Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цыпленок фахитас с томатным соусом салса




  • 2 куриные грудки без костей
  • 1 баночка соуса фахитас
  • 4 кукурузные лепешки тортилья
  • ¼ качана салата «Ледяная гора»; мелко порезать
  • 1 стручок красного или зеленого сладкого перца; порезать тонкой соломкой

 

Для томатного соуса салса:

  • 6 виноградных томатов или 4 средних томата
  • 1 красная луковица
  • 8 фаршированных зеленых оливок; порезать
  • 4 листочка базилика
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • Щепотка сахарной пудры

 

Для подачи на стол:

  • Гуакамола и сметана

 

2 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 15-20 минут

 

Вариант: можно купить готовый томатный соус салса

 

  1. Соус фахитас налить в плоскую миску, которая поместится в корзину пароварки. Закрыть пленкой, поставить в среднюю корзину и накрыть ее крышкой. Готовить в течение примерно пяти минут. С куриных грудок снять кожицу и порезать мясо полосками толщиной 1 см. Выложить курицу на поднос над нижней корзиной. Поставить в пароварку, закрыть ее крышкой и готовить в течение 10-15 минут.

 

  1. Пока готовится куриное филе, приготовить соус салса. Очистить томаты, разрезать их пополам и удалить семенную часть. Крупно порезать мякоть. Почистить и порезать репчатый лук. Измельчить листочки базилика. Смешать томаты, репчатый лук, базилик, оливки, сок лайма и сахар.

 

  1. Подогреть кукурузные лепешки, как указано на упаковке. На каждую из них выложить куриное мясо, соус фахитас, салат, порезанный соломкой сладкий перец и столовую ложку соуса салса. Подать на стол с гуакамолой и сметаной.

 

Рекомендации по сервировке: к этому блюду можно подать бутылку мексиканского пива.


Куриные грудки с эстрагоном и овощными «ребрышками»

  • 4 куриные грудки; кожицу удалить
  • Соль и свежесмолотый черный перец
  • 2 моркови; почистить
  • 1 кабачок среднего размера; вымыть
  • 3 перышка лука порея
  • 3 столовые ложки мелко порезанного свежего эстрагона
  • 4 столовые ложки белого вина

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 15-20 минут

 

Вариант: можно использовать другие овощи, однако их надо порезать достаточно мелко, чтобы они дошли до готовности одновременно с куриным филе.

 

  1. Белую часть перьев лука порея порезать тонкой соломкой. С помощью ножа для чистки овощей нарезать кабачки и морковь очень тонкими полосками.

 

  1. Приправить куриное филе солью и перцем. Каждый кусочек выложить на достаточно большой квадрат, вырезанный из антипригарного кулинарного пергамента. Каждый ломтик мяса посыпать одной чайной ложкой мелко порезанного эстрагона. Выложить на мясо «ребрышки» из моркови, кабачков и лука порея. Сбрызнуть каждую куриную грудку столовой ложкой белого вина. Завернуть мясо в пергамент и перевязать ниткой.

 

  1. Выложить куриное филе в нижнюю корзину и закрыть крышкой. Готовить в течение 15-20 минут или до готовности мяса. Куриные грудки подать на стол с овощами. Из мясного сока, образовавшегося при тушении, можно по желанию приготовить соус.

 

Рекомендации по сервировке: блюдо можно подать на стол с соусом из сливок и эстрагона. Для приготовления соуса налить в жаропрочную миску 300 мл густых сливок и добавить к ним полторы столовые ложки мелко порезанного эстрагона. Закрыть миску пленкой и поставить в среднюю корзину пароварки. Готовить столько же времени, что и куриное филе. К куриному филе можно также подать различные сорта порезанного ломтиками и приготовленного в верхней корзине пароварки (25-30 минут) картофеля.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных