Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Почему ресторан называется "Прага", а кухня не чешская?

Тренинг для официантов

Тема: общая информация о ресторане

История ресторана

 

Ресторан ПРАГА был открыт еще 1956 году. Он работал до 1993 года и был закрыт. Спустя почти 20 лет его отреставрировали, снова набрали озеро, привезли лебедей. Кухня ресторана и его интерьер абсолютно новые, но, в память о его многолетнем прошлом, название его решили оставить прежним. Многие люди в возрасте за 45-50 отлично помнят старый ресторан Прага.

 

Кухня: в нашей кухне есть несколько гастрономических направлений: представлены блюда итальянской, украинской, средиземноморской и восточной кухни. Акцент сделан на мясе и способах его приготовления.

В целом, кухня ресторана ПРАГА - это симбиоз не просто популярных сегодня, но и очень вкусных блюд разных стран мира в интерпретации нашего повара.

 

 

Почему ресторан называется "Прага", а кухня не чешская?

 

Название мы оставили в память о старом ресторане, который был впервые открыт на месте нынешнего еще в 1956 году. Это было знаковое место на ресторанной карте Киева. Киев и Прага были городами – побратимами, в те времена проходила выставка на ВДНХ посвященная Чехии. В честь этого и было выбрано название ресторана в те времена. Старая Прага тоже не был исключительно чешским рестораном, в его меню было всего 12 блюд чешской кухни и чешское пиво. Некоторые блюда (например, рулька) в нашем меню тоже присутствуют и пиво чешское тоже можем предложить. Сегодня новое время и новые тенденции в гастрономии, поэтому наше название - это дань истории.

 

 

Коротко об атмосфере:

Ресторан Прага - это уникальный проект. Легендарное место со своей историей, удивительная атмосфера и простая, но невероятно вкусная кухня.

Прага может быть комфортным и уютным местом для семейного обеда, может быть торжественным залом для свадьбы, романтичным столиком под деревьями возле озера с белыми лебедями, может быть небольшим кабинетом для переговоров или же шикарной просторной площадкой для феерической вечеринки под звездами. И все это ПРАГА.

 

 

Дата открытия: 05 апреля 2011 года

 

Время работы: с 12.00 до 00.00 каждый день. Завтраки с 08.00 до 13.00 на Веранде ресторана.

 

Адрес ресторан: проспект Академика Глушкова 1.

 

Телефон: (044) 526-99-90

 

Директор: Григорян Марина Владимировна

Зам директора: Прендзевская Виктория Витальевна

Шеф-повар: Пономарев Сергей

Сомелье: Евгений

PR-менеджер – Мирошниченко Марина

 

Отношение к сетям: ресторан не сетевой

 

Кол-во посадочных мест и названия залов:

Гостинная2 этаж, основной зал  
зеркальный зал  
библиотека  
караоке-зал  
балкон  
ВЕРАНДА  
1 комната  
2 комната  
3 комната  
Терраса на воде (понтон)  
   
Итого 384 посадочных мест

 

 

Музыка: в ресторане играет фоновая музыка, лаунж, легкий хаус или живая музыка.

Работают талантливые вокалисты и музыканты. Исполняют современную классику и джаз под рояль. В основном зале музыка играет каждый вечер с 20-00. На выходных также играют на террасе на воде и на веранде.

 

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Описание материально-технической базы, необходимой для осуществления образовательного процесса по дисциплине | ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ВНУТРЕННИХ ВОДНЫХ ПУТЯХ.


Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных