ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Пудинг с шоколадом и замороженной вишнейhttp://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/12/blog-post_21.html#more (Lena Smirnov) 3 больших черствых сдобных бублика (можно заменить их половиной белого черствого батона); 4 яйца; 1/2 стакана сахара; Молоко (тут берем на глаз для замачивания бубликов); 1 пачка шоколада; Приблизительно 200гр замороженной вишни. Замачиваем бублики в молоке, отжимаем лишнюю жидкость, но без фанатизма. Добавляем яйца и сахар. Взбиваем массу погружным блендером (если нет, то и обычный миксер тоже подойдет). Нарезаем шоколад крупными кусочками и добавляем к получившемуся тесту, туда же отправляем вишню. Перемешиваем ложкой. Застилаем чашу мультиварки бумагой для выпечки. Разогреваем мультиварку на рецепте «Шоколадный кекс» или «Бисквит», выливаем тесто в чашу. Выпекала 30 мин с одной стороны, перевернула и еще 10 мин с другой.
Легкий шоколадный крем (Creme leger au chocolat) http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=397249.msg1622734#msg1622734 (Lisichkalal) Рецепт взят из французского меню Moulinex 7011. Таким кремом (вкусным и некалорийным) начиняют многие пирожные во французских кондитерских. Например, эклеры. Ингредиенты: Молоко - 500 мл; Сахар - 75 грамм; Кукурузный крахмал - 22 грамм; Какао - 22 грамма; Яйцо - 1 шт. Приготовление: 1. Хорошо смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. Можно использовать миксер с венчиком для взбивания яиц. 2. Выливаем смесь в чашу скороварки. 3. Включаем «Обжаривание». Начинается этап «Предварительный разогрев». Крышка при этом остается открытой! 4. Доводим смесь до кипения. 5. Даем немного покипеть, минутки 2-3. Собственно «Обжаривание» так и не успевает начаться. Крем готов! Нужно дать ему немного остыть. Если все же образовались комочки, то можно снова все перемешать миксером. Крем можно подавать с блинами, вафлями, промазывать коржи, начинять пирожные или кушать как самостоятельное блюдо. Мне он больше всего понравился теплым. Мандариновый джем http://multivarkacoock.blogspot.ru/2013/01/blog-post_1400.html (Lena Smirnov) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. · 4 крупных мандарина; · 300 грамм сахара; · 1/2 чайной ложки лимонной кислоты. Способ приготовления: Купил муж мандарины, но они оказались не съедобны. Почистила от кожуры, разделила на дольки и вычистила от косточек. Засыпала сахаром на глазок, грамм 300, половину чайной ложки лимонной кислоты. Картофеледавилкой подавила что бы мандарины пустили сок. Выложила все в мультиварку. Режим "Быстрое приготовление" на 15 мин. Погружным блендером измельчаем полученную смесь. Готово! Переливаем в банку. Хранить на всякий случай лучше в холодильнике. Вареная сгущенка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1838446#msg1838446 (lygui75) Увидела на французском сайте, как варят сгущенку в скороварке. Попробовала, получилось отлично. Примечание для особо осторожных: Банка сгущенки взрывается при варке в обычной кастрюле только после того, как полностью выкипает вода. А когда банка полностью покрыта водой, можно спокойно варить. В скороварке за 30 минут вода у меня осталась практически на прежнем уровне. На французском сайте этот способ варки был рекомендован шеф-поваром - профессионалом. Думаю, можно довериться.
Напитки Лимончелло http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1301956#msg1301956 (alex7777) По ссылке есть дополнительные фотографии, подробно иллюстрирующие процесс. Я сделал что-то вроде лимончелло, или лимонный алкогольный напиток. Снимаем с лимонов цедру, чем тоньше - тем лучше. Можно, например, «обстругать» лимон на мелкой терке. В чашу наливаю воды, добавляю сахар и цедру, включаю режим «Обжаривание». Думаю, если хочется больше кислинки, то можно при разливе добавить чистый лимонный сок. Клюквянка http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=185428.msg1321421#msg1321421 (alex7777) Около 500 грамм клюквы из морозилки. Процедил и в бутылку. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|