Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Форель по-восточному с черным фасолевым соусом




· 2 потрошеные радужные форели, которые поместятся в верхнюю корзину пароварки

· 2 пучка весеннего лука

· 2 чайные ложки мелко порезанного корня имбиря

· 3 столовые ложки светлого соевого соуса

· Сок и мелко порезанная цедра одного лимона

· 3 столовые ложки сухого хереса или рисового вина

· ½ чайной ложки сахара

· 1 зубок чеснока; почистить и мелко порезать

 

Для подачи на стол:

  • Полбаночки (объемом 450 г) черного фасолевого соуса
  • 1 лимон; порезать тонкими кружочками
  • Свежий кориандр

 

2 порции

Время обработки продуктов: 15 минут + 30 минут для маринования

Время приготовления на пару – 23-25 минут

 

  1. Вымыть и обсушить рыбу бумажным полотенцем. Отрезать плавники, но оставить голову и хвост. Острым ножом с каждой стороны сделать по три диагональных надреза на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга.

 

  1. Отрезать и выбросить перья весеннего лука. Лук и имбирь нарезать соломкой не толще спички. Смешать соевый соус, лимонный сок и цедру, сухой херес, сахар и чеснок. Добавить половину имбиря. Выложить рыбу в плоскую (неметаллическую) емкость. Залить маринадом. Оставить на 30 минут.

 

  1. Смешать оставшийся имбирь и лимонную цедру с весенним луком. Вынуть рыбу из маринада и нафаршировать смесью из лука, лимонной цедры и имбиря. Выложить в верхнюю корзину пароварки и готовить в течение 23-25 минут. Проверить готовность и при необходимости продлить время приготовления. Пока готовится рыба, нагреть в сковороде черный фасолевый соус и добавить к нему любой рыбный бульон. Выложить рыбу на подогретые порционные тарелки, залить горячим фасолевым соусом и посыпать оставшимся луком. Украсить ломтиками лимона и кориандром.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с рисом, приготовленным на пару.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных