Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Медовик наливной с абрикосовым джемом




http://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4358 (Inna Argunova)

Рецепт был взят отсюда (подробное описание, есть много фотографий). Тесто готовилось по тамошнему рецепту.

мука — 2-2,5 ст.
яйцо — 3 шт.
масло — 75 гр.
сахар — 1 ст.
мед — 4 ст.л.
сода — 1 ч.л.

Нагреваем в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим, тем темнее медовая масса. Отставляем с огня.

В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем. Смешиваем медовую массу с яичной массой и взбиваем.

Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера.

Дно формы (в оригинале диаметр 26см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут.

В нашей мультиварке тесто выпекалось на режиме «Шарлотка» (в английском меню). Тесто выливалось в чашу после окончания предварительного разогрева.

Состав крема:
вареная сгущенка — 1/2 банки;
сметана — 200 гр.;
сливки 30% — 400 гр.;
загуститель для сливок — 3 шт.

Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку. Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться.

Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края по контуру тарелки. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам. Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые, и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского мешочка. Обмазываем со всех сторон торт. Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник.
Утром украшаем остатками крема и крошки. Если смешать крошки, крем и 1 ст.л какао, то можно вылепить пчелок. Приятного чаепития!

Второе фото – из источника рецепта.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных