Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Цыпленок фахитас с томатным соусом салса
- 2 куриные грудки без костей
- 1 баночка соуса фахитас
- 4 кукурузные лепешки тортилья
- ¼ качана салата «Ледяная гора»; мелко порезать
- 1 стручок красного или зеленого сладкого перца; порезать тонкой соломкой
Для томатного соуса салса:
- 6 виноградных томатов или 4 средних томата
- 1 красная луковица
- 8 фаршированных зеленых оливок; порезать
- 4 листочка базилика
- 1 столовая ложка сока лайма
- Щепотка сахарной пудры
Для подачи на стол:
2 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 15-20 минут
Вариант: можно купить готовый томатный соус салса
- Соус фахитас налить в плоскую миску, которая поместится в корзину пароварки. Закрыть пленкой, поставить в среднюю корзину и накрыть ее крышкой. Готовить в течение примерно пяти минут. С куриных грудок снять кожицу и порезать мясо полосками толщиной 1 см. Выложить курицу на поднос над нижней корзиной. Поставить в пароварку, закрыть ее крышкой и готовить в течение 10-15 минут.
- Пока готовится куриное филе, приготовить соус салса. Очистить томаты, разрезать их пополам и удалить семенную часть. Крупно порезать мякоть. Почистить и порезать репчатый лук. Измельчить листочки базилика. Смешать томаты, репчатый лук, базилик, оливки, сок лайма и сахар.
- Подогреть кукурузные лепешки, как указано на упаковке. На каждую из них выложить куриное мясо, соус фахитас, салат, порезанный соломкой сладкий перец и столовую ложку соуса салса. Подать на стол с гуакамолой и сметаной.
Рекомендации по сервировке: к этому блюду можно подать бутылку мексиканского пива.
Куриные грудки с эстрагоном и овощными «ребрышками»
- 4 куриные грудки; кожицу удалить
- Соль и свежесмолотый черный перец
- 2 моркови; почистить
- 1 кабачок среднего размера; вымыть
- 3 перышка лука порея
- 3 столовые ложки мелко порезанного свежего эстрагона
- 4 столовые ложки белого вина
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 15-20 минут
Вариант: можно использовать другие овощи, однако их надо порезать достаточно мелко, чтобы они дошли до готовности одновременно с куриным филе.
- Белую часть перьев лука порея порезать тонкой соломкой. С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачки и морковь очень тонкими полосками.
- Приправить куриное филе солью и перцем. Каждый кусочек выложить на достаточно большой квадрат, вырезанный из антипригарного кулинарного пергамента. Каждый ломтик мяса посыпать одной чайной ложкой мелко порезанного эстрагона. Выложить на мясо «ребрышки» из моркови, кабачков и лука порея. Сбрызнуть каждую куриную грудку столовой ложкой белого вина. Завернуть мясо в пергамент и перевязать ниткой.
- Выложить куриное филе в нижнюю корзину и закрыть крышкой. Готовить в течение 15-20 минут или до готовности мяса. Куриные грудки подать на стол с овощами. Из мясного сока, образовавшегося при тушении, можно по желанию приготовить соус.
Рекомендации по сервировке: блюдо можно подать на стол с соусом из сливок и эстрагона. Для приготовления соуса налить в жаропрочную миску 300 мл густых сливок и добавить к ним полторы столовые ложки мелко порезанного эстрагона. Закрыть миску пленкой и поставить в среднюю корзину пароварки. Готовить столько же времени, что и куриное филе. К куриному филе можно также подать различные сорта порезанного ломтиками и приготовленного в верхней корзине пароварки (25-30 минут) картофеля.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|