ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Куриные желудки в сливочном соусеhttp://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=367881.0 (OlgaMSK) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. На 5 прорций: Куриные желудочки - 700 г; Сливки - 200 мл; Коньяк - 4-6 ст.л.; Томатная паста - 2 ст.л.; Морковь - 2 шт.; Лук - 2 шт.; Чеснок - 3 зубчика; Мука - 1 ст.л.; Соль, перец. Нарезать лук, морковь и чеснок. Разрезать каждый желудочек на 2 части, удалить зеленые пленки (если есть), закинуть в мультиварку, налить 200мл воды, насыпать 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. перца и включить режим «Быстрое приготовление» на 25 минут. По окончании слить всю воду, включить режим «Обжаривание». Положить в мультяшку маленький кусочек масла (чисто символически; впрочем если у вас нет цели похудеть, то можно положить и побольше), лук, хорошенько перемешать и обжаривать в течение предварительного разогрева + еще 1 минута. Добавить в мультиварку морковь с чесноком, посолить, поперчить, обжаривать 2 минуты. Посыпать все мукой, хорошенько перемешать, добавить томатную пасту и, непрерывно мешая, жарить 1 минуту. Влить коньяк, подождать 1 минуту, влить сливки и поставить в режим «Быстрое приготовление» на 7 минут. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной кинзой. С целью похудения можно подать с салатом из Айсберга, моркови, помидор, маслин, заправленным домашним майонезом с каперсами и чесноком. Курица с чечевицей http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1774313#msg1774313 (EagleB3) Ингредиенты: · Курица (обычно филе грудки без кожи. Но можно что угодно) — 700 грамм; · 300 грамм зеленой чечевицы; · 2..3 средних луковицы; · 1 крупная морковь; · 1 болгарский перец; · 2 зубчика чеснока; · небольшой кусок острого перца (с большой палец); · 70 грамм томатной пасты (или кетчупа, или 2 помидора среднего размера); · 600 грамм воды; · Специи и соль по вкусу.
Моем и нарезаем курицу на небольшие куски (скажем, 3х3х3 см). Если в конечном итоге окажется крупно/мелко – в следующий раз скорректируете размер под себя. В качестве специй у нас используется молотая смесь "4 перца" (не забывайте про уже положенный кусочек острого перца!), хотя бы пара штук гвоздички, розмарин и зира. Зелень в тарелки приветствуется.
Как-бы примечание
Курица с картошкой http://myltivarka.com/%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D1%81-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%B9/#more-977 Ингредиенты: · Курица (можно голени и грудки целые) — 500-800 грамм; · йогурт несладкий — 4 столовые ложки; · картофель — 400 грамм; · соль, перец и специи по вкусу. Способ приготовления: Курицу замариновать в подсоленном йогурте и дать постоять 20 минут — этого будет достаточно. Если же времени нет, то курицу можно не мариновать, а просто посолить и поперчить. Если это целая курица, разделайте ее на средние кусочки. Если же это голени и грудки, то дарить можно целиком. Далее выбираем в меню: «Вручную» -> «Обжаривание» и жарим курицу с обеих сторон по 5 минут. Пока курица обжаривается, чистим картофель, режем его кубиками или кружочками - как вам больше нравится. Картофель тоже нужно посолить и приправить любимыми приправами. Даем картофель к курице и все перемешиваем, переводим в режим «Быстрое приготовление». Время приготовления 10 мин. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|