Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Салат из листьев липы
Настрогаем на тёрке свёклу, морковь - в тех же соотношениях, что в предыдущем рецепте, на одну часть свёклы - две части моркови. Добавляем около 300 г молодых нежных листочков липы (за ними вовсе не надо лезть на дерево, всегда бывает много поросли у корней деревьев!). Добавляем молотые орехи или смолотые вместе с кожурой подсолнечные семечки (не грызовых сортов, а мелкие масличные, которые обладают тонкой кожурой - в ней, кстати, около 10 процентов белка).
Суп по-сыроедски
В миксер-блендер понемногу загружаем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец, которые превращаются в пульпу. В неё добавляем некоторое количество зелени (по вкусу), оно нарастает по мере привыкания к этому блюду. В сырой суп можно положить в качестве приправы (что особенно желательно для начинающих, которым не хватает остроты вкуса, чтобы им не хотелось этот суп посолить!) зубчик чеснока, немного зелёного луку. Лучшая зелень для такого супа - петрушка и укроп (с черешками и не слишком жёсткими стеблями), зелень сельдерея. По мере привыкания к блюду можно использовать разную зелень, включая дикорастущую - крапиву, сныть и др. Кроме зелени, можно добавлять понемногу морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Суп даёт большие возможности для экспериментов. Он будет и вкусней, и питательней, если добавить туда молотые орехи или масличные семечки. Можно добавить и растительное масло, лучше - прямо в блендер.
Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов:) 2 порции: Шампиньоны - 3 шт (средних) Огурчики - 2 шт (маленькие) Кабачок - 1 шт (маленький) Кедровые орехи - 1,5 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Базилик - 3 листика Мята - 5 листиков Сухие приправы - перец, орегано Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами и съесть:)
Прикрепления CIMG4523.JPG (Размер: 220.71 Кб / Загрузок: 392)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-17-2008, 02:41 PM
Сообщение: #8
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Сыроедческие ролы=)
На кол-во как на фото: Редиска - 9шт. Огурчик - 1шт. Морковь - 1шт. Сельдерей - 1палочка Листья Нори - 4 шт. Васаби - чуть-чуть Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно). Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:) Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)...Уверена, что понравится не только сыроедам;)
Прикрепления CIMG4597.jpg (Размер: 266.6 Кб / Загрузок: 335)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-17-2008, 02:42 PM
Сообщение: #9
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Тортик "Пина-Колада":)
На торт диаметром 25см: Миндаль - 250г Бананы - 2 шт. Кокос - 1 шт. Ананас - 1шт. Мёд - 1,5 ст.л. Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой:)
Прикрепления CIMG4596.jpg (Размер: 322.63 Кб / Загрузок: 407)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-17-2008, 02:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 04:32 PM, отредактировал пользователь Kosichka.)
Сообщение: #15
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Картошка с грибами и зеленью:)
На 2 порции: Шампиньоны - 4шт. Картофель (желтый) - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Морская соль - по вкусу Черный перец - чуть-чуть Свежий лук - 1 перо Свежий укроп - веточка Чеснок - 1 зубчик Орегано (приправа) Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец, орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=)
Прикрепления CIMG4646.jpg (Размер: 200.98 Кб / Загрузок: 233)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
| 12-17-2008, 10:21 PM
Сообщение: #17
|
| CTAH Junior Member
| Сообщений: 24 Зарегистрирован: Mar 2008 Рейтинг: 1
|
| RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:)
Приготовил роллы по Вашему рецепту - действительно очень просто, быстро и вкусно:) Спасибо Вам большое
|
//
|
12-25-2008, 04:25 PM
Сообщение: #25
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Согревающий имбирный напиток:)
На 1 стакан: Долька лимона - 1шт. Корень имбиря - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:)
Прикрепления CIMG4663.jpg (Размер: 194.55 Кб / Загрузок: 98)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
12-26-2008, 11:22 AM
Сообщение: #27
|
| Kosichka Posting Freak
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
| Сыроедно-веганский "майонез":)
На стакан "майонеза": Семечки - 1 ст. Горчица (порошок) - 1ст.л. Белый винный уксус - 1ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Морская соль Свежемолотый черный перец Зубчик чеснока (по желанию) Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:)
Прикрепления CIMG4686.jpg (Размер: 162.57 Кб / Загрузок: 195)
Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
|
//
|
01-03-2009, 06:43 PM
Сообщение: #31
|
|
| Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17
|
|
|
|
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|