (диаметром 21,5 см), вырезанный из силиконового коврика. Дополнительно можно положить бумагу для выпечки – тесто не затечет куда не надо и вынимать проще.
Как посмотреть встроенный рецепт Что бы просмотреть, как будет готовиться по встроенному рецепту, нужно нажать на круглую кнопку и смотреть, что пишется на экране: сначала количество порций, нажали: далее количество ингредиентов, нажали: далее, если предусмотрено обжаривание идет нагрев, нажали на кнопку со стрелочкой: высветится вопрос "пропустить обжаривание" отвечаете "да", далее на дисплее будет написано, что дальше будет делать программа: или попросит залить все водой и закрыть крышку (значит «Быстрое приготовление»), или попросит поставить паровую корзину (значит далее пойдет готовка на пару). Нажав кнопку со стрелкой, отказываетесь от рецепта.
Технические проблемы
ВСЕ ПРОПАЛО!!! У меня ЭТО!!! Коды ошибок, выдаваемые мультиваркой, их причины и что при этом делать описаны здесь: https://vk.com/page-24289345_47172422 Или здесь: http://orlovdv.narod.ru/new_stuff/CE701132_Error_codes.zip Большинство проблем – от неправильного ухода. Посмотрите небольшой видеоролик «Уход за мультиваркой»: http://www.youtube.com/watch?v=SbX3kQljVFI Но! Перед тем, как снимать/разбирать внутреннюю крышку, вынимайте чашу из мультиварки. Если вы нечаянно уроните какую-нибудь деталь в чашу, может быть повреждено керамическое покрытие.
Проблемы со сбросом давления, «После окончания приготовления пар стравливается оооочень долго» http://vk.com/topic-24289345_27614070?offset=420 (Alexander Sitnikov) Сброс давления нашей мультиваркой осуществляется за счет надавливания специальным штоком на большой металлический шар (средний клапан). Основная причина сбоев в работе - НЕДОЩЕЛКНУТЫЙ по невнимательности ПЛАСТИКОВЫЙ КОЖУХ ЭТОГО КЛАПАНА! Если недозакрыть кожух - шток упирается в него, и сброса давления не происходит. То есть нужно следить, чтобы отверстие для штока было правильно расположено. Для этого закрывать кожух ДО ПРЕДЕЛА по часовой стрелке. И все будет хорошо. Слева (на фото) предохранительный клапан, срабатывает при повышении давления до опасного уровня. Справа (на фото) предохранительный шток и его чистка
Все время идет выпуск пара   Клапан не может полностью закрыться - идет пар. Возможно, мультиварка стоит не ровно и клапан-шарик не сел на место. Или его пластмассовый «домик» надет неровно и не пускает шарик на место. Загрязнение клапанов. Особенное внимание уделите «палочке с черной резинкой» (на фото выше он справа). Подробнее см. ответ в вопросе «Ошибка 27».
Крышка не открывается, Ошибка «27» Я открыла кругляшок откуда пар вылетает,аккуратненько обратным концом ложки надавила на шарик и пар пошел! Сошел и крышка открылась)! Проблема описана в инструкции: "При выделении пара крышка не открывается". Советуют вставить стержень в маленькое отверстие между белым клапаном на крышке, из которого выходит пар) и круглой ручкой (которой открываем-закрываем). Для этого подойдет вязальная спица, я примерялась. Этой спицей осторожно протолкнуть клапан внутрь - и крышка разблокируется. В крышке есть маленький клапан, в виде стержня (на нем еще черненькая резиночка надета). Этот стержень свободно двигается в отверстии в металлической крышке. Когда в кастрюле нагнетается давление, этот стержень поднимается вверх и к нему прижимается металлическая пластиночка внутри крышки. И происходит блокировка. Этот стержень к тому же магнитный. А когда давление спадёт (т.е. выйдет весь пар), этот стержень должен упасть вниз, при этом отсоединяется пластинка, должна происходить разблокировка. Так вот, если на этом стерженьке хоть немного налипло каши (или еще чего), он как бы залипает и разблокировка не происходит. Его нужно тщательно прочистить. Особенно тщательно - то место, где ступенечка к меньшему диаметру. Мы его отчищали зубной щеткой и зубочисткой.
Заклинило крышку Причина заклинивания крышки была механическая. Действительно, верх на кастрюльке с выступами, а на крышке есть деталь с выемками. Когда мы поворачиваем ручку, при закрывании мульти, эти выступы входят в пазы и при повороте закрывают мультиварку. Поэтому нужно очень аккуратно закрывать крышку: чтобы пазы соответствовали выступам, чтобы риска на круглой ручке была напротив зелененького замочка, а никак не сдвинута. При закрывании лучше за ручки кастрюльку не держать, а прижать крышку сверху рукой. Т.к. если держаться за одну ручку, то может немного кастрюльку перекосить и заклинить. В мастерской открыли, просунув под резиновую прокладку крышки какой-то тоненький инструмент, которым сдвинули ту самую часть крышки с выступами
Купить запасные части Olga Ivanova: Здесь лежит скан-копия листа из альбома сервисного центра. В прикрепленном файле все запчасти, которые можно заказать (через сервисный центр. Возможно и через каких-то других представителей Moulinex). Срок поставки называют «от месяца до трех» (зависит от поставщика).
Долгая диагностика в сервисном центре Timur Shakirov: Имейте ввиду: Вы имеете права на подменный товар! Не стесняйтесь, требуйте! Для тех кто сдает технику на диагностику - поступайте следующим образом: приходите в сервис центр, пишите заявление о предоставлении подменной мультиварки, после чего 3 дня ждете ответ. Как правило сервис не хочет предоставлять подмененную технику и стараются произвести ремонт как можно быстрее.

 

Режимы с «низким» высоким давлением

Можно использовать рецепты «Пшенная каша», «Суп из чечевицы». Или ингридиенты «Чечевица», «Ячмень». И выставить нужное время приготовления.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных