Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Груши под теплым шоколадным соусом




  • 4 крупных плотных груши
  • Сок половины лимона
  • 125 г обычного шоколада высокого качества
  • 100 мл сливок пониженной жирности или густых сливок

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 15-17 минут

 

Вариант: если Вы хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, возьмите обычный шоколад и молочный шоколад в соотношение один к одному.

 

  1. Груши почистить, не удаляя плодоножек. Срезать донышко так, чтобы груши могли стоять вертикально. Полить лимонным соком.

 

  1. Отсоединить решетку от средней корзины и поставить среднюю и нижнюю корзины одна на другую. Выложить в них груши. Разломать шоколад на мелкие кусочки и выложить его в миску для приготовления риса. Залить сливками. Накрыть миску пленкой и поставить ее в верхнюю корзину. Закрыть крышку и готовить в течение 15-17 минут (в зависимости от степени зрелости груш).

 

  1. Небольшим венчиком взбить массу из сливок и шоколада. Выложить груши на порционные тарелки и залить теплым шоколадным соусом.

 

Рекомендации по сервировке: подать на стол с мороженым и бисквитами или печеньем.

 


Рисовый пудинг

  • 100 г риса для пудинга; тщательно промыть
  • 40 г сахарной пудры
  • 500 мл цельного молока
  • 100 мл сгущенного молока
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • Свежесмолотый мускатный орех

 

4 порции

Время на подготовку ингредиентов – 10 минут

Время приготовления на пару – 1 час 30 минут

 

Вариант: если Вы являетесь сторонником здорового питания, возьмите 600 мл молока пониженной жирности.

 

  1. Смешать обычное и сгущенное молоко и слегка подогреть. В миску для приготовления риса всыпать промытый рис, добавить сахарную пудру, влить молоко и ванильную эссенцию. Закрыть миску пленкой. Поставить в нижнюю корзину и накрыть крышкой. Готовить в течение 45 минут.

 

  1. Перемешать пудинг и долить в пароварку воды. Установить таймер еще на 45 минут и продолжать готовить до тех пор, пока рис не станет мягким.

 

  1. Рисовый пудинг, приготовленный на пару, не такой сухой и плотный, как пудинг, приготовленный обычным способом, поэтому к нему не обязательно подавать молоко.

 

Рекомендации по сервировке: к рисовому пудингу можно подать приготовленные на пару свежие фрукты, например, яблоки с корицей.


Крем-карамель

Для карамели:

  • 100 г гранулированного сахара
  • 4 столовые ложки холодной воды

 

Для сладкого крема:

  • 3 яйца среднего размера
  • 25 г сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванильной эссенции
  • 450 мл горячего молока
  • 6 порционных формочек

 

6 порций

Время на подготовку ингредиентов – 15 минут

Время приготовления на пару – 13 минут

 

Вариант: Если Вы хотите приготовить яичный крем, не нужно смазывать порционные формочки карамелью. Для приготовления яичного крема нужно взять 3 яйца, 25 г сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильной эссенции, 600 мл молока. Готовить по приведенному ниже рецепту. Посыпать свежесмолотым мускатным орехом.

 

1. Порционные формочки смазать жиром. В небольшую кастрюльку всыпать гранулированный сахар и влить воду. Подогреть на небольшом огне так, чтобы сахар растворился. Довести до кипения и продолжать нагревать до тех пор, пока масса не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Равномерно смазать дно и стенки формочек карамельной массой. Это надо сделать достаточно быстро, чтобы карамель не успела застыть.

 

2. Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Постоянно помешивая, влить в полученную массу молоко. Выложить крем в формочки и закрыть их пленкой. Поставить по три формочки в нижнюю и среднюю корзины пароварки. Закрыть крышкой и готовить в течение 13 минут. Снять пленку и дать остыть.

 

3. Готовый крем-карамель хорошо охладить, желательно в течение ночи в холодильнике. Перед подачей на стол выложить крем на порционные тарелки.

 

Рекомендации по сервировке: по этому же рецепту можно приготовить кофейный крем-карамель. Для этого в молоко нужно добавить 1 столовую ложку растворимого кофе, а в яичную смесь – 2 столовые ложки рома.


Брюле из ревеня

· 400 г ревеня

· 75 г гранулированного сахара

· 250 мл йогурта пониженной жирности без наполнителя

· 250 г сыра Маскарпоне

· 50 г сахара «Demerara»

· 6 порционных формочек

 

6 порций

Время на подготовку ингредиентов – 10 минут

Время приготовления на пару – 15-20 минут

 

Вариант: вместо ревеня можно использовать ягоды, например, крыжовник.

 

  1. Порезать ревень на кусочки длиной 2,5 см. Выложить в миску для приготовления риса и засыпать сахаром. Накрыть пленкой и готовить в течение 15-20 минут или до тех пор, пока ревень не станет мягким. Откинуть на пластиковый дуршлаг и дать жидкости стечь. Выложить обратно в миску и дать остыть.

 

  1. В миске смешать йогурт и сыр Маскарпоне. Выложить ревень в шесть порционных формочек. Сверху выложить сырную массу. Посыпать сахаром так, чтобы он равномерно покрывал всю поверхность.

 

  1. На две минуты поставить под предварительно нагретый гриль, чтобы сахар карамелизовался. Дать остыть и поставить в холодильник. Охлаждать до тех пор, пока сахарная корочка не станет хрустящей.

 

Рекомендации по сервировке: это блюдо можно подать на стол и в теплом виде.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных