Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Салат из листьев липы




Настрогаем на тёрке свёклу, морковь - в тех же соотношениях, что в предыдущем рецепте, на одну часть свёклы - две части моркови. Добавляем около 300 г молодых нежных листочков липы (за ними вовсе не надо лезть на дерево, всегда бывает много поросли у корней деревьев!). Добавляем молотые орехи или смолотые вместе с кожурой подсолнечные семечки (не грызовых сортов, а мелкие масличные, которые обладают тонкой кожурой - в ней, кстати, около 10 процентов белка).

Суп по-сыроедски

В миксер-блендер понемногу загружаем нарезанные помидоры, сладкий болгарский перец, которые превращаются в пульпу. В неё добавляем некоторое количество зелени (по вкусу), оно нарастает по мере привыкания к этому блюду. В сырой суп можно положить в качестве приправы (что особенно желательно для начинающих, которым не хватает остроты вкуса, чтобы им не хотелось этот суп посолить!) зубчик чеснока, немного зелёного луку. Лучшая зелень для такого супа - петрушка и укроп (с черешками и не слишком жёсткими стеблями), зелень сельдерея. По мере привыкания к блюду можно использовать разную зелень, включая дикорастущую - крапиву, сныть и др. Кроме зелени, можно добавлять понемногу морковь, сельдерей и другие корнеплоды. Суп даёт большие возможности для экспериментов. Он будет и вкусней, и питательней, если добавить туда молотые орехи или масличные семечки. Можно добавить и растительное масло, лучше - прямо в блендер.

Салат их свежих шампиньонов, кабачка и огурцов:) 2 порции: Шампиньоны - 3 шт (средних) Огурчики - 2 шт (маленькие) Кабачок - 1 шт (маленький) Кедровые орехи - 1,5 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Базилик - 3 листика Мята - 5 листиков Сухие приправы - перец, орегано Тонко порезать шампиньоны, огурчики порубить столбиками, кабачок натереть на тёрке (для корейской моркови), добавить оливковое масло, сок лимона, приправы, порвать листики базилика и мяты, перемешать, посыпать кедровыми орехами и съесть:) Прикрепления CIMG4523.JPG (Размер: 220.71 Кб / Загрузок: 392) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:23 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:34 PM, отредактировал пользователь Kosichka.) Сообщение: #2
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Морковка "по-корейски":) На 2 порции: Морковь - 4шт(средних) Растительное масло - 1ст.л Чеснок - 1 крупный зубчик Уксус - 1 ст.л (я взяла винный) Приправы (всё по 1 ч.л.): карри перец красный перец черный кориандр(кинза) морская соль Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, ножом мелко-мелко порубить чеснок, заправить маслом, приправами и уксусом, перемешать. Закрыть крышкой, желательно придавить чем-нибудь тяжелым и через 3 часа уже можно кушать:) Время на сами манипуляции с приготовлением равняется времени затраченному на то, чтобы натереть морковь+1 минута на добавление приправ=) Прикрепления CIMG4526.jpg (Размер: 198.41 Кб / Загрузок: 222) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:25 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:34 PM, отредактировал пользователь Kosichka.) Сообщение: #3
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Салатик из пророщенной чечевицы:) 2 порции: Чечевица - пол-стакана Огурцы - 3 шт. Листья салата - 5 шт. Сок лимона - 1ст.л. Перец, соль - по вкусу Залить чечевицу 1-1,5 стаканом холодной воды на пару часов (пока вода не впитается), промыть и оставить до тех пор пока не появятся ростки (примерно один день), периодически промывая чечевицу в друшлаке. Выложить чечевицу, порезать огурчики полосочками, мелко порвать листья салата, залить соком лимона и приправить солью и черным перцем по вкусу:) Прикрепления CIMG4532.jpg (Размер: 172.66 Кб / Загрузок: 267) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:26 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:35 PM, отредактировал пользователь Kosichka.) Сообщение: #4
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Салат "Огонёк"=) На 2 порции: Морковка - 5 шт. Огурец - 3 шт. Перец чили - 1 шт. Луковица - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Растительное масло - 2 ст.л. Приправы: кориандр (кинза) морская соль карри Морковь натереть на тёрке для корейской морковки, огурец порезать тоненькой соломкой, ножом мелко нарубить чилийский перец, луковицу и чеснок, добавить масло, приправы по половине чайной ложки каждой и соль по вкусу. Всё перемешать и дать настояться несколько часов:) Прикрепления CIMG4536.jpg (Размер: 222.82 Кб / Загрузок: 195) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:27 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 02-01-2009 в 11:28 AM, отредактировал пользователь Kosichka.) Сообщение: #5
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Салат "Грузинский"=) На 2 порции: Морковь - 2 шт. Свекла - 3 шт. Квашеная капуста - 2ст. Чилийский перец - 1шт. Чеснок - 1 зубчик Свежая кинза - пучок Растительное масло - 2 ст.л. Приправы: Карри Кинза Паприка Морская соль Перец чили Натереть на тёрке для корейской морковки свеклу и морковь, добавить квашеную капусту. Порезать кинзу, мелко порубить чеснок и стручок перца чили, добавить масло и приправы по пол-чайной ложки каждой:) Прикрепления CIMG4567.jpg (Размер: 208.47 Кб / Загрузок: 168) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:28 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:36 PM, отредактировал пользователь Kosichka.) Сообщение: #6
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Салат из баклажанов, помидоров и пророщенной чечевицы:) На 2 порции: Баклажан - половинку Помидоры - 2 шт. Стебель сельдерея - 2 палочки Пророщенная чечевица - стакан Сок лимона - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Мелко порезать помидоры и стебель сельдерея. Баклажан порезать тоненькими брусочками (если кожура очень жесткая, очистить, если нет, то резать прям с кожурой). Добавить чечевицу, мелко порубить ножом чеснок и залить всё соком лимона:) Прикрепления CIMG4569.jpg (Размер: 209.7 Кб / Загрузок: 174) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:40 PM Сообщение: #7
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Салат с рукколой и кедровыми орешками:) На 2 порции: Помидоры - 5 шт. Руккола - 1 пакет Кедровые орехи - 3 ст.л. Оливковое масло - 1 ст.л. Бальзамический уксус - 1ст.л. Порезать помидорки, добавить рукколу, масло и уксус, перемешать, посыпать сверху орешками:) Прикрепления CIMG4573.jpg (Размер: 190 Кб / Загрузок: 136) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:41 PM Сообщение: #8
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Сыроедческие ролы=) На кол-во как на фото: Редиска - 9шт. Огурчик - 1шт. Морковь - 1шт. Сельдерей - 1палочка Листья Нори - 4 шт. Васаби - чуть-чуть Редиску смолоть в блендере или мелко-мелко порубить ножом до размеров риса. Морковку натереть на тёрке для корейской морковки, огурец и сельдерей тонко нарезать соломкой. Разложить лист нори на ровной поверхности, смазать его капелькой васаби, выложить "рис" из редиски, затем положить морковку, огурец и сельдерей. Закатать всё руками в трубочку. Оставить минут на 5, чтобы лист нори пропитался соком овощей и нарезать получившуюся трубочку острым ножом на равные части (прим.: не оставляйте заготовленные трубочки надолго, иначе они совсем размокнут от сока и нарезать их уже будет невозможно). Из опыта могу сказать, что катать такие роллы проще, чем традиционные и на всю готовку ушло всего минут 15-20:) Получилось очень вкусно и можно есть даже без соевого соуса, в отличие от рисовых роллов=)...Уверена, что понравится не только сыроедам;) Прикрепления CIMG4597.jpg (Размер: 266.6 Кб / Загрузок: 335) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:42 PM Сообщение: #9
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Тортик "Пина-Колада":) На торт диаметром 25см: Миндаль - 250г Бананы - 2 шт. Кокос - 1 шт. Ананас - 1шт. Мёд - 1,5 ст.л. Миндаль замочить на 1-2 часа, слить воду, очень мелко смолоть его в блендере, добавить молочко из кокоса, мёд и, если необходимо, немного воды, чтобы масса своей консистенцией напоминала густое тесто. Выложить на дно формы, хорошо утрамбовывая ложкой. Размолоть в блендере мякоть кокосового ореха, добавить бананы, немного воды и взбить до консистенции сметаны. Выложить крем в форму поверх теста из миндаля. Ананас порезать на мелкие кусочки, выложить в форму поверх крема и посыпать сверху кокосовой стружкой:) Прикрепления CIMG4596.jpg (Размер: 322.63 Кб / Загрузок: 407) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:43 PM Сообщение: #10
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Салат с сельдереем и шампиньонами:) На 2 порции: Огурцы - 2шт. Помидоры - 2шт. Сельдерей - 4 палочки Шампиньоны - 4 шт. Оливковое масло - 1 ст.л. Приправы: Чёрный перец Петрушка Орегано Морская соль Шампиньоны и сельдерей нарезать тоненькими ломтиками, порезать огурцы и помидоры, заправить маслом и специями по вкусу:) Прикрепления CIMG4607.jpg (Размер: 220.56 Кб / Загрузок: 168) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:45 PM Сообщение: #11
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Сыроедческие ролы с грибами:) На кол-во как на фото: Корень сельдерея - 300г Корень имбиря - кусочек Свежий огурец - 1 шт. Сырые шампиньоны - 5 шт. Листья Нори - 5 шт. Дополнительные приправы: Уксус - 1 ч.л. Соевый соус - 1 ч.л. Черный перец Петрушка Карри Паприка Корень сельдерея и имбиря (размером примерно с перепелиное яйцо) мелко смолоть в блендере до размеров риса, перемешать. Мелко-мелко порезать свежие шампиньоны в отдельной посуде и заправить их списком продуктов дополнительных приправ, перемешать, дать немного постоять. Огурец порезать на длинные тонкие полосочки. Выложить на лист нори "рис" из сельдерея и имбиря, затем грибы и потом полосочку огурца. Скатать лист в трубочку, слегка смачивая его водой. Оставить заготовленные трубочки минут на 5-10, а потом нарезать острым ножом на небольшие столбики:) Прикрепления CIMG4613.jpg (Размер: 230.42 Кб / Загрузок: 192) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:46 PM Сообщение: #12
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Сыроедные трюфели=) Грецкие орехи Фундук Мёд Мелко смолоть в блендере грецкие орехи, добавить пару столовых ложек мёда и тщательно перемешать. Разделить на маленькие кусочки и скатать их по очереди в шарик, закладывая в серединку цельный фундук:) Для украшения можно использовать кунжут;) Прикрепления CIMG4633.jpg (Размер: 206.12 Кб / Загрузок: 225) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:46 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 02:48 PM, отредактировал пользователь Sher.) Сообщение: #13
Sher Member Сообщений: 226 Зарегистрирован: Feb 2008 Рейтинг: 17

 

RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:) Как круто:) Косичка приезжай к нам:)))Ты такие прелести вкуснятские умеешь готовить:) Буду как-нибудь пробовать готовить...
//

 

12-17-2008, 02:47 PM Сообщение: #14
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Фаршированные помидоры и голубцы:) На 2 порции: Грецкие орехи - 1стакан Очищенные семечки - 1стакан Стебли сельдерея - 3 палочки Помидоры (крупные) - 2шт. Растительное масло - 1ст.л. Красный сладкий перец - половинка Чилийский перец - половинка Листья салата - 4шт. Чеснок - 1 зубчик Приправы: морская соль черный перец петрушка орегано паприка Заранее с ночи замочить очищенные семечки в воде. Помидоры очистить от внутренности. Мелко размолоть в блендере зубчик чеснока, острый перец, сельдерей, сладкий перец, внутренности от помидоров, грецкие орехи и семечки. Добавить масло и приправы по вкусу, перемешать. Начинить полученной смесью помидоры и листья салата, выкладывая её на них по 1 ст.л. в серединку листа и сворачивая его конвертиком. Для удобства конвертики можно закрепить зубочисткой. Прикрепления CIMG4644.jpg (Размер: 201 Кб / Загрузок: 269) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-17-2008, 02:48 PM (Последний раз сообщение было отредактировано 12-17-2008 в 04:32 PM, отредактировал пользователь Kosichka.) Сообщение: #15
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Картошка с грибами и зеленью:) На 2 порции: Шампиньоны - 4шт. Картофель (желтый) - 2 шт. Растительное масло - 1 ст.л. Морская соль - по вкусу Черный перец - чуть-чуть Свежий лук - 1 перо Свежий укроп - веточка Чеснок - 1 зубчик Орегано (приправа) Порезать картошку на мелкую соломку, залить холодной водой, оставить на 5-10 минут, чтобы убрать лишний крахмал, слить воду, промыть. Порезать грибы на кубики, добавить картошку, ножом мелко нарубить чеснок, добавить масло, соль, перец, орегано, порезанные лук и укроп...Мням!=) Прикрепления CIMG4646.jpg (Размер: 200.98 Кб / Загрузок: 233) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
12-17-2008, 10:21 PM Сообщение: #17
  CTAH Junior Member Сообщений: 24 Зарегистрирован: Mar 2008 Рейтинг: 1

 

RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:) Приготовил роллы по Вашему рецепту - действительно очень просто, быстро и вкусно:) Спасибо Вам большое
//

 

  Космонавт Banned Сообщений: 864 Зарегистрирован: Jun 2008

 

RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:) Одно из моих самых любимых в последнее время блюд - МАРИНОВАННАЯ БРОККОЛИ. Брокколи - 200-300 гр Лимон - 1 штука Красный лук - 1 штука Оливковое масло - 3-5 ст. ложек Нарезать мелко брокколи и лук(чем меньше, тем лучше), залить оливковым маслом и соком одного лимона, тщательно перемешать и поставить в холодильник на пару часов. Брокколи станет мягкой и впитает в себя масло, а лук станет сладким.
//

 

12-22-2008, 10:59 AM Сообщение: #21
  shackman Junior Member Сообщений: 33 Зарегистрирован: Dec 2008 Рейтинг: 3

 

 
 

 

Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Очень нежный и приятный зелёный салатик с арахисом:) На 2 порции: Огурец - 3шт. Листья салата - 5шт. Сладкий зелёный перец - 1шт. Сырой арахис - полстакана Растительное масло - 1ст.л Свежемолотый черный перец Морская соль Нарезать огурец, перец, порвать руками листья салата, добавить арахис, масло и приправы по вкусу:) Прикрепления CIMG4660.jpg (Размер: 194.53 Кб / Загрузок: 174) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-23-2008, 10:08 PM Сообщение: #24
Serg Senior Member Сообщений: 499 Зарегистрирован: Apr 2008 Рейтинг: 29

 

RE: Сыроедные рецепты с фотографиями:) Kosichka, спасибо за рецепты кое-что сам уже делал, что-то буду пробовать в Новый Год! Поделюсь и я. Раньше любил отварную свеклу с чесноком и майонезом. Сейчас тру на мелькой терке сырые морковку и свеклу с чесноком. Разминаю авокадо и заправляю им вместо майонеза. Можно добавить немного зелени кинзы и/или укропа. А вместо авокадо могут подойти молотые в кофемолке семечки. Приятного аппетита. "Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы, и Отец наш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их?". Сыроед с 18.02.2008г. Мой дневник
//

 

12-25-2008, 04:25 PM Сообщение: #25
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Согревающий имбирный напиток:) На 1 стакан: Долька лимона - 1шт. Корень имбиря - 1 ч.л. Мёд - 1 ч.л. На мелкой тёрке натереть корень имбиря, поместить в заварочную кружку, чайник или кувшин, залить водой (горячей, тёплой, холодной - по желанию), добавить мёд, размешать, закрыть, дать настояться 10 минут. В стакане размять дольку лимона, залить настоявшимся имбирём, процедив через сито:) Прикрепления CIMG4663.jpg (Размер: 194.55 Кб / Загрузок: 98) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-25-2008, 06:18 PM Сообщение: #26
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Салат из свеклы и сельдерея:) Спасибо, Serg, за наводку!...вот родился такой салатик по мотивам=) На 2 порции: Сельдерей - 3 палочки Свекла - 3шт. Авокадо - 1шт. Чеснок - 1зубчик Растит.масло - 2 ст.л. Лимонный сок - 1ст.л. Морская соль Черный перец В блендере сделать соус из авокодо, лимонного сока и чеснока, добавив к этим ингредиентам немного воды, соли и свеже-молотого черного перца. Свеклу натереть тонкой соломкой, нарезать черешки сельдерея, заправить соусом из авокадо, а потом добавить растительного масла и соли по вкусу:) Прикрепления CIMG4680.jpg (Размер: 231.58 Кб / Загрузок: 155) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-26-2008, 11:22 AM Сообщение: #27
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Сыроедно-веганский "майонез":) На стакан "майонеза": Семечки - 1 ст. Горчица (порошок) - 1ст.л. Белый винный уксус - 1ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Морская соль Свежемолотый черный перец Зубчик чеснока (по желанию) Замочить на несколько часов семечки, промыть, слить воду, положить в блендер. Добавить горчицу, лимонный сок, зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Смолоть всё в бленедере, постепенно добавляя воды до консистенции майонеза. Добавить уксус и продолжать молоть до тех пор, пока масса не станет однородной. Попробовать, по необходимости ещё посолить:) Прикрепления CIMG4686.jpg (Размер: 162.57 Кб / Загрузок: 195) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-26-2008, 11:23 AM Сообщение: #28
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

"Бутербродики" с грибами и фаршированные помидоры=) На 2 порции: Сырые шампиньоны - 10 шт. Свежий огурец - 2шт. Листья пекинской капусты - 8шт. Крупные помидоры - 2шт. Сыроедческий "майонез" - 1 ст. Свежемолотоый черный перец Морская соль Шампиньоны нарезать маленькими кубиками, также мелко порезать огурчики, заправить "майонезом", перемешать. Попробовать, по вкусу посолить и поперчить. Выложить полученную массу на листья пекинского салата и ей же наченить помидор, предварительно вынув из него сердцевинку и немного посолив помидор внутри:) Прикрепления CIMG4688.jpg (Размер: 240.8 Кб / Загрузок: 218) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-28-2008, 05:31 PM Сообщение: #29
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Баклажаны с помидорами и чесноком:) На 2 порции: Баклажан - 1шт. Помидоры - 2 шт. Чеснок - 1 зубчик Морская соль Оливковое масло - 1ч.л. Бальзамический уксус - 1ч.л. Нарезать баклажаны кружочками, натереть каждый небольшим кол-во соли. Мелко порубить ножом чеснок и выложить поверх каждого кусочка баклажана. Сверху положить по дольке помидора. Смешать бальзамик и оливковое масло в небольшой ёмкости, сбрызнуть полученной жидкостью помидорки:) Прикрепления CIMG4756.jpg (Размер: 230.22 Кб / Загрузок: 153) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

12-28-2008, 09:58 PM Сообщение: #30
Kosichka Posting Freak Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

Для любителей остренького;)) ..и как профилактика ОРЗ и гриппа:) На 2 порции: Помидор - 1 шт. (большой) Чилийский перец - 1стручок Чеснок - 2-3 зубчика Пекинская капуста - 4 листа Свежий укроп - чуть-чуть Морская соль Смолоть помидор, чилийский перец и чеснок в блендере в однородную массу, посолить, выложить на капустные листья, посыпав сверху укропом:) Прикрепления CIMG4762.jpg (Размер: 206.38 Кб / Загрузок: 147) Сыроедила 5 месяцев Читать дневник=>>>
//

 

01-03-2009, 06:43 PM Сообщение: #31
  Сообщений: 804 Зарегистрирован: Nov 2008 Рейтинг: 17

 

 
 

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных