Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Морепродукты на шпажках
- 450 г филе из рыбы морской черт
- 8 крупных сырых тигровых креветок
- 8 свежих королевских гребешков
- 1 стручок красного сладкого перца
- 1 стручок желтого сладкого перца
- Деревянные шпажки длиной примерно 20 см
Для маринада:
- 150 мл подсолнечного или оливкового масла
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 2 чайные ложки мелко порезанного свежего тимьяна
- 2 лавровых листа
- Сок половины лимона
- Соль и свежесмолотый черный перец
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 1 – 2 часа
Время приготовления на пару – 10 минут
Вариант: вместо тигровых креветок можно взять обычные неочищенные креветки.
- Удалить семенную часть из стручков сладкого перца и порезать их на квадратики размером 5 см. Острым ножом отделить рыбное филе от костей и нарезать его на кубики размером 5 см.
- Нанизать рыбу, морепродукты и овощи на деревянные шпажки, начиная и заканчивая кусочками сладкого перца. Нанизывать не очень плотно, так, чтобы при достаточной циркуляции пара все продукты дошли до готовности одновременно. Приготовить маринад из перечисленных выше ингредиентов. Положить шпажки с нанизанными на них рыбой, морепродуктами и овощами в маринад и поставить в холодильник на один – два часа.
- Выложить шпажки в среднюю и верхнюю корзины. Закрыть крышкой и готовить в течение примерно 10 минут. Проверить готовность и при необходимости продолжать готовить.
Рекомендации по сервировке: можно подать на стол с коричневым рисом и питой.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|