ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Борщ (3) – самый настоящийhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.540 (Alex Cook) 1. Овощи (лук, морковь, чеснок, корешки зелени, болгарский перец (укроп пр.)) очистить, помыть, порезать (не люблю терки; режу в спичку аккуратно керамическим ножом). Укладываю (не бросаю, а укладываю!) в кастрюлю и вливаю 2-3 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла. 2. ВКЛЮЧАЮ АППАРАТ, ПЕРЕВОЖУ В РЕЖИМ "БОРЩ". Начинается разогревание (долгая песня, примерно 10 мин) но за это время все, что у меня там лежит для поджарки, почти готово (посолить, поперчить). В конце поджарки положить нарезанный помидор или томатную пасту. А ЛУЧШЕ ВСЕГО - КЕТЧУПА "ЛЕЧО". 3. Пока идет этот процесс, чищу и нарезаю брусочками картошку, тонко («по-корейски») нарезаю капусту (какую хотите: свежую белокочанную, квашеную, или смесь). 4. ДА, ДА, СВЕКЛА!!! Закон: если свекла долго варится, то теряет цвет, и ни уксус, ни лимон ее уже не спасут. Поэтому, пока идет поджарка, я чищу свеклу и на тарелочке с голубой каемочкой ставлю в микроволновку на 6 минут - и свекла готова. Остужаю ее. Почему-то нигде не продают «борщевую» свеклу, а жаль. Я люблю краснодарский борщ, в котором все овощи своего цвета и бульон не крашеный (ну может только чуть-чуть помидорчиками). Поэтому, чтобы свекла не шибко красила все остальное, я делаю именно так, как здесь написано. 5. Нарезаю мясо (любое). Я не люблю мучится в тарелке с "порционными кусками", поэтому кусочек моего мяса помещается в ст. ложке (общее количество - в рецепте мультиварки). Закончилась поджарка. 6. Мультиварка пишет "Поместите ингредиенты". АГА. Кладу картошку, мясо, капусту, лавровый лист, перчику 8 шт., соль. Заливаю холодной водой, но по инструкции не выше MAX. Закрываю аппарат и «ОК» на 15 мин. 7. После сброса пара открываем, пробуем, на соль, на перец, на кислинку, на сахар. Если чего-то не хватает, добавляем. Пробуем мясо. Если не доварилось, закрываем мультиварку и продолжаем готовку еще минут 5. 8. Попробовали, все готово. 9. И вот теперь кладем туда аккуратно нарезанную свеклу, измельченный укроп, перетираем его с чесноком и в мультиварку. Закрываем. Если есть время, то пускай там еще постоит на "подогреве" 30 минут. В общем, чем больше, тем лучше. Сами знаете. Борщ (4) с буряком Это уже 4-й борщ в сборнике. Но рецепт составлен женщиной, называющий свеклу буряком (хорошо-хорошо! Называющей буряк буряком!) и оценивающей результат как «МММММММ....вкуснейший!»... Я не мог удержаться. http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=5577 (Irina Savchuk) Сначала были взяты 600 грамм свиных рёбер. Они были приготовлены в режиме «Игнредиенты», «Свинина», «На кости», «600 грамм», 10 мин. Потом в чашу к ребрам добавляются сырой картофель, фасоль, лук, морковь, капуста, томатный соус и сметана. Все это готовятся на встроенном рецепте «Борщ» ещё 14 мин. После этого в чашу добавляется буряк (его я предварительно отдельно тушу в сковороде, с яблочным уксусом и сахаром) и зелень. Ставлю в режим «Быстрое приготовление» на 2мин. БОРЩ! МММММММ.... Вкуснейший! Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|