Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Последовательность выполнения работ

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ

по компетенции «Поварское дело»

 

Содержание проекта и процентное распределение оценок

Содержание проекта

 

Конкурс по поварскому делу выполняется в формате реального времени в течение 1 дня. Общая протяженность проекта – 2 часа. Жеребьевку проводит Председатель Жюри (Шеф-эксперт) до начала конкурса.

Все участники конкурса за один день проходят один модуль.

Участник должен продемонстрировать навыки и умения выполнять приготовление холодных закусок (салатов) и второго горячего блюда.

 

Процентное распределение оценок за выполнение модулей

 

ОБЗОР МОДУЛЯ, 100 %

 

Модуль 1 = Модуль 1а (50%) + Модуль 1б (50 %) от общей суммы оценок.

 

Инструкции для участников

Последовательность выполнения работ

 

Модуль 1а   Компетенция 34
 
  Описание Приготовить 2 порции сладкого блюда Обязательно использовать Для блюда необходимо предоставить технологическую карту за 2 дня до соревнований
  Подача Общая масса закуски или салата максимум 100г 2 порции подаются на тарелках (белое круглое плоское блюдо 19 см) Возможно использование собственных тарелок, которые должны соответствовать следующим требованиям: белая плоская тарелка без рисунка D=20-32см Использование при подаче дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
  Основные ингредиенты · Используйте ингредиенты с общего стола · Обязательный продукт: морковь · Дополнительные продукты можно принести с собой
  Специальное оборудование · · Дополнительный инвентарь можно принести с собой
         

 

Модуль 1б   Компетенция 34
 
  Описание Приготовить 2 порции горячего блюда из говядины (полуфабрикат: говяжья вырезка) Приготовить 1 гарнир из овощей на выбор участника (использовать минимум 2 вида овощей) Приготовить 1 соус на выбор участника Для блюда необходимо предоставить технологическую карту за 2 дня до соревнований
  Подача Масса порции минимум 150 г Температура подачи минимум 55°С, 2 порции блюда подаются на тарелках (круглое белое плоское блюдо D=26 см) Возможно использование собственных тарелок, которые должны соответствовать следующим требованиям: белая плоская тарелка без рисунка D=28-34см Использование при подаче дополнительных аксессуаров и вспомогательного инвентаря на тарелках НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!!!
  Основные ингредиенты · Используйте ингредиенты с общего стола · Дополнительные продукты можно принести с собой
  Специальное оборудование Дополнительный инвентарь можно принести с собой
         

Безопасность

Участники могут быть лишены баллов или исключены из соревнования (в соответствии с правилами соревнования и документами по обеспечению безопасности для здоровья), если они будут замечены в несоблюдении техники безопасности при работе или будут создавать условия, угрожающие здоровью и безопасности.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Примеры характеристики памятников | 


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных