ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Медовик наливной с абрикосовым джемомhttp://vk.com/topic-24289345_27503967?post=4358 (Inna Argunova) Рецепт был взят отсюда (подробное описание, есть много фотографий). Тесто готовилось по тамошнему рецепту. мука — 2-2,5 ст. Нагреваем в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Тут мы определяемся с цветом коржей. Чем дольше держим, тем темнее медовая масса. Отставляем с огня. В кастрюле топим масло и даем остыть минут 5-7. Затем добавляем яйца и сахар. Хорошенько взбиваем. Смешиваем медовую массу с яичной массой и взбиваем. Добавляем 1 ст. муки к медово-яичной массе и перемешиваем миксером. Затем добавляем остальную муку, но не торопитесь. Тесто должно получиться чуть гуще чем на оладьи и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы (в оригинале диаметр 26см) застелить пергаментом и вылить тесто. Выпекаем при 180 градусах 20-30 минут. В нашей мультиварке тесто выпекалось на режиме «Шарлотка» (в английском меню). Тесто выливалось в чашу после окончания предварительного разогрева. Состав крема: Взбиваем сливки с загустителем до мягких пиков. Затем добавляем сметану и сгущенку. Взбиваем до плотной массы. Рисунок от венчиков остается и пики плотные должны получиться. Берем тарелку чуть меньше нашего коржа и обрезаем края по контуру тарелки. Сам корж разрезаем на 4 более тонких. Так как испекла в большей чем нужно форме, то для достижения высокого торта пришлось разрезать пополам. Собираем торт. Чтоб слои крема были толстые, и получился красивый срез, то лучше нанести крем с помощью кондитерского мешочка. Обмазываем со всех сторон торт. Обрезки краев торта превращаем в крошку и украшаем бока. Убираем на ночь в холодильник. Второе фото – из источника рецепта. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|