Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Сосиски с картофелем под соусом из красного вина и репчатого лука
- 8 сосисок хорошего качества, по желанию с пониженным содержанием жиров
- 1 баночка (500 г) соуса из красного вина с репчатым луком
- 600 г картофеля
- Соль и свежесмолотый черный перец
4 порции
Время на подготовку ингредиентов - 10 минут
Время приготовления на пару - 25 минут
Вариант: вместо обычных сосисок можно использовать вегетарианские.
- Снять пленку с сосисок и выложить их в нижнюю корзину.
- В плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину, вылить соус и накрыть пленкой. Картофель почистить и порезать кубиками размером 1 см; выложить его в верхнюю корзину. Приправить солью. Готовить на пару в течение 25 минут.
- Картофель выложить на подогретое сервировочное блюдо, приправить солью и перцем. Сверху выложить сосиски и залить соусом.
Спаржа с яйцами
- 600 г спаржи
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка уксуса с бальзамином
- Свежий лук-резанец
- Соль и свежесмолотый черный перец
6 порций
Время на подготовку ингредиентов - 15 минут
Время приготовления на пару - 10-15 минут
Вариант: вместо сваренных вкрутую яиц можно использовать яйца-пашот, приготовленные на пару в течение 8-10 минут в формочках в верхней корзине. Их можно подать со спаржей и беарнским или голландским соусом.
- Сварить яйца вкрутую, выложив их в нижнюю корзину. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 12-15 минут. Остудить в холодной воде. Очистить и отдельно порезать белки и желтки. Отложить в сторону.
- Спаржу выложить в середину верхней корзины так, чтобы было достаточно места для циркуляции пара. Пароварку закрыть крышкой и готовить на пару в течение 10-15 минут. Периодически проверять готовность, чтобы спаржа не получилась слишком мягкой.
- Для приготовления французского соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, луком, солью и перцем. Выложить готовую спаржу на шесть порционных тарелок, залить французским соусом, добавить (по отдельности) порезанные яичные белки и желтки. Подать на стол в теплом виде.
Рекомендации по сервировке: это блюдо будет особенно вкусным, если Вы подадите его со свежим хлебом с хрустящей корочкой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|