Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Сосиски с картофелем под соусом из красного вина и репчатого лука




  • 8 сосисок хорошего качества, по желанию с пониженным содержанием жиров
  • 1 баночка (500 г) соуса из красного вина с репчатым луком
  • 600 г картофеля
  • Соль и свежесмолотый черный перец

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов - 10 минут

Время приготовления на пару - 25 минут

 

Вариант: вместо обычных сосисок можно использовать вегетарианские.

 

  1. Снять пленку с сосисок и выложить их в нижнюю корзину.

 

  1. В плоскую миску, которая поместится в среднюю корзину, вылить соус и накрыть пленкой. Картофель почистить и порезать кубиками размером 1 см; выложить его в верхнюю корзину. Приправить солью. Готовить на пару в течение 25 минут.

 

  1. Картофель выложить на подогретое сервировочное блюдо, приправить солью и перцем. Сверху выложить сосиски и залить соусом.

Спаржа с яйцами

  • 600 г спаржи
  • 3 сваренных вкрутую яйца
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка уксуса с бальзамином
  • Свежий лук-резанец
  • Соль и свежесмолотый черный перец

 

6 порций

Время на подготовку ингредиентов - 15 минут

Время приготовления на пару - 10-15 минут

 

Вариант: вместо сваренных вкрутую яиц можно использовать яйца-пашот, приготовленные на пару в течение 8-10 минут в формочках в верхней корзине. Их можно подать со спаржей и беарнским или голландским соусом.

 

  1. Сварить яйца вкрутую, выложив их в нижнюю корзину. Накрыть крышкой и готовить на пару в течение 12-15 минут. Остудить в холодной воде. Очистить и отдельно порезать белки и желтки. Отложить в сторону.

 

  1. Спаржу выложить в середину верхней корзины так, чтобы было достаточно места для циркуляции пара. Пароварку закрыть крышкой и готовить на пару в течение 10-15 минут. Периодически проверять готовность, чтобы спаржа не получилась слишком мягкой.

 

  1. Для приготовления французского соуса смешать бальзамический уксус с оливковым маслом, луком, солью и перцем. Выложить готовую спаржу на шесть порционных тарелок, залить французским соусом, добавить (по отдельности) порезанные яичные белки и желтки. Подать на стол в теплом виде.

 

Рекомендации по сервировке: это блюдо будет особенно вкусным, если Вы подадите его со свежим хлебом с хрустящей корочкой.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных