Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Чизкейк из плавленого сыра




 

http://www.chef.com.ua/recepty/konkurs_romantic/shokoladno-bananovyj-tort-2570.html

 

- 180г печенья - 80г сливочного масла (растопленное) - 400г (1 ванночка) плавленного сыра сливочного ("Виола", "Хохланд", "Президент) - 2 яйца - 90г сметаны - 120г сахара

 

Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло. В заранее подготовленную форму (проложить фольгой) перекложить печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижать ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Взбиваем сыр+сахар+ яйца+сметана (в такой последовательности) до однородной массы. ВАЖНО: взбивать долго и усиленно, не надо, т.к. это приведет к образованию пузырей и форма пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника основу, и выливаем на нее кремообразную смесь. Теперь форму ставим на противень, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там пирожок на час.
ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее. Полить растопленной плиткой шоколада))

 

Для Начинки: 2 яблока, 1ст л слив масла,1,5ст л сахара. Тесто: 2ст л водки, 2 яйца, 2ст л сахара, 200мл молока, 1ст муки. Делаем тесто: желтки растереть с 1ст л сахара,а белки взбить до пены с 1ст л сахара. Соеденить, добавить молоко, пакетик разрыхлителя,на кончике ножа соли.Затем взбиваем миксером,постепенно добавляем муку. Должно получиться кремообразное тесто. Начинка:яблоки режем кубиками и обжарить на слив масле,в конце добавить 1,5ст л сахара и немножко пожарить. В силиконовую форму вылить тесто,сверху выложить яблоки и немножко миндаля. Поставить в разогретую до 160градусов духовку и печь минут 15-20.Все зависит от печки)))У меня медленно пеклось.Когда приготовится,посыпать сахарной пудрой

 

 

Кулич:
Продукты- 1 кг муки, 6 яиц, 1.5 стакана молока, 200 гр слив масла, 1.5 стакана сахара, пакетик дрожжей (я беру сафф для сдобы, но обычный тоже сойдет), соли на кончике ножа, по 100 граммов изюма,кураги или чернослива или все вместе. горстка обжаренных грец орехов. можно тертую цедру лимона или апельсина,ванилин (в дрожжах для сдобы он уже есть).Сахарная пудра, молоко 50 гр.
ГОТОВИМ:
1.Дрожжи разводим в теплом молоке в большой кастрюле (или в чем вы тесто обычно ставите, его будет много-берите посуду побольше), добавляем 0.5(половину муки), размешать накрыть и поставить в теплое место подниматься.
2.Растопить слив масло.
Белки отделяем от желтков,желтки растереть с сахаром до бела.Белки взбиваем в пену. Это делаем, когда опара в кастрюльке поднимется и увеличится в пару раз.(примерно через час)
3.Вводим в тесто растертые желтки, растопленное масло, оставшуюся муку (0.5) вымешиваем и аккуратно добавляем взбитые белки.Я делаю миксером на медленной скрорости, можно и ложкой.Сильно колбасить не надо, размешали до однородного состояния и хватит, а то воздух весь вымесите.накройте и уберите в теплое место.
4.Пока тесто поднимается, готовим приправки: изюм и курагу моем сушим режем.орешки тоже приводим в порядок, трем цедру с лимона или апельсина.
(Я делала как-то се вместе орехи изюм и курага, пробовала раздельно-мне больше понравилось, получаются разные вкусы)
5. Когда наше ароматное тесто увеличится вдвое-добавляем приправки,отделяетечасть теста-и в него то, что решили, перемешиваем и выкладываем на смазанную слив маслом форму на 2/3 объема(тесто здорово поднимается, и кулич может удрать из формы).Дадим ему чуть подняться и ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 40-50. (если он большой и на маленькие уходит меньше времени).духовка не горячая.если хотите, для блеска смажьте сверху взбитым яйцом.
Как я уже сказала, теста много-у меня выходит 2 больших кулича (формы как сковородки) и 6 маленьких кексиков.
Я делаю большой с цедрой, второй с курагой и орехами, малыши с изюмом.
Можно их, когда испекутся смазать глазурью: беру пакет сах пудры+чай.ложку коньяка или рома-(это можно и в тесто,кстати) и добавляю по чайной ложке молоко,перемешиваю.Как только масса превратиться в сметанную консистенцию-готово.Для цвета-любой сироп.
Аккуратно поливаю куличи глазурью.Пока она не встала можно кондитерской обсыпкой смастерить узоры.
Ну вот и все. Может я и много написала-на самом деле это не сложно.Кулич очень вкусный, воздушный нежный и долго не черствеет.
Попробуйте.он того стоит

Не этот кулич вы ищите?Нашла по своим старым сообщениям

 

 

150г-слив масло
150 гр сахар
2 яйца
200 творога
2 ч л разрыхлителя
200-250 муки
можно еще мак или орехи добавить
выпекать на бумаге, лепешечками, 25-30 мин, 180 градусов

Я добавила 250 творога и муки столько, пока не получилось нормальное тесто. Дольше выложила больше половины в формочки и в духовку минут на 7-10, потом положила варенье и тесто и в духовку до готовности. Нам понравилось.

 

Тортик без выпечки

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-4806561_283532750%2Falbum-4806561_152014635

 

 

печенье (у меня "к кофе") 24 шт+на обсыпку
творог 250 гр
сметана 5 ст л
сахарная пудра 3 ст л
масло сливочное 100гр размягченное
чернослив по вкусу
какао для украшения
кофе (уже готовый) немного (по желанию)
Творог перемешать с сах пудрой и сметаной (можно миксером на низкой скорости, я толкушкой с дырками мяла). Добавить масло. Чернослив распарить, порезать.
Форму подходящую выстелить пленкой, выложить слой печенья (слой 3 на 2, можно больше, у меня 4 слоя). Можно печенье обмакнуть быстро в кофе или полить слегка. Смазать твор начинкой, выложить чернослив. Опять слой печенья, сбрызнуть кофе, твор начинка, чернослив, повторить. Последний слой печенья можно смазать тонко, а можно нет. Я слегка смазала, чернослив не выкладывала. Осторожно перевернуть на блюдо, снять пленку, обмазать кремом верх и бока. Посыпать верх какао и бока крошкой от печенья.
Дать пропитаться. Нам хватило двух часов. Очень мягкий и вкусный))

 

 

Пирог с творогом

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-32194285_284348275%2Falbum-32194285_147336071

 

 

Тесто:
слив масло комнат темп 125 гр
сахар 2/3 стак
2 яйца
2 ст л какао
1 1/3 ст муки
0,5 ч л гаш соды
1 ч л раствор кофе
3 ст л горячей воды
Начинка:
300гр творога однородного не зернистого
1/2 ст сахара
1/3 ч л ванилина
2 яйца
Ягоды любые.
Взбить масло, сахар, яйца и соду. Муку смешать с какао, просеять в тесто. Взбить. В горяч воде растворить кофе, влить в тесто, перемешать. Растереть творог с сахаром, яйцами и ванилином. Форму (лучше разъемную) диаметром 20см смазать, выложить тесто (немного оставить), сверху творог и ягоды. Оставшееся тесто распределить сверху хаотично (я через кондит мешок выдавливала). Ягоды немного вдавить в творог. Печь 40-50 мин при 180 град.
***Кому не по вкусу явный привкус кофе, можно не добавлять. Заменить растопленным шоколадом.

 

 

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-4806561_281509785%2Falbum-4806561_152014635

 

 

Нежный, тающий во рту блинный тортик...придется по вкусу всем сладкоежкам...Такой тортик можно готовить с разной начинкой, изменяя вкус. Например перемазать блины взбитыми сливками или шоколадной пастой, можно добавлять орехи и цукаты, можно перемазывать заварным кремом или кремом на основе сгущенного молока. Такой десерт могут приготовить хозяюшки у которых временно отсутствует духовка.

Рецепт блинчиков у меня неизменный уже много лет)))
Но вы можете использовать свой, проверенный рецептик блинчиков.

Продукты для блинчиков:
- 3 яйца
- 0,5 л молока
- 1 ст. муки
- 2 ст.л растительного масла.
соль, сахар по вкусу
какао-порошок - 1-2 ст.лож.

Яйца взбить с мукой и какао-порошком постепенно добавляя молоко. В конце добавить соль, сахар и растительное масло.
Тесто должно быть жидким, однородным, без комочков.
Выпекать на сухой (!), хорошо прокаленной сковороде.
Блинчики готовы.

Готовим крем:
продукты:
творог - 300 г
сливки для взбивания не менее 30 % жирности - 100 г
сахарная пудра - 80-100 г
ваниль или ванильная эссенция

Способ приготовления:
Творог перетереть в блендере. Сливки взбить с пудрой до стойких пиков. Творог, взбитые сливки и ваниль аккуратно перемешать до однородной массы. Крем готов.

