Яблочный десерт по-датски
- 450 г яблок сорта Бремли
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 50 г сахарной пудры
- 50 г мелкого миндального печенья
- 284 мл густых сливок
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 15 минут
Вариант: вместо мелкого миндального печенья можно взять шоколадное безе.
- Из яблок удалить сердцевину, почистить их и порезать на четыре части. Выложить в среднюю корзину пароварки и посыпать корицей. Закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут или до тех пор, пока яблоки не станут достаточно мягкими.
- Выложить яблоки в миску и размять их вилкой. Добавить сахарную пудру. Разложить по порционным креманкам и дать полностью остыть.
- Раскрошить миндальное печенье и посыпать им яблоки. Взбить сливки и выложить их на яблоки. Перед подачей на стол на час поставить в холодильник.
Рекомендации по сервировке: перед подачей на стол украсить мелким миндальным печеньем.
Банановый сюрприз
· 4 крупных банана
· 75 г изюма
· 2 столовые ложки ликера Grand Marnier
· 1 апельсин
· 30 г сахарной пудры
4 порции
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 1 час на маринование
Время приготовления на пару – 15 минут
Вариант: вместо ликера можно использовать бренди.
- Потереть апельсиновую цедру на мелкой терке и выжать сок из апельсина. Почистить бананы и порезать их пополам. Выложить в миску, посыпать сахаром и апельсиновой цедрой, залить апельсиновым соком и ликером, добавить изюм. Дать промариноваться в течение часа.
- Смазать сливочным маслом четыре прямоугольника, вырезанные из фольги. На каждый из них выложить по одному банану, залить маринадом и посыпать изюмом.
- Завернуть бананы в фольгу и выложить в среднюю и верхнюю корзины пароварки. Закрыть крышкой и готовить в течение 15 минут.
Рекомендации по сервировке: подать на стол со сливками или с греческим йогуртом без наполнителя.
Пудинг кабинет
- 6 маленьких бисквитных пирожных
- 75 г винных вишен
- 2 крупных яйца
- 568 мл молока
- 1 чайная ложка ванильной эссенции
6 порций
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут + 30 минут для маринования
Время приготовления на пару – 30 минут
Вариант: вместо вишен можно использовать сухофрукты.
- Каждое пирожное разрезать на 6 кубиков. Вишни разрезать на четыре части и обвалять в сахаре.
- В большой миске взбить яйца с молоком и ванильной эссенцией. Выложить в полученную массу бисквитные пирожные и вишни. Дать промариноваться в течение 30 минут.
- Обильно смазать жиром шесть огнеупорных порционных формочек для пудинга объемом 150 мл. Выложить в них подготовленную массу. Закрыть пленкой. Готовить в течение 30 минут. Готовый пудинг выложить на подогретые порционные тарелки.
Рекомендации по сервировке: пудинг можно подать на стол с густыми сливками или греческим йогуртом без наполнителя.
Яблочный пудинг
- 50 г размягченного сливочного масла
- 50 г темно-коричневого сахара
- 1 большое яблоко сорта Бреберн
Для бисквита:
- 175 г муки для дрожжевого теста
- 1 столовая ложка разрыхлителя для теста (2,5 мл)
- 125 г мягкого маргарина или размягченного сливочного масла
- 2 средних яйца; взбить
- 125 г сахарной пудры
- Примерно 30 мл (2 столовые ложки) молока
6-8 порций
Время на подготовку ингредиентов – 15 минут
Время приготовления на пару – 1 час 15 минут
Вариант приготовления бисквита:
В форму для пудинга выложить 4 столовые ложки варенья. Добавить 2 столовые ложки просеянного какао-порошка, муку и 2 столовые ложки молока. Добавить четверть чайной ложки миндальной эссенции и 2 столовые ложки молотого миндаля. Добавить 75 г крупного изюма или сушеного мелкого черного винограда. Добавить 2 столовые ложки без горки молотой корицы. Добавить тертую цедру одного лимона или апельсина.
- Смазать форму для пудинга объемом примерно 1 л размягченным сливочным маслом. Посыпать темно-коричневым сахаром. Удалить из яблока сердцевину, почистить его и нарезать ломтиками. Выложить ломтики на дно формы.
- Смешать муку с разрыхлителем для теста и просеять. В пышную пену взбить маргарин или сливочное масло с сахарной пудрой. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца с одной столовой ложкой муки. Добавить молоко и оставшуюся муку, металлической ложкой замесить тесто. Аккуратно выложить поверх яблок в форму для пудинга и разровнять поверхность.
- Накрыть тесто кружком, вырезанным из пергамента, сверху накрыть пленкой. Форма для пудинга не должна закрывать вентили для выпуска пара. Крышка должна закрываться плотно. Готовить на пару в течение 45 минут. Долить в пароварку воды и установить таймер еще на 30 минут. Готовый пудинг выложить на подогретое сервировочное блюдо.
Рекомендации по сервировке: подать на стол с кремом, густыми сливками или ванильным мороженым.
TEFAL
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|