Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Филе трески с креветками




http://www.moulinex.ru/Pages/cook4me_recipe.aspx

Время подготовки: 10 минут, время приготовления: 2 минуты.

Ингредиенты (на 2 персоны):

· Филе замороженной серебристой сайды - 50 гр;

· Мелкие креветки - 120 г;

· Замороженные измельченные грибы - 60 г;

· Рыбный бульон - 100 мл;

· Жидкие сливки - 50 мл;

· Соль и перец - по вкусу.

Скумбрия

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.440 (kubelka)

Целую скумбрию надрезаю в нескольких местах, кладу на дно чаши. Потом поливаю соусом произвольным, чтобы не лить воду. И на 3 минуты режима «Быстрое приготовление».

Скумбрия или сельдь (как консервы «в собственном соку»)

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=2387 (Irina Zaritskaya)

Нам понадобится сумбрия (2 штуки). Сначала нужно в ручном режиме обжарить ее с капелькой масла 2 минуты, далее вынимаем рыбу из мультиварки. Дно чаши выкладываем нарезанным кольцами луком. Укладываем в чашу рыбку и сверху еще раз выкладываем лук, даем туда соль и приправы по вкусу. Можно добавить лавровый лист. Выдавливаем сверху сок одного лимона (так кусочки останутся целыми). В ручном режиме устанавливаем «Быстрое приготовление». Время приготовления 40 минут.

Приготовленную рыбу можно есть с косточками - они станут мягкими - хотя в других мультиварках на это уходит 4-5 часов.

Примечание 1: так же можно приготовить сельдь.

Примечание 2: можно добавить в соус ¾ стакана воды, +30…100мл. масла. Вместо лимона – 0,5 ч.л. лимонной кислоты.

Примечание 3: готовить можно на рецепте «Холодец», 45мин.

Шпроты по-домашнему (килька)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.540 (Мирточка)

Рецептов полно и они все однотипные.

Килька свежемороженая 500 гр., заварка чайная 0,5 стакана, 100 гр. подсолнечного масла, 1 ч.л. соли (на мой вкус - многовато). Перец и лаврушка.

Все сложила в кастрюльку, залила, включила на 20 мин. «Быстрое приготовление». Когда открыла крышку, рыба слегка плавала в жидкости. На режиме жарка выпарила лишнюю воду (минут 5, наверное). Остудила. Получился вполне нормальный продукт, без химических консервантов. Буду делать еще, но положу меньше соли. Запах от рыбы был, но не долго и не сильно выраженный.

Шпроты по-домашнему (мойва)

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.680 (Natunzik)

Мойва свежая (мороженая) 1 кг. очищенной
Чай крепкой заварки 300 мл.
Масло растительное 3-5 ст.л.
Перец горошек 1-2 ч.л.
Лавровый лист 5-6 листиков
Лимон свежий 3/4 шт.
Соль по вкусу

Очистить мойву, выпотрошить (удалить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить черную пленку внутри и прочие бяки), промыть рыбешку под водой, посолить по вкусу, поставить на пару часов просолиться (я просаливаться не оставляла, просто посолила, потому, что спешила очень). В кастрюлю мультиварки положить слой рыбки, немного масла растительного, перец горошек, 2 листика лаврушки (вместо лаврушки был взят чернослив), полить немного лимонным соком. Таким образом уложить 2-3 ряда рыбки, и укладывать ее крест-накрест, не плотно. Заварить очень крепкий черный чай, дать настояться чаю, процедить. Залить рыбу горячим чаем (150мл).

Готовить в режиме «Быстрое приготовление» 30 минут. И еще потом на режиме «Обжаривание» 2-3 минуты, чтобы выкипела лишняя вода (практически все выкипело еще на предварительном разогреве. Выключила и оставила остывать на несколько часов. Затем надо переложить в плоскую посуду, чтобы не повредить целостность рыбешки! Таким образом рыбка останется целой и не будет сухой. Подавать рыбу к столу с лимончиком!

Мойва в томате

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4761 (Inna Argunova)

Мойва свежая. Не обжаривала. Перед тем, как в томат укладывать - в муке обваливала. Подлива - лук, морковка, томат, соль и специи (все что хотите). На режиме «Быстрое приготовление» 40 минут. Рыбка целая, косточки мягкие – как в консервах.

Рыба под маринадом

http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=1920 (Lyubov Kuznetsova)

Готовила налима. Сначала обжарила (в режиме «Обжаривание») на растительном масле лук, морковь и томатную пасту. Добавила специи, воды и немного лимонного сока (можно уксус). Рыбу положила в корзинку для приготовления на пару и поставила сверху. Включила режим «Ингредиенты» - «Рыба» - «Бифштекс». По программе было 3 мин, я поставила 5 мин. Потом рыбу выложила на блюдо (при этом самое время вынуть из рыбы кости) и сверху покрыла приготовленным маринадом.

Надо дать рыбе настояться в маринаде!!!






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных