Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Якитори из лосося с молодым луком пореем и молодым картофелем




· 4 квадратных ломтика филе лосося весом по 120 г каждый

· 700 г молодого картофеля сорта Шарлота; вымыть

 

Для соуса якитори:

  • 5 столовых ложек светлого соевого соуса
  • 5 столовых ложек рыбного бульона
  • 5 столовых ложек сухого белого вина
  • 3 столовые ложки сухого хереса
  • 1 зубок чеснока (по желанию); измельчить

 

4 порции

Время обработки продуктов: 15 минут + 4-6 часов для маринования

Время приготовления на пару – 40 минут

 

Вариант: вместо лука порея на гарнир можно подать спаржу, приготовленную в течение 10-15 минут в верхней корзине пароварки.

 

  1. Для приготовления соуса якитори смешать все ингредиенты. Снять с рыбы кожицу. Выложить ее в плоскую емкость и залить соусом. Поставить в холодильник и промариновать в течение 4-6 часов.

 

  1. Вымытый молодой картофель выложить в нижнюю корзину пароварки, закрыть крышкой и готовить в течение 20 минут. Удалить грубые перья молодого лука порея и порезать его на кусочки одинаковой длины. Добавить его к картофелю и установить таймер еще на 8 минут.

 

  1. Выложить лососину в среднюю корзину. Сок, который будет капать с рыбы в процессе приготовления, испортит вкус картофеля. Накрыть крышкой и установить таймер еще на 12-15 минут. Проверить готовность и при необходимости продолжать готовить в течение непродолжительного времени (время приготовления будет зависеть от толщины лук порея).

 

Рекомендации по сервировке: чтобы рыбу было легче вынуть из корзины, используйте отсоединяющуюся ручку.


vikidalka.ru - 2015-2017 год. Все права принадлежат их авторам!