Перемазываем кремом блинчики, укладывая друг на друга.Не забываем хорошо промазывать края))))
Верх тортика посыпаем какао-порошком. Отправляем десерт на несколько часов в холодильник.
Угощаем любимых мужчин!
Приятного аппетита!!!!

 

 

Потрясающий творожный торт на сковороде!

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-32509740_282467451%2Falbum-32509740_153384895

 

Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо,
200гр. творога,
1 ст. сахара,
ванилин,
примерно 300гр. муки,
1 ч. л. гашеной соды.

Крем:
500мл молока,
1 яйцо,
1 ст. сахара,
3 ст. л. муки,
ванилин,
150гр. сливочного масла.
Орехи 150гр.

 

чизкейк без сыра

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-2190836_283478070%2Falbum-2190836_20309272

 

 

Нам понадобится (в расчете на маленькую форму диаметром 18-20 см):

Для коржа:
-100 гр. печенья
-50 гр. сливочного масла;
-немного корицы.

Для начинки:
-800 гр. 30% сметаны
-3 яйца
-150 гр. сахара;
-1 ч.л. ванильного сахара.
-шоколад, орехи, клубника (для украшения).

В первый день все, что от нас требуется — сметану надо вывалить в полотенце или 4-5 слоев марли и подвесить её в прохладном месте часов на 10-12 (чем дольше висит, тем плотнее консистенция сметаны, у меня висит сутки, вечером подвесила - на следующий день вечером готовлю, всю конструкцию ставлю в холодильник). Висеть сметана должна обязательно в прохладном месте, чтобы не прогоркнуть, и если у вас на кухне достаточно жарко, то лучше перенести всю конструкцию в холодильник. При этом надо учитывать, что в холодильнике сыворотка отделяется медленнее, т.е. время висения сметаны необходимо увеличить по вашему усмотрению.

Печенье перемолоть блендером вместе с маслом в мелкую крошку, добавить корицу. Всю смесь уложить в форму и утрамбовать.
Сметанную массу смешать с яйцами (по одному) миксером на малых оборотах, добавить сахар, ваниль, кому нравится - цедру лимона.
Теперь надо форму укутать фольгой и поставить в большую емкость. Вторую емкость заполняем теплой водой и ставим все в разогретый до 150-160 градусов духовой шкаф. Чизкейк выпекается 40-50 минут - в это время дверцу духовки не открываем, чтобы пирог не упал.Готовый чизкейк должен по краям иметь твердую структуру, при этом его серединка колышится.
Затем выключить духовку и приоткрыть ее, оставив чизкейк еще на час.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Украсить по желанию!

 

 

 

Для коржей:
1оо гр. маргарина растопить,затем добавить в него банку сгущенного молока и тщательно размешать. После этого добавить в эту смесь 3 яйца,чайную ложку разрыхлителя, стакан муки и 3 ч.л какао.
Поделить тесто на 3 части, выпекать 200* 15 минут.

Крем:
2 ст. молока
2яйца
1 ст.сахара (можно полтора,кто любит послаще)
3,5 ст.л. муки
150-170 гр. сливочного масла.
Растереть яйца с сахаром и мукой,влить молоко и хорошо перемешать венчиком.Поставить на маленький огонь и варить до загустения,постоянно помешивая. Остудить. Взбить масло, добавить остывшую смесь и еще раз взбить.
Каждый корж промазать кремом и потереть не много цедры лимона.

 

Диетический чизкейк

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-35486195_283492926%2Falbum-35486195_152942631

 

Чизкейк я просто обожаю,хотя в одной порции(250гр) около 650 ккал.И вот я решила максимально заменить продукты на диетические(взяв не маскарпоне-а рикоту,не сливки а йогурт(не сладкий),а лучше 1,5%кефир,не сахар-а мед,далее подробней,)сохранив при этом вкус!У меня получилось 180ккал на порцию!!!
итак,нам потребуется на 3-4 креманки:-цедра 1 лимона
-сок половины лимона
-сыр рикотта 200гр(или любой мягкий нейтральныйсыр без добавок)
-0,5-1 ст кефира(йогурта) нужно смотреть по консистенции сколько его добавить
-быстрорастворимый желатин 2-3 ст. л
-мед 2-3 ст л (можно больше можно меньше,кому как нравится)

Приготовление:
Желатин растворить в половине стакана кипяченой воды(70-80 градусов),в это время в блендере смешать цедру кефир и сыр,в желатин добавить лимонный сок и влить через сито к остальным ингридиентам,взбить,добавить мед,еще раз взбить и разлить по креманкам,через 3-4 часа будет готово.

 

Чизкейк из плавленного сыра.

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-4806561_278612157%2Falbum-4806561_152014635

 

 

Надо:
- 180г печенья
- 80г сливочного масла (растопленное)
- 400г (1 ванночка) плавленного сыра сливочного ("Виола", "Хохланд", "Президент)
- 2 яйца
- 90г сметаны
- 120г сахара
Измельчить печенье в крошку, добавить растопленное масло. В заранее подготовленную форму (проложить фольгой) перекложить печенно-масляную смесь и тщательно утрамбовываем и прижать ко дну и стенкам формы. Убираем в холодильник на 30 минут.
Взбиваем сыр+сахар+ яйца+сметана (в такой последовательности) до однородной массы. ВАЖНО: взбивать долго и усиленно, не надо, т.к. это приведет к образованию пузырей и форма пирога может деформироваться при выпечке. Если всё же пузырьки появились, немного потрясите чашку, чтобы они полопались. Разогреваем духовку до 160 градусов.
Достаем из холодильника основу, и выливаем на нее кремообразную смесь. консистенция жидкой сметаны должна быть, когда выливаете на корж, то она растекается. Просто проложите форму фольгой, в 2 слоя и ничего не вытечет) Теперь форму ставим на противень, куда наливаем кипяток до половины формы с чизкейком. Выпекаем кейк 50-60 минут при 160 градусах. Затем духовку выключаем, приоткрываем и оставляем там пирожок на час.
ВСЁ! Готовый чизкейк после остывания помещаем в холодильник и забываем часа на 4, а то и на всю ночь, так он станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!!!

 

 

Шоколадно-шифоновый бисквитный торт

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-10998207_283410903%2Falbum-10998207_122869149

 

 

Ещё не придя в себя от восторга по поводу шифонового бисквита с черносливом,я поспешила воспользоваться очень положительными рекомендациями Галочки Кирилиной и приготовить вот такой тортик,рецептом которого она со мной поделилась http://vk.com/photo10894819_266384909?tag=50486801
Тем более,что сметанно-заварной крем от Валентины Пейппо я давно уже хотела попробовать... Я взяла половину нормы,и форма у меня -17 см.Тортик получился из 3ёх коржей и достаточно высокий.
Корж:
100 грамм муки
30 грамм какао
1срезанная ст.л.кофе
4 белка
2 желтка
сода и соль на кончике ножа
сахар-90гр+25гр.
вода-95мл(я взяла молоко)
растительное масло-3,5ст.л.

Смешать какао и кофе и растворить его в тёплой воде(молоке).Желтки взбить с 90 гр сахара в пышную пену,ввести растительное масло,а затем смесь какао и кофе.
Смешать муку,соду,соль и разрыхлитель,просеять пару раз и ввести в желтковую массу. Перемешать.Белки взбить в устойчивую пену с 25гр сахара.Осторожно соединить белки с тестом,вмешивать постепенно и аккуратно,чтобы не нарушить структуру-складывающими движениями снизу вверх.Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 160 духовке. Дверцу не открывать в процессе!Готовность проверить деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить и разрезать на 2-3 коржа.Смазать кремом каждый корж и собрать торт.

Крем:
300 грамм сметаны(у меня 25%)
1 яйцо
2-3ст.л.сахара
2ст.л.муки
200 грамм сливочного масла.
Смешать сметану.яйцо,муку и сахар до однородности. Поместить ёмкость на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.Масса получится достаточно густая. Остудить.Размягчённое масло взбить и постепенно примешивать к остывшему крему.Взбить до однородности.

Завтра первый день лета,а значит впереди-долгожданные каникулы.И этот тортик-в подарок моему сыночку,который перешёл в четвёртый класс.А ещё к нему сегодня придёт подружка.,вот вместе они его и будут поедать)Надеюсь,деткам понравится)))

 

 

творожного чизкейка без выпечки

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-4806561_284219685%2Falbum-4806561_157794774

 

 

Любое простенькое печенье – 150 г. (я использовала юбилейное печенье).
Масло сливочное -200 г.

Творожная начинка
Творог обезжиренный – 500 г.
Сливки жирные – 200 г.
Сахар – 0,4 стакана.
желатин 3 ст. ложки.
Вода – 50 мл.

Желе для заливки чизкейка

Клубничный джем (около 250 г.) или любое варенье только проотертое.
2 ст. ложки желатина
Способ приготовления творожного чизкейка без выпечки

Готовим основу чизкейка. Измельчаем печенье в блендере.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Лучше использовать разьемную форму

Готовим начинку для творожного чизкейка.
Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем желатин и перемешиваем. Доводим смесь до кипения и выключаем огонь.

Выливаем смесь из кастрюльки к творогу, туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выкладываем в форму начинку и разравниваем. В холодильник на 1,5 - 2 часа для застывания.

Теперь готовим желе для заливки чизкейка из варенья.

Заливаем чизкейк сверху желе.
В холодильник на пару часов для полного застывания. Готовый чизкейк можно вынуть из формы, потянув за край пленки. Конечно проще с разьемной формой.

 

 

Творожный чизкейк:

http://vk.com/photo76741714_285016488

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-31250529_285529949%2Fd1e4297089ab86d2c2

 

 

 

примерно 0,5 кг вафель измельчить в блендере+ чуть сливочного масла и творожка(чтоб лепилось легче) размять кашицу, вылжить на дно формы и в холод. А начинка может быть полностью со взбитого творога с добавлением фруктов и разведённого в воде желатина(15г) или, как в моём случае,персиковый йогурт "Чудо" и 0,300 творога (если зернистый -перетереть через сито) и 30 г быстрорастворимого желатина. сахар добавляйте по вкусу!! вылить начинку на вафельный корж и в холод. до застывания. украшайте по желанию!! когда застынет и будет готово украшение сделайте желе под цвет ваших фруктов и залейте! ждём до застывания, АККУРАТНО ножичком проводим по бортикам формы и осторожно открываем!

 

 

Пирог с творогом

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-32194285_286555950%2F7d3e81181bc5c90e1e

 

 

Тесто-крошка:
масло охлажденное 200гр
какао 1 ч л
мука 300гр
150гр сахара
Начинка:
творог пастообразный 300гр
2 яйца
сода гашеная 0,5 ч л
сметана 2 ст л
сахар 3-4 ст л
манка 1 ст л
Горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.


Масло перетереть с мукой и сахаром в крошку, добавить какао, перемешать. Творог перетереть ложкой или вилкой с сахаром,содой и манкой, добавить яйца, сметану и порезанный чернослив. Тщательно перемешать. В форму выложить 1/3 крошки, сверху половину начинки, снова крошку и т. д.Верхний слой-крошка. Печь при 180* 40-50 мин. Полностью остудить, достать из формы и украсить шоколадом.

 

Торт ПРАГА

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-31250529_285532895%2F4b160c3d63b17408e0

 

 

3 коржа, каждый замешивать в отдельности, на 1 корж:1 пачка заварного крема (80гр); 2 с горкой ст.л. муки; 3-4 ч.л. какао; 1/2 ч.л. ложки соды и в эту сухую смесь влить 1/2 стакана кефира; мешать тягучее тесто, чтобы не рвалось, печь на подсолнечном масле. 15 минут.. и так 3 раза)
крем: заварной, я делала из пачки. но можно сварить свой)) собрать торт. крема не жалейте. обсыпать тёртым шоколадом. на ночь в холодильник.. ну или на пару часов хотя бы))

 

 

Торт-суфле шоколадно-творожный без выпечки
http://www.vsemzastol.ru/desserts/1031

http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-32194285_286554864%2Fc00e109eff24ce5e3d

 

 

У меня есть два рецепта — это шоколадно-творожный торт-суфле, или как его еще называют мусс-торт, и клубничный. Сегодня делаем шоколадный.

Ингредиенты:

  • 200 гр печенья
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка какао
  • 50 гр мягкого сливочного масла

Для суфле

  • 350 гр мягкого творога (я делаю сама)
  • 100 гр молочного шоколада
  • 1 ст. ложка желатина
  • 5 ст. ложек сахарной пудры
  • 200 мл сливок 35%
  • Ванилин

У меня разъемная форма диаметром 20 см. Вырезаем из пергамента круг и кладем его на дно формы, а бока смазываем маслом.

Измельчаем печенье (я использую комбайн), добавляем молоко, масло и какао. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Утрамбовываем у ставим в холодильник.

Растапливаем шоколад на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, ванилин и творог. Взбиваем миксером минуты 2-3. Отдельно взбиваем сливки до крепких пиков.

Растворяем желатин в 50 мл горячей воды и понемножку вливаем в творожную массу. Хорошо перемешиваем миксером и добавляем сливки. Взбиваем и выкладываем в форму. Оставляем на ночь для застывания.

Утром снимаете форму и посыпаете торт какао или тертым шоколадом.

Торт получается очень нежным, вкусным и легким, что важно в летнее время. Да и готовится 30 минут.

Наслаждайтесь!

 

 

Пирог "Нежное утро"






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных