Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Вегетарианская селёдка под шубой




Альфия, одна из постоянных участниц встреч Клуба Здоровых и Успешных, поделилась этим вкусным оригинальным рецептом


Вместо селедки используем морскую капусту, вместо яиц и майонеза – авокадо.
По сезону – заменяем картошку корнем сельдерея.
Приправляем салат душистым маслом (нерафинированное подсолнечное или оливковое).

Ингредиенты на 4 порции:
- 2 средние свеклы
- 2 морковки
- четверть корня сельдерея
- 200 г морской капусты (я брала готовый магазинный салат с луком и маслом)
- 2 (или 4) больших авокадо
- 1 репчатая луковица (я брала лук-порей)
- растительное масло (я брала нерафинированное подсолнечное)
- морская соль
- сок лимона

1. Чистим овощи и режем морковь и сельдерей на несколько больших кусков, свеклу – ломтиками шириной 1 см
2. В нижней чаше пароварки готовим свеклу (30-40 минут), в верхней – морковку и корень сельдерея (20 минут)
3. Кладем в плоскую тарелку (салатницу) слоями
- нарезанный колечками лук
- натертый на крупной терке корень сельдерея
- морскую капусту
- натертую на терке морковь (можно слегка посолить и сбрызнуть маслом)
- взбитые в блендере 2 авокадо с лимонным соком и щепоткой соли
- натертую на терке свеклу (немного солим и поливаем маслом)
- украшаем взбитыми в блендере еще 2-мя авокадо с лимонным соком и щепоткой соли,
- можно посыпать кусочками свеклы и морковки, украсить зеленью
4. дать настояться в холодильнике

Количество масла и соли – по вкусу. Я их добавила только на свеклу. Авокадо насыщенно жирами. Второй слой авокадо (вместо майонеза) – по желанию.
Овощи мне было удобнее измельчить в блендере до состояния небольших кусочков.

Как вариант – приготовить сыроедческую «селедку под шубой», оставив все ингредиенты сырыми.

Зимний смузи с киви (live)

Еще один сезонный коктейль. Ягоды можно брать разные. Кстати, рекомендую брать на вооружение этот простой и быстрый способ сытного и полезного перекуса.

200 мл замороженной черники
200 мл замороженной малины
2 киви (очищенных)
2 апельсина (тоже очищенных)
ореховое молоко
1 ч. л. корицы
0,5 ч. л. кардамона.

Взбейте в блендере, подавайте сразу же.

Салат из морских водорослей (live)

Возьмите те водоросли, что найдете в продаже: это морская капуста, вакаме, араме, дулсе и т.д. Водоросли замачиваются достаточно быстро, следите, чтобы они не размокли больше чем нужно.

0,5 стакана водорослей, замочить в воде, воду слить
1/4 стакана проростков (гороха, маша, пшеницы, подсолнечника и т.д.)
морковь, натертая на терке
соевый соус по вкусу
1-2 ч. л. рисового уксуса (можно заменить яблочным уксусом, либо лимонным соком)
1 ст. л. нерафинированое растительное масло (хорошо подойдет кунжутное масло)

Все ингредиенты с мешайте в миске и дайте настояться 5-15 минут.

Рецепт из книги “The Artful Vegan”

Зеленый коктейль «Ракетное топливо» от Виктории Бутенко:

два стакана зеленого или красного винограда без косточек, три золотых киви, очищенный один спелый апельсин, один небольшой лист алоэ вера, пять листьев красного салата, две чашки воды.

Смузи (коктейль) от семьи Виктории Бутенко:

листья шпината, вода, ананас и одно манго.

Супер-грин-смузи:

листья шпината, один огурец, стебли сельдерея, кинза, вода, соль по желанию.

Коктейль с кальцием для зубов и костей:

два помидора и большой пучок листьев одуванчиков, вода, соль по пожеланию.

Фруктовый коктейль:

листья салата, арбуз.

Смузи:

листья салата, одна чашка красного винограда, один средний апельсин, банан, вода.

Коктейль оздоравливающий:

одна чашка натурального яблочного сока, банан, одно манго, один маленький кусочек алое, любая зелень, вода.

Ягодный пудинг:

стебли сельдерея, две чашки свежих любых ягод (не замороженных), банан, вода.

Утренний коктейль от Виктории Бутенко:

четыре пучка листьев одуванчиков, два стебля сельдерея, небольшой кусочек имбиря, два персика, половинка ананаса.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных