Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Уверенность в том, что слава воспевания Святых Имен преувеличена




(артха-вада)

Некоторые считают, что все разговоры о могуществе и значимости Святого Имени являются пустым звуком. Разве вы никогда не задавались следующим вопросом: «Я произносил Святое Имя уже не один раз, и, тем не менее, у меня по-прежнему множество недостатков?»

Скептики утверждают, что потрясающие результаты, которые сулят все священные писания, являются, мягко говоря, преувеличением. Следствие этого явилось мнение, что описание удивительного воздействия Святого Имени является лишь средством побудить читателя воспевать Святое Имя.

Однако целью бхакти-йоги не является достижение личной выгоды; ее цель – удовлетворить Кришну, а это совсем другой вопрос.

Рассказы об удивительных результатах воспевания Святого Имени не являются преувеличением, призванным привлечь обусловленные души. В конце концов, Веды учат бескорыстию, конечная цель которого – развитие в сердце чистой любви. Зачем же тогда вводить людей в заблуждение, обещая им личную выгоду? Это было бы явным противоречием. Обещанные результаты обязательно придут к тому, кто воспевает Святое Имя; они подобны семенам, которые рано или поздно прорастают и приносят плоды. Как скоро это произойдет, зависит от двух факторов:

1. от милости Верховной Личности Бога.

2. От нашего искреннего желания избежать оскорблений.

 

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ ПЯТОГО ОСКОРБЛЕНИЯ?

Что делать человеку, который считает славу Святого Имени всего лишь плодом воображения? Ему следует чаще бывать в обществе преданных и внимательно слушать рассказы о качествах и развлечениях Господа. Можно поделиться с преданными своими сомнениями. Преданные, в совершенстве познавшие славу Святого Имени, обязательно простят и поддержат того, кто искренне раскаивается в своих заблуждениях.

 

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных