ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Груши под теплым шоколадным соусом
4 порции Время на подготовку ингредиентов – 15 минут Время приготовления на пару – 15-17 минут
Вариант: если Вы хотите, чтобы блюдо получилось более сладким, возьмите обычный шоколад и молочный шоколад в соотношение один к одному.
Рекомендации по сервировке: подать на стол с мороженым и бисквитами или печеньем.
Рисовый пудинг
4 порции Время на подготовку ингредиентов – 10 минут Время приготовления на пару – 1 час 30 минут
Вариант: если Вы являетесь сторонником здорового питания, возьмите 600 мл молока пониженной жирности.
Рекомендации по сервировке: к рисовому пудингу можно подать приготовленные на пару свежие фрукты, например, яблоки с корицей. Крем-карамель Для карамели:
Для сладкого крема:
6 порций Время на подготовку ингредиентов – 15 минут Время приготовления на пару – 13 минут
Вариант: Если Вы хотите приготовить яичный крем, не нужно смазывать порционные формочки карамелью. Для приготовления яичного крема нужно взять 3 яйца, 25 г сахарной пудры, ½ чайной ложки ванильной эссенции, 600 мл молока. Готовить по приведенному ниже рецепту. Посыпать свежесмолотым мускатным орехом.
1. Порционные формочки смазать жиром. В небольшую кастрюльку всыпать гранулированный сахар и влить воду. Подогреть на небольшом огне так, чтобы сахар растворился. Довести до кипения и продолжать нагревать до тех пор, пока масса не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Равномерно смазать дно и стенки формочек карамельной массой. Это надо сделать достаточно быстро, чтобы карамель не успела застыть.
2. Взбить яйца с сахарной пудрой и ванильной эссенцией. Постоянно помешивая, влить в полученную массу молоко. Выложить крем в формочки и закрыть их пленкой. Поставить по три формочки в нижнюю и среднюю корзины пароварки. Закрыть крышкой и готовить в течение 13 минут. Снять пленку и дать остыть.
3. Готовый крем-карамель хорошо охладить, желательно в течение ночи в холодильнике. Перед подачей на стол выложить крем на порционные тарелки.
Рекомендации по сервировке: по этому же рецепту можно приготовить кофейный крем-карамель. Для этого в молоко нужно добавить 1 столовую ложку растворимого кофе, а в яичную смесь – 2 столовые ложки рома. Брюле из ревеня · 400 г ревеня · 75 г гранулированного сахара · 250 мл йогурта пониженной жирности без наполнителя · 250 г сыра Маскарпоне · 50 г сахара «Demerara» · 6 порционных формочек
6 порций Время на подготовку ингредиентов – 10 минут Время приготовления на пару – 15-20 минут
Вариант: вместо ревеня можно использовать ягоды, например, крыжовник.
Рекомендации по сервировке: это блюдо можно подать на стол и в теплом виде. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|