Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Кнедли с копченостями




http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1243541#msg1243541 (alex7777)

По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс.

Кнедли - чешское блюдо. К этим кнедлям очень хорошо подходит Тушеная капуста.

Ингредиенты:

  • Картофель в мундирах = 9 штук, маленький, ближе к среднему.
  • Копчёности (шейка свиная + грудинка + карбонад), каждого по 100 грамм примерно;
  • Лук - 1 шт.;
  • Мука - 200 грамм;
  • Яйца - 2 шт.;
  • Соль, перец, укроп.

Заранее готовим в пароварке картофель «в мундире» - примерно 25 минут. Даем остыть.
В чашу мультиварки на режиме «Обжаривание» кладем нарезанный лук, слегка обжариваем. Добавляем копчёности, и обжариваем смесь еще минут 10. Пока жарится - чистим картофель от кожуры и протираем его на мелкой терке, добавляем в картофель яйца и муку.

Вынимаем из чаши копчёности. Сейчас, пока мы будем заниматься кнедлями, в чаше может готовится Тушеная капуста.
Добавляем в картофель перец, соль, укроп. Замешиваем тесто, отбиваем как котлетный фарш, до состояния колобок. Раскатываем его. Скалки у меня нет, но и так получилось. Присыпал поверхность «блинчика» мукой. Нарезаем на части (не обязательно круги, можно и квадраты). У меня вышло примерно 8 частей. Раскладываем на них копчености. Скатываем в шарики. Обваливаем шарики в муке и складываем в корзинку-пароварку. Готовим в режиме «Быстрое приготовление» на пару 10 минут.

Мои кнедли в конечном итоге подлипли друг к другу. Наверное, надо было их смазать маслом. Или можно было предварительно обжарить слегка или делать шарики поменьше. Или заглянуть в следующий рецепт (Фарш, запеченный в формах на пару). Но получилось очень вкусно! Внутри кнедлей очень сочная начинка. А если сверху сметанкой полить - вообще отлично!
Общее время готовки (вместе с капустой) - 1,5 часа.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных