Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В каких продуктах содержатся витамины? В чем заключается их польза?




Витамин А   Печень, морковь, манго, шпинат, сушеные абрикосы, молоко, яичные желтки, жирная рыба, сливочное масло и большинство темной листовой зелени     Этот витамин играет жизненно важную роль в процессе роста и восстановления тканей; он необходим для хорошего зрения и здоровой кожи.
Витамин В 1 (тиамин)   Каши, зерна злаковых (пророщенная пшеница), свинина, лосось, сушеная фасоль, зеленый горошек и соевые бобы     Этот витамин очень важен для нормальной работы сердца, нервных клеток и мозга.  
Витамин В 2 (рибофлавин)   Овощи, грибы, молоко, печень, яйца   Этот витамин играет большую роль в процессе роста и выработки красных кровяных телец. Он способствует высвобождению энергии из углеводов.  
Витамин В 3   Дрожжи, кофе, орехи, мясо индейки, тунец, хлеб обогащенных сортов и каши   Этот витамин необходим для метаболизма клеток и нормальной работы центральной нервной системы.  
Витамин В 5   Яичные желтки, дрожжи, печень, грибы, каши из злаковых культур   Благодаря этому витамину Ваша кожа и волосы будут в отличном состоянии.  
Витамин В 6   Пророщенная пшеница, сардины, печень, рис, бананы, авокадо       Этот витамин способствует выработке красных кровяных телец и поддержанию нормальной работы мозга. Кроме того, он участвует в синтезе антител иммунной системы.  
Витамин В 8   Дрожжи, печень, яйца, грибы, авокадо, устрицы, бананы, шоколад   Этот витамин поддерживает в отличном состоянии Ваши волосы и кожу. Кроме того, он препятствует накапливанию кожного сала.  
Витамин В 9   Зеленые овощи и листовая зелень, мясо курицы, пророщенная пшеница     Этот витамин участвует в формировании красных кровяных телец.
Витамин В 12   Яйца, мясо, птица, моллюски, молоко и молочные продукты   Этот витамин крайне важен для метаболизма. Он участвует в выработке красных кровяных телец и способствует нормальной работе центральной нервной системы.  
Витамин С (аскорбиновая кислота)   Петрушка, цитрусовые, красные фрукты, капуста, шпинат, брокколи, картофель   Этот витамин необходим для здоровья зубов, десен и соединительных тканей, а также способствует усвоению железа и заживлению ран.  
Витамин D   Жирная рыба, каши, печень, яичные желтки, сливочное масло, сыр, молочные продукты, устрицы   Этот витамин способствует усвоению кальция, который жизненно важен для здоровья зубов и костей.  
Витамин Е   Пророщенная пшеница, зерновые культуры, орехи, семена, оливки, шпинат, спаржа, листовая зелень, растительное масло     Этот витамин является антиоксидантом, а также играет важную роль в формировании красных кровяных телец.  
Витамин К   Капуста, цветная капуста, шпинат, листовая зелень, каши, соевые бобы и другие овощи     Этот витамин укрепляет кости пожилых людей.  

 







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